(Окончание)Чешское государство было построено на кровавые деньги, украденные и вывезенные из России, в которой тогда голодали миллионы людей. По сведениям товарища министра финансов правительства Колчака Новицкого, добыча легионеров составила 63 миллиона золотых рублей. Чехи на русском голодоморе построили свое государство. В Европе были в ужасе от этого. И чтобы как-то оправдаться, в 1921 г. для русских эмигрантов был организован прием в Пражский университет. Выступая перед русскими студентами, бывший председатель совета министров К.Крамарж сказал, что чехи, приняв участие в судьбе русских эмигрантов, выплачивают лишь малую часть долга России. «Получая нашу материальную помощь, вы берете из своего», – честно сказал он русским эмигрантам. Таким образом, даже чешское правительство признавало, что без русских денег не было бы никакой Чехословакии.
Но поскольку эти деньги были кровавыми и полученными легионерами неправедным путем, то, думается, неслучайно, эти деньги потянули за собой кровавый шлейф Второй мировой войны, которая началась с Чехословакии.
20 лет спустя Ровно через 20 лет после предательства и грабежа чехами России, 23 сентября 1938 года, их покровители Англия и Франция организовали Мюнхенский сговор, который открыл дорогу ко Второй мировой войне. Именно чехи и их правительство должны нести ответственность за начало войны, хотя их почему-то представляют страдающей стороной. Кстати, в разделе Чехословакии успела поучаствовать и Польша. Посол Польши 1 октября 1938 года вручил ультиматум польского правительства с требованием передать в состав Польши Тешинскую область. Затем в эту область вошли польские войска, т.е. фактически поляки в сговоре с немцами разделили Чехословакию. А уже 10 марта 1939 г. СССР получил сведения от своего агента Рихарда Зорге о том, что после решения чехословацкого вопроса Германия и Польша начинают подготовку к совместной войне против СССР. Разрушил этот германо-польский план пакт Молотова-Риббентропа.
Чехи на тот момент имели армию, почти не уступавшую армии Германии. Промышленность Чехословакии, в том числе и военная, была одной из самых развитых в Европе. Заводы «Шкода» с момента оккупации Германией и до начала войны с Польшей произвели почти столько же военной продукции, сколько произвела за это же время вся военная промышленность Великобритании. Чехословакия была одним из ведущих мировых экспортёров оружия, её армия была превосходно вооружена и опиралась на мощные укрепления в Судетской области. К тому же СССР обещал Чехии военную помощь, но чехи сдались без боя Германии. Фактически по сговору Гитлера и Чемберлена чехи безвозмездно передали все свои заводы и оружие Германии.
Чехия с ее мощными военными заводами и многочисленной хорошо вооруженной армией, капитулировавшая без сопротивления, стала крупнейшим арсеналом гитлеровского Евросоюза. Особенно кстати оказалась здешняя бронетехника. Германская и словацкая армии получили более 300 легких танков, 70 танкеток и 75 бронеавтомобилей. Еще 126 танков Чехословакия ранее поставила присоединившейся к гитлеровскому блоку Румынии. В основном они не уступали немецким машинам. Чешские танки стали основной машиной прославленной 6-й танковой дивизии вермахта, за невиданную скорость продвижения получившей во Франции прозвище «призрачной». Впоследствии она успешно наступала на Ленинградском направлении, а на южном фланге советско-европейского фронта ползли по украинской степи чешские танки 1-й румынской танковой и 1-й словацкой моторизованной дивизий. Там же действовали чешские танкетки словацкой мотодивизии и шести дивизий румынской кавалерии.
Кроме бронетехники, от чехов было получено более 1,4 миллиона винтовок и пистолетов, свыше 62 тысяч пулеметов, около 4 тысяч орудий и минометов и огромное количество другого военного имущество. К 1 сентября 1939 г. чешским оружием оснастили пять пехотных дивизий. С чешскими винтовками и пушками пошел в бой и участвовавший во вторжении в Польшу словацкий корпус из двух пехотных дивизий и мотобригады. В следующем году чешское оружие и снаряжение получили еще четыре пехотные дивизии, а к началу Великой Отечественной количество соединений, полностью или частично оснащенных изделиями чешских оружейников, выросло в несколько раз.
Крайне теплые отношения складывались и между военными обеих сторон. «Чехи передали в наше распоряжение всю необходимую информацию о своих танках, – восторженно вспоминал немецкий инженер-полковник Икен. – Чешские офицеры были уверены, что их машины полностью соответствуют потребностям вермахта… Сотрудничество с чешскими офицерами было очень плодотворным и дружественным. Нам ни разу не пришлось столкнуться с акциями саботажа или какого-либо сопротивления» (Д.Форти, «Германская бронетехника во Второй Мировой войне», М, 2003).
Таким образом, в 1938 г. чехи фактически вооружили немцев против нашей страны по сговору с англичанами, французами и поляками. С Чехословакии началась величайшая трагедия – Вторая мировая война. За эту войну мы можем благодарить чехов, потому что они из-за своей алчности и жадности тоже были ее зачинщиками.
Понятно, почему чехи отказались от военной помощи Сталина, когда он хотел ввести войска в Чехию и не дать немцам оккупировать ее. Проблема тут крылась в 1918 г. Если бы Сталин с войсками пришел в Чехию, бывших легионеров он точно не погладил бы по головке за использование украденных русских денег на развитие нацистской военной мощи. Еще в 1936 г. Сталин поднимал перед Бенешем вопрос о возврате части золотого запаса России. Именно поэтому Бенеш отверг помощь Сталина, – он понимал, что СССР попросит возвратить украденные деньги. Все это сыграло злую шутку с чехами, которые из-за своей жадности пошли в услужение к немцам, лишь бы оставить в своем распоряжении награбленное в России золото.
50 лет спустя В 1968 году чехи захотели устроить развал Советского Союза на 20 лет раньше, чем это в действительности произошло. Правильно ли повело себя тогда руководство СССР? Думаю, что да. Ведь теперь мы видим, что так называемый «социализм с человеческим лицом» на практике оказался замаскированным «капитализмом со звериным оскалом». Кстати, то, что происходило летом 1968 года в Праге, очень напоминает по сценарию известные нам современные бархатные революции. Уже тогда начиналась апробация этого проекта! Как пишет известный современный автор Сергей Кара-Мурза, «"бархатные" революции в качестве одного из главных своих этапов имеют уличное действие невооруженной толпы, как правило в столице государства. Это – большой политический спектакль, поставленный с применением специальных технических и художественных средств». Но если это спектакль, то у него должен быть режиссер. Чтобы его увидеть, нужно посмотреть на события в Праге в контексте современных им политических и экономических процессов.
Как известно, за несколько месяцев до пражских событий был Красный Май во Франции? Однако, там, мятежный импульс, захвативший значительную часть населения Франции, иссяк всего за один месяц. Во многом это объясняется отсутствием поддержки извне. Революционные события мая 1968 г. во Франции не поддержал и не пожелал использовать СССР. Может быть, руководство СССР обиделось на студентов за их "бюрократов на кишках буржуев"? Возможно. Но, думаю, стоит обратить внимание и на другие обстоятельства.
В 1967 г. французский президент легендарный Шарль де Голль решил обменять американские доллары на золото и вывез несколько десятков тонн золота из США. Это был сильный удар по формировавшейся тогда новой экономической модели, в которой роль золота начинала играть национальная валюта одной из стран – доллар. И вот, по странному совпадению уже в мае 1968 г. во Франции случилась стихийная студенческая «оранжевая революция». В конце концов, 28 апреля 1969 г. де Голль вынужден был уйти в отставку после того, как были отклонены его предложения по конституционной реформе.
Все это, а также укреплявшиеся экономические контакты СССР с ведущими странами Западной Европы, объясняет, почему ввод вооруженных сил СССР и стран Варшавского договора в Чехословакию для наведения порядка не вызвал серьезных демаршей со стороны государств Запада.
Другая крупная европейская держава – Италия – заявила о себе в эти годы как о надежном торговом партнере СССР и нередко принимала неординарные решения. Так Италия, действуя в обход соглашений между странами «Общего рынка» об ограничении сроков кредитов социалистическим странам пятью годами, предоставила Советскому Союзу в 1964-65гг. кредиты на сумму до 100 млн.руб. сроком на 10 лет из расчета 6,2% годовых для финансирования поставок машин, оборудования и судов из Италии в СССР. Кроме того, при заключении соглашения о товарообороте на 1966-69гг. Италия вопреки обязательствам, вытекающим из ее членства в ЕЭС, отказалась от оговорки о праве расторжения соглашения, если оно не будет соответствовать решениям «Общего рынка». В рамках торгового соглашения между советскими внешнеторговыми организациями и итальянским нефтегазовым объединением ЭНИ был заключен крупный контракт на продажу в Италию 25 млн.т. советской нефти с поставкой в 1965-70гг. и на закупку товаров этой компании в объеме 60% стоимости поставляемой нефти.
Следует также обратить внимание, что именно в это время готовились первые контракты на экспорт нашего газа в Западную Европу. Они были подписаны в 1968-1970 гг. с австрийской фирмой OMB, западногерманским "Рургазом" и итальянской фирмой СНАМ. Инициатором идеи выхода отечественного газа на европейский рынок был министр газовой промышленности Алексей Кортунов, который сумел заинтересовать проектом главу советского правительства Алексея Косыгина. Уже в 1968 г. наш природный газ пришел в Австрию. Пришел именно через чехословацкую систему газопроводов. Прорыв СССР на европейский энергорынок вызвал обеспокоенность и ответные меры со стороны главного геополитического конкурента – США.
В связи с 30-летием со дня образования "Газэкспорта" журнал "Газовая промышленность" в 2003 г. опубликовал два интересных интервью с первым генеральным директором Всесоюзного объединения "Союзгазэкспорт" (с основания в 1973 г. и до 1986 г.) Юрием Барановским и Степаном Дережовым, заместителем министра газовой промышленности СССР, генеральным директором "Газэкспорта" в 1991-1996 гг., который принимал участие в подготовке проекта. Там можно узнать много любопытных деталей.
Если бы Л.И.Брежнев побоялся ввести войска в Чехословакию, то у нас бы не было сейчас ни Газпрома, ни Лукойла, ни Роснефти, потому что именно Чехословакия была мостом по транспортировке газа в Западную Европу, и в 1968 г. США руками чешских масариков намеревались этот мост взорвать. Поэтому советские танки, вошедшие в Прагу, защищали жизненно важные интересы не только России, но и Италии, Австрии, Франции, Германии. Советская армия была гарантом бесперебойных поставок газа во всю Европу. Потому, думаю, было бы справедливо в Петербурге у строящегося офиса Газпрома поставить памятник Л.И.Брежневу, как основателю и защитнику новой энергетической сверхдержавы – России.
+ + +
В истории всегда надо стремиться увидеть Божий промысел. Размышляя о событиях 1968 года, невольно вспоминаешь Откровение Иоанна Богослова, где есть замечательная фраза: «И рассвирепели язычники: и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Откр. 11:18). От преступления 1918 года чехи шагнули к преступлению 1938 года, а от него – к преступлению 1968 года. Но русские танки уже не дали им его совершить. В 1968 году советские войска частично исполнили то, что говорится в Священном Писании: «Если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках покупщика до юбилейного года, а в юбилейный год отойдет оно, и он опять вступит во владение свое» (Левит 25:23-28). Действительно с 1918 года, когда чехи устраивали свои зверства в России, до 1968 года, когда были введены советские войска в Чехословакию, прошло 50 лет, тогда как раз и наступил юбилейный год. И именно в этот юбилей чехи попытались забрать свое, как они считали, и выйти из-под опеки СССР. Но Бог попустил войти советским танкам в Чехословакию для того, чтобы Россия защитила те свои владения, которые были приобретены жизнями замученных чехами русских людей.
На примере чехов мы видим, каков суд человеческий и каков суд Божий. В 1918 году чехи пришли к нам, разграбили нашу страну, учинили гражданскую войну, за что в 1968 году расплатились. События 68-го года – еще одно доказательство того факта, что Чешская республика построена на русские деньги, за счет замученных русских православных людей. И Россия до тех пор будет возвращаться в Чехию, пока все долги не будут уплачены.
На примере чехов мы также видим, как Господь судит не только отдельных людей, но и целые народы и страны. Чехи в 1968 году только немного с нами расплатились за те зверства, которые они творили в 1918 году и за то, что в 1938 году они спровоцировали против нас войну. В 1968 году мы показали, что чехи обречены быть в русской политической орбите.
Криминалистам известно, что преступник всегда возвращается на место преступления. Поэтому чехи и поляки, бывшие наши союзники по Варшавскому договору, постоянно клевещут на Россию. Но вся эта клевета по поводу коммунистического режима говорит о том, что совесть этих народов не уснула, она постоянно их будоражит. Но они пока стремятся не покаяться, а замазать свои преступления преступлениями русских. Но ничего у них не выйдет, – Россия стояла и будет стоять. Чехам без покаяния этого не понять. А покаяться им можно только в Православии. Покаяния не будет, пока чехи не перейдут в Православие.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=105847