Согласна с Александром, человек думающий, все эти тесты легко обойдет. Сама не раз это делала, отвечаешь на вопросы не как думаешь, а как надо, результаты замечательные. Только ведь это лукавство, грех. У меня часто возникает ощущение, что психологию сегодня пытаются превратить из науки в лженауку. Наверное, всегда так бывает когда пытаются в науке обойтись без Бога.
Как биолог, я вам честно скажу, - психология, на мой взгляд, не наука, а просто система знаний, которая находит определенные закономерности в поведении грешного человека и очень часто просто извлекает определенну практическую выгоду на этом. Понятие закономерности - очень общее понятие в данном случае, потому как всегда найдутся исключения. На мой взгляд - психологи в большинстве своем очень большие цинники, особенно студенты. Часто они копаются в душах людей своими грязными руками, так как у многих из них душа христанством явно не облагорожена. Для мне психологи люди - люди просто опасные. Я бы не доверял им по той простой причине, что действия их могут быть даже если не корыстными, то просто неправильными. Для меня человек, который вслепую пользуется советами психологов, просто человек, который сам себе сознательно отпилил ноги и вбил в свою башку радиуправляемый модуль, для того чтобы подчинить другому дяде или тёте свои собственные помыслы, и ходит на данных ему психологом костылях.