Русская беседа

28 Ноября 2024, 20:52:21  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: За 10 путинских лет мешающее модернизации население вымрет  (Прочитано 3728 раз)
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #15 : 27 Мая 2011, 15:08:19 »

Александр Васильевич, со всем Вами написанным я полностью согласен. Но я предложил Василию поговорить о конкретике - куда и как двигаться из той ситуации, в которой мы находимся. Делать то что? А он не хочет. Вот вопрос - почему не хочет? Если сейчас мне ответят, что молиться надо, то я и не спорю. Но вот вопрос: достаточен ли такой совет при движении в составе атакующей цепи на поле боя? Или нужно бы и про искусство боя посоветоваться?

Андрей
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #16 : 27 Мая 2011, 16:23:09 »

Александр Васильевич, со всем Вами написанным я полностью согласен. Но я предложил Василию поговорить о конкретике - куда и как двигаться из той ситуации, в которой мы находимся. Делать то что? А он не хочет. Вот вопрос - почему не хочет? Если сейчас мне ответят, что молиться надо, то я и не спорю. Но вот вопрос: достаточен ли такой совет при движении в составе атакующей цепи на поле боя? Или нужно бы и про искусство боя посоветоваться?

Дорогой Андрей!

Думаю, что православный патриот каждый на своём месте должен вести свой бой. Кто-то будет давать отпор в форме физической, а кто-то не участвовать в отравленных приманках кагала, всеми способами разоблачая их, показывая Русский путь, а не западных продавшейся коррумпированной компрадорской верхушки, придержащей власть в нашей обрубленной стране. Кто-то не станет ходить на митинги "несогласных", кто-то не кинется смотреть очередной кинохит, кто-то не станет увеличивать рейтинги "Дома-2", кто-то не пойдёт на "проповеди" протодиакона Кураева и его соратников, к-то даст по морде кавказскому хаму, жарящему шашлык на Вечном Огне, кто-то будет стучать во все колокола, добиваясь стправедливости в судах, правоохранительных органах, защищающих смуглолицых "гостей" России, кто-то не поддастся ажиотажу по оплёвыванию детского приюта в Свято-Боголюбском монастыре и духовника обители архимандрита Петра (Кучера) кто-то не поддастся на уговоры-угрозы отдать-продать свою собственность разжиревшим олигархам, кто-то будет методично разоблачать происки компрадоров-иуд и т.д. Можно перечислять ещё долго...

А кто-то будет просто молиться за Русский народ, за дарование Боговенчанного Царя, а не Георга Гогенцоллерна, либо Майкла Кентского, либо новую кандидатуру масонерии - принца Гарри. Кто-то будет прилагать все силы к воцерковлению Русского Народа, лграждению его от куравско-коечтковской-обновленческой заразы...

Только, считаю, не надо клевать на провокации, кидаться хватать оружие и создавать партизанские отряды, как это было на Дальнем Востоке, на радость закулисе.

Я так думаю.

Храни нас, Господь!

Во Христе Иисусе
А.В.
Андрей
Ветеран

Просмотр профиля
Православный
« Ответ #17 : 27 Мая 2011, 16:36:42 »

Александр Васильевич, я не кидаюсь хвататься за оружие и окапываться в лесу в партизанских отрядах (хотя и до этого может дойти). Я выше привёл две ссылки. Там всё вполне обоснована и конкретно. Вот о сказанном там я и предлагал поговорить уважаемому Василию. А он - про нос норовит.
Ну, если угодно ему про нос, то и про нос могу рассказать занимательную историю, лично увиденную в трамвае:
В трамвае на коленях у мамы сидит карапуз и с серьёзнейшим видом рассуждает (на лице при этом написано довольство собственной мудростью), ковыряя при этом в носу:
- нос на моей голове,
- голова на мне,
- я сижу на коленях у мамы,
- мама сидит в трамвае,
- трамвай едет по рельсам,
- рельсы лежат в городе,
- город стоит в стране,
- страна стоит на планете,
- планета крутится вокруг Солнца,
- Солнце находится в космосе,
- космос находится ...... (выражение довольства мудростью постепенно сменяется выражением испуга), и дальше сороговоркой:
- в космосе - Солнце,
- вокруг Солнца крутится планета,
- на планете страна,
.... итд по мере приближения к своему носу в рассуждениях благость на лице постепенно восстанавливается, начиная примерно с этапа "я на коленях у мамы" мир опять стал прекрасен.

Вот как-то так.

Андрей
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #18 : 27 Мая 2011, 16:38:09 »

У меня не "носик", а довольно крупный нос.

Уважаемый Василий! Прошу Вас быть выше ничего не значащих мелочей. Вы должны понимать, что большее уважение вызывает логически аргументированный ответ по существу вопроса. Мы модераторы стараемся поддерживать на Русской Беседе конструктивный разговор оппонентов, а личные выпады пресекаем. Надеюсь на Ваше понимание. Простите, если замечание показалось неприятным.
Во Христе
Владимир К.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 16:40:29 от Владимир К. » Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: