Русская беседа

25 Ноября 2024, 09:30:45  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Фронтовые сводки  (Прочитано 1916 раз)
Владимир К.
Администрация форума
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« : 01 Сентября 2011, 19:42:44 »

Фронтовые сводки
Сирия и Ливия. 1 сентября 2011

Бойкот парижской конференции

По сообщению "The Telegraph" президент ЮАР Джейкоб Зума в ходе своего визита в Норвегию осудил военную интервенцию НАТО в Ливию и отказался от участия в проходящей сегодня парижской конференции "Друзья Ливии" (Friends of Libya Conference) …

http://anna-news.info/

Видео обращение Сейф-аль-Ислами

Я говорю с вами из района рядом с Триполи. Я просто хочу заверить всех ливийских братьев – сегодня я был в Азизии, мы встречались с людьми и племенем Warshfana, и из Aldawahi alarbaa, и некоторых районов возле Триполи. Я встречался со многими людьми. С нами все в порядке, и мы еще сражаемся, и победа будет провозглашена. Также мы слышали, что было собрание племени Варфалла, потому что этому племени угрожали крысы. Они решили, что будут драться с крысами. К черту НАТО, к черту крыс. Хоть НАТО и убило множество невинных людей, Феззан еще сопротивляется. Мы никогда не сдадимся.

По поводу крыс, угрожающих людям в Сирте – хорошо, добро пожаловать в Сирт, здесь 20 000 добровольцев, готовых с вами сражаться.

С Лидером все хорошо, с нами тоже, за нас не волнуйтесь. У меня есть послание людям Альбайды, Тобрука, Злитена и Триполи. Я говорю вам действовать сейчас, не упустите шанс, атакуйте крыс сейчас. Вы должны бить их днем и ночью. Все – Каддафи, все – Саиф аль-Ислам, все – Хамис.

По поводу Баб аль-Азизии. Это ложь, Баб аль-Азизия полностью уничтожена, потому что ее атаковали 64 раза. Входите в нее, выходите из нее – это ничего не значит. Это только затем, чтобы запутать людей. Я вам говорю, ваша армия жива, и племена все еще тоже. Я спросил все племена, и у всех ответ – идите к черту, мы не сдадимся. НАТО скоро уйдет. Доказательство этому – крысы, которых мы убили на дороге Alshat. Это наемники из Франции, Италии, Англии, Катара, и мы будем их убивать. Люди, сдавшиеся крысам, сделали это затем, чтобы защитить свои семьи.

НАТО, вы идиоты, те, которых вы называете хозяевами Триполи, из Аль-Каеды, а вы их поддерживаете. Сегодня я отправился к племени Warshfana и ни одной крысы не увидел. Они боятся. И даже в некоторых районах Триполи не было ни одной крысы. Абу Салим и Alhadba, готовьтесь, победа или смерть.

http://www.youtube.com/watch?v=aE-IMbX6sDQ&feature=player_embedded

Ливан поддерживает Сирию в борьбе с заговорщиками

Cпикер ливанского парламента Наби Берри в среду заявил, что его страна поддерживает сирийское руководство в борьбе против заговора. "Заговор против Сирии направлена на ее разделение". Берри в своем выступлении выступил против действий, нацеленных на усугубление кризиса в стране. Он добавил: «Мы отвергаем и осуждаем любые провокации против Сирии и стремимся поддерживать диалог о реформах... мы также отвергаем любые формы иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии".

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Ливийский телеведущий доктор Шакир по телефону дал интервью сирийской компании «Аль-Раи ТВ» Добавлено: 2011/08/29 С сайта Mathaba

Все люди, которые предали Каддафи в Триполи были люди, которые были рядом с ним, люди с деньгами, люди, которые держали его вдали от реальности в течение последних лет, скрывая информацию, те, которые имели шкурные мотивы, планы и вступили в сговор с врагами свободы.

Ливийский лидер теперь в окружении хороших людей, которые находятся рядом с ним не из-за денег или неправильного понимания его имени, но, те, кто знает о значении этой исторической битвы и необходимости защищать Ливию, Африку и весь мир, и противостоят целям тех, кто осуществляет жестокую агрессию и владеет средствами массовой лжи.

Текущие события были предречены и хорошо изучены в самом контексте состояния нашего мира. Истинно верующим, добрым людям теперь ясна повестка дня для плохих людей от [иностранных] правительств.

Триполи далеко не всё под контролем повстанцев, хотя бои в некоторых округах идут и мы понесли тяжелые потери, в условиях, которые включали бомбардировку со стороны НАТО, массовые убийства повстанцами и трусливое отключение воды, электричества и систем связи во многие районы из узлов, подконтрольных врагам, за неимением у них возможности организовать большие сюрпризы.

НАТО тяжело бомбило Абу Салим, район, недалеко от оборонного узла Каддафи, все, кто борется в этой области, являются волонтерами и жителями этого места. Многие из наших добровольцев защиты свободы были убиты. Они заменены на еще более стойких добровольцев, и «крысы» (союзные НАТО повстанцы-террористы) столкнулись с еще большим потерям, в том числе их командира от Аль-Каиды.

Михан Аль-Джабури: Они не поедут в Триполи, потому что бойцы превратят их жизнь в ад.

– Скажите доктор Шакир, как Вы оцениваете призывы к примирению? Многие из них сейчас призывают, что теперь, есть возможность для примирения между стороной НАТО и Ливийским легитимным правительством?

Доктор Шакир: Мы открывали наши руки к ним с первого дня, что вы хорошо знаете. Но собственная повестка дня повстанцев не находится в их руках, они, как Ахмед Чалаби [иракский политик]. Ливийский народ хочет примирения, единства и остановить кровопролитие своих детей, но речь идёт о десанте НАТО, использующем ложные [поддельные новости] флаги, чтобы запугать население, когда, на самом деле, американцы, французы, англичане и катарцы уже были на нашей земли с первого дня.

– Вот как они это делают: через американских или европейских чиновников публикуется первое заявление, а затем в СМИ начинают работать умы людей. Так что для примирения мы доступны, но почему они отказываются от этого? Да просто эти люди не имеют собственной повестки дня в своих руках. Этот псих Саркози захотел отпраздновать День французской революции [14 июля этого года] падением Каддафи.

– Таким образом кровь наших детей стала козырной картой, которая используется на американских, британских, и французских выборах. Вообразите, наша кровь ныне настолько дешева, что один британский журналист сказал, что «Ливия не стоит одну унцию британской крови».

– НАТО имеет на поле боя своих солдат и наемников. Когда кризис успокоится, вы будете иметь возможность увидеть этих наемников Аль-Кайды уже в другом месте, и каждого вида, пока же катарцы и даже иорданцы воюют с ливийцами.

Михан Аль-Джабури: Нам сказали, что есть убитые катарцы и саудовцы в Ливии, а так как Вы – один из людей, знакомых с ситуацией, скажите нам, почему мы все же не получили фотоснимков их тел?

Доктор Шакир: Скоро Вы будете иметь много вещей, прямо же сейчас есть трудность в том, чтобы выходить в эфир и в посылке материала. Но не теряйте веру, что этой Святой Ночью, Аллах поведёт нас к великой победе. Ливийцы сопротивляются, и всем Вам наше спасибо, Аллах даст Вам лучшую награду. Наша национальность — сопротивление».

Михан Аль-Джабури: Наша идентичность, национальность — наше сопротивление! Я сказал им, несмотря на то, что Сэйф аль-Ислам [аль Каддафи] является моим другом, я прежде никогда не хвастался этой дружбой, ни говорил о нем со СМИ или телевидением, потому что не было никакой потребности в этом. Но теперь есть потребность хвастаться о его сопротивлении и нашей дружбе, потому что он борется с захватчиками, потому что он храбр, он – Человек!

– Сегодня я не говорю о качествах лидеров, но сегодня я горд, что лидер сопротивления Муамар Каддафи выбрал эту телестанцию для трансляции его речи и что благодаря этой телестанции он представил его соратников в их борьбе.

– Вы и мы, наша национальность – «сопротивление», и ничто иное! И мы не интересуемся никакими другими деталями о статусе государственности, или чем-нибудь еще для этого, ибо это больше, чем все прочее. Мы боремся против несправедливости, против вторжения, против высокомерия и защищаем нашу землю, поэтому мы находимся в той же самой траншее.

– Вы и я – братья, я надеюсь, Бог подарит нам стабильность и победу, как и мой брат, которого видите.

– Вы все же не сказали нам, когда Вы вновь присоединитесь к нам в этой телевизионной программе?

Доктор Шакир: Скоро, я надеюсь, мы попробуем, через несколько дней. Но в соответствии с пожеланием Аллаха и Дамаск [местоположение телевизионной вещательной программы Alrai] – столица сопротивления, Дамаск последний оплот, который они хотели бы обрушить, но он остаётся таким же устойчивым, как и его президент (Ассад) и его люди.

– Заговор был обнаружен, и они поняли урок, и Бог может защищать это и предоставлять молодому президенту (Ассаду) победу. И я надеюсь, что я сделаю другое интервью с Вами завтра или послезавтра.

Михан Аль-Джебури: Пожалуйста, вмешивайтесь в беседу со мной или с любым, представляющим эту программу, Вы так долгожданны, что можете представить вашу собственную программу от этой телестанции любое время, которое Вы хотите, если это возможно. Мы гордимся Вами и гордимся всеми теми, кто сопротивляется и продолжает защищать свою страну.

Доктор Шакир: Вы можете вообразить, что бы мы не сопротивлялись, когда наш Лидер отказался оставить Триполи, и он и его семья борются как другие ливийцы? Как мы можем уехать? Это была бы позорная вещь, чтобы подвести нашего Лидера [да не за никакие деньги, как послы и даже доктор, которого, видимо, соблазнили салемские ведьмы, и те, другие, которые оказались слабыми], Он проводит операции ..., которые являются сражением славы, о которой Он и говорил. Так подождём времени победных труб, эти дни приближаются, и я надеюсь, что Вы услышите хорошие новости. Спасибо и поздравления сопротивлению Сирии.

Аль-Джабури: Я благодарю доктора Шакира и я прошу, чтобы Бог дал нам сил и стойкости, чтобы мы могли защитить наше свободное слово и стоять рядом с нашими сопротивляющимися братьями в Ливии, мы и они – сопротивляемся, мы находимся в той же самой траншее!

Сирт – ливийская Брестская крепость

"Всю минувшую ночь продолжались ракетно-бомбовые удары по Сирту. В городе не осталось ни одного целого здания, отсутствует свет, вода, продукты, медикаменты. Несколько десятков тысяч человек, живущих в Сирте, видимо, приговорены во имя "демократии" и "защиты мирного населения". Город обречен, но сопротивление еще оказывает", – сообщил "Аргументам.ру" из Ливии помощник Каддафи, бывший офицер советских, затем российских подразделений специального назначения подполковник в отставке Илья Коренев.

"В паузах между ударами с воздуха небольшие группы мятежников пытаются просочиться в город. Их откидывают обратно. К обороне Сирта готовились несколько месяцев, там оборудованы сменяемые огневые позиции", – заявил Коренев.

Отвечая на вопрос "Аргументов.ру", может ли от авиации НАТО пострадать сам Муаммар Каддафи, Коренев ответил: "Охота за Каддафи в Сирте напоминает охоту за черной кошкой в темной комнате. Когда ее там нет".

По словам отставного российского подполковника, "Каддафи находится в безопасном месте. Но он обладает информацией обо всех событиях на территории своей страны. В том числе и в Сирте".

"Вы думаете, за 40 лет у руля Каддафи не создал систему независимой связи?! Тем более, что сегодняшний вариант событий просчитывался заранее".

Александр Григорьев

Заявление Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

Под аплодисменты «мирового сообщества» продолжаются бомбардировки и оккупация Ливии. С политической карты сметается еще одна суверенная страна.

По маленькой стране, все население которой сопоставимо с численностью армий стран НАТО, нанесены тысячи ударов мощнейшим современным оружием. Уничтожена государственная инфраструктура, радио и телевидение. Только в ходе одной бомбардировки Триполи перед высадкой десанта НАТО погибло почти полторы тысячи человек.

Склоняем голову перед мужеством ливийского народа и его лидера, в течение полугода противостоящего агрессии НАТО и продолжающего бороться с оккупантами. В новейшей истории это беспрецедентный случай сопротивления. Муаммар Каддафи пришел в историю как революционер-реформатор и останется в ней как несгибаемый национальный лидер.

Ливия продолжает сопротивляться иностранному вторжению. Ее города по-прежнему ежедневно бомбят самолеты НАТО. В стране гуманитарная катастрофа, мирному населению не хватает еды, воды, медикаментов. В Триполи ежедневно совершаются преступления против человечности, в том числе этнические чистки. При этом преступления агрессора по-прежнему цинично пытаются свалить на Каддафи.

Где реакция Совета Безопасности ООН, обязанного защитить мирное население Ливии?

Надеемся, что руководство России, сегодня, в национальный праздник Ливии, признавшее новое марионеточное правительство, извлечет уроки из ливийского кризиса. Нельзя воздерживаться при голосовании важнейших вопросов, когда речь идет о судьбах стран и миллионов людей. Российская дипломатия при принятии резолюции, приведшей к гуманитарной катастрофе в Ливии, должна была или голосовать против, или поддержать четкую резолюцию с недвусмысленным определением цели, участников операции и особенно пределов применения силы.

Россия уже два десятка лет, отказываясь от своей исторической миссии, постоянно пытается встроиться в чужие геополитические игры. И это порождает трагедии народов.

Мы уверены, что международная общественность должна получить ответ на вопрос: «Кто ответственен за гибель тысяч мирных жителей и циничное попрание международного права?»

Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии в сотрудничестве с международными общественными организациями инициирует расследование преступлений, совершенных в ходе агрессии НАТО против Ливии.

Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии начал формирование следственного комитета из авторитетных юристов.

Комитет обращается к общественным организациям и всем людям доброй воли с призывом начать сбор свидетельств и доказательств преступлений.

http://voskres.ru/info/sobinfo337.htm
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: