Извините,что встреваю.
Я русская,православная.Живу в Германии.
Понимаю Анну,и хочу поделиться мыслями.
Когда Вы, Анна говорите что Европа другая,Вы совершенно правы.
Склоняюсь к мнению,что гнуснейшая политика европы по отнош. к России (остальные её отношения к др.странам меня менее волнуют) делается не простыми обывателями, а людьми подкованными веками напрвляющих свои силы против Бога, короче говоря сатанистами.
Как же Вы в Германии живете с таким настроением? Я не понимаю.
При всех, мягко говоря, странностях немцев, я чувствую себя в Германии вполне вольготно. Если объективно смотреть правде в глаза - в России зачастую я чувствовал себя отбросом общества. Особенно это проявляется, когда начинаешь общаться с российскими чиновниками. Я конечно понимаю, что моя страна. Но когда нет денег и перед тобой хам чиновник - можно проклянуть все на свете. А в Германии мой официальный статус - человек, приносящий пользу обществу. При всех моих недовольствах немцами - тем не менее, если нужно, дело двигается. Надо только мало мальски соблюдать их немецкие правила. А в России - ну тоже можно в принципе все. Но уж больно все индивидуально. И для каждого хама на твоем пути свои правила. Это раздражает зачастую больше, чем странности немцев.