И вот сейчас меня много чего интересует.Например есть ли время когда нужно читать молитвы? Есть ведь утренние, вечерние. К примеру, у меня есть товарищи мусульмане, так у них всё по "графику"
Вам бы надо православный молитвослов купить. Там, в принципе, все написано.
Чем православная церковь отличается от католической, знаю что в православной церкви присутствует алтарь.
Духовной жизнью прежде всего. Молитвой, например. Молитвенными правилами и смыслом, который вкладывается в молитву. Есть серьезные отличия в понятиях о святости, о святых вообще, можно сказать и о способах спасения души. Кроме того, есть и канонические отличия, отличие в литургии, а главное в Православной Церкви нет такого зловредного явления, как папизм. С него собственно разобщение и началось в 11 веке.
...Евреи - враги или друзья?А ещё хотелось бы узнать что раньше появилось Христианство или Мусульманство?
В современном иудаизме, как в религиозном явлении, лично я ничего хорошего не вижу. Но оставим лучше это на Суд Божий, пока преступления не совершаются. Вы должны понимаеть, что есть некоторая разница между религией, культурой, идеологией и собственно человеческой душой. Крещеные евреи, исповедующие христианство на деле - такие же наши братья.
Вот сайт тут еще один есть. Почитайте на досуге. Тут много чего про быт можно узнать да и вообще по разным вопросам.
www.pravoslavie.ru