Димитрий Зверев
Новичок
православный христианин
|
|
« : 28 Сентября 2007, 19:21:06 » |
|
Добрый день, форумчане! Я хотел бы задать вам вопрос, ответ на который попросил меня выяснить мой знакомый, который намного старше меня. Это вопрос по Библии, по книге "Бытие". Наверное, он обращен к знатокам, знающим нюансы библейского повествования. Итак, вопрос о женах Исава. В главе 28, стихе 9 говорится: "и пошел Исав к Измаилу и взял себе жену Махалафу, дочь Измаила, сына Авраамова, сестру Наваиофову, сверх других жен своих. Быт 25:13". В главе же 36, стихах с 2 по 3-й, где перечисляются все жёны Исава, указаны три жены: Ада, Оливема и Васемафа. "2. Исав взял себе жен из дочерей Ханаанских: Аду, дочь Елона Хеттеянина, и Оливему, дочь Аны, сына Цивеона Евеянина, Быт 26:34 3. и Васемафу, дочь Измаила, сестру Наваиофа. Быт 28:9". Скажите, пожалуйста, куда исчезла Махалафа, о которой больше нет ниодного упоминания в книге "Бытие"? Не ошибка ли это? Похоже, что она не дала и потомства Исаву. Не перепутаны ли имена Махалафы и Васемафы, ведь они обе дочери Измаила (сына Авраамова) и сёстры Наваиофовы?
Большое спасибо за внимание и ответы, Зверев Дмитрий
|