Русская беседа

25 Ноября 2024, 00:56:25  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Благословенный край  (Прочитано 2061 раз)
Владимир К.
Администрация форума
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« : 12 Марта 2011, 12:15:20 »

Благословенный край
Встречи на Иртыше

В неделю о Страшном суде в Омск прибыл председатель Союза писателей России, писатель, историк Валерий Ганичев. Сразу по прилёту он отправился на малую родину – в Марьяновку – посетил родные места, где прошло детство, встретился с читателями и сделал подарок Марьяновской библиотеке – передал более тысячи экземпляров книг русской и зарубежной классики из личного собрания, с дарственными надписями авторов. Скоро эти книги пополнят читательский абонемент.

В.Ганичев в ходе поездки встречался с митрополитом Омским и Тарским Феодосием и священством Омской епархии, с матушкой Варварой, настоятельницей Свято-Серафимовской обители в Татьяновке, с омскими коллегами писателями и учеными, с музейными и театральными работниками... Итоговой стала встреча с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, они вместе обсудили возможность возрождения творческой премии им. Павла Васильева, запланировали издание специального выпуска «Роман-журнала XXI век", которым руководит историк и который будет приурочен к 50-летию писательской организации в Омской области. Кроме этого, в ходе встречи были затронуты волнующие сегодня людей вопросы экономики, социальной сферы и национальной политики.

Валерий Ганичев преподнес в подарок Главе региона икону Святого праведного Федора Ушакова.

"Эта икона освящена на мощах святого праведного Федора Ушакова. Сейчас это покровитель нашего флота, нашей армии. Вся моя сознательная жизнь начиналась здесь, в Омской области. Моря здесь не было, но было озеро Камышловка. Азы морского искусства я постигал здесь. Я считаю, что исток моего труда идет отсюда. Я с удовлетворением вручил эту икону Губернатору. Это святой, стойкий человек, человек веры. Я думаю, что он поможет и в его делах", – сказал при передаче святого образа Главе области председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

Соб.информ.

http://www.voskres.ru/info/sobinfo291.htm
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: