Русская беседа

28 Ноября 2024, 02:29:40  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Необычная идея, высказанная на РНЛ. Размещается для обсуждения у нас.  (Прочитано 2588 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 07 Марта 2012, 15:26:41 »

Путину нужен Зюганов

Предложение Владимира Сурина и послесловие Анатолия Степанова

Уважаемый Анатолий Дмитриевич, произошел тот редкий случай, когда единомыслие стало не фактом, а морально-волевым импульсом, побуждением к действию. Я имею в виду вашу статью «Симеон Бекбулатович не хочет уходить» ( http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/03/02/simeon_bekbulatovich_ne_hochet_uhodit/ ).

Упование на волю Божью вовсе не означает позицию лежачего камня, это очевидно. Православный человек – человек активный, человек-делатель. Незыблемой аксиомой является неразрывность нашего делания с упованием на милость Божью. И далее я приступаю к политологическому деланию.

Так вот сейчас у нас есть уникальный шаг стать на путь строительства русского конвергентного корпоративного государства. Такого гармоничного государства, строительство которого Китай успешно осуществляет вот уже почти три десятилетия. Наши шансы на успешную реализацию своего эпохального Проекта Корпоративного государства Российского предельно высоки. Поскольку у нас есть практически все мыслимые природные ресурсы. И у нас есть Путин, наш российский Дэн Сяо Пин.

И прямой долг всех патриотов и всех ответственных граждан России настойчиво рекомендовать Путину и убеждать его поставить на должность председателя правительства России – Зюганова. Именно Геннадия Андреевича Зюганова! Конвергенции политико-экономической должна симметрично соответствовать и предопределять её «кадровая конвергенция». Только связка Путин – Зюганов способна залечить перестроечные раны России и сделать наше Отечество геополитическим исполином, мощнейшим аналогом Китая.

Будущее именно за китайской моделью. Будущее за Россией.

Я со своей стороны намереваюсь отправить телеграмму Владимиру Владимировичу Путину с просьбой назначить премьером Зюганова. Кстати, вот простая форма продвижения Зюганова в кресло премьера – наши телеграммы Президенту...

Владимир Сурин, директор аналитического Центра изучения общественно значимых проблем

Послесловие

Такой неожиданный отклик на мою статью получили мы от нашего постоянного автора Владимира Александровича Сурина. Это даже не отклик, а сотворчество. Хотел бы, прежде всего, поблагодарить В.А.Сурина, которого я ценю за то, что он неизменно пытается смотреть на полшага вперед, чего многим из нас не хватает. Особенно важно это сейчас.

Действительно, Владимир Путин победил на выборах с огромным перевесом, получив поддержку подавляющего большинства политически активных граждан страны. Действительно, оранжевая (точнее, «бело-ленточная») революция в России не проходит, - комическая сценка в фонтане на Пушкинской – достойное завершение нашей «бело-ленточной» революции. Революция сейчас это проблема не политики, а полиции.

Однако встает вопрос: а что же дальше?

Мы видим, что прозападная интеллигенция, самочинно назвавшаяся «креативным классом» настойчиво внедряет в общество мысль, что главный раскол в обществе - раскол между путинским «сонным» большинством, не желающим перемен, а жаждущим только стабильности, и ими, т.е. «креативным классом». И Путин, мол, должен для преодоления этого раскола пойти на уступки именно им. И уже звучат предложения назначить премьером Прохорова или Медведева, но только в том случае, если Медведев сформирует прозападное правительство и будет продолжена либеральная политика.

Во всех этих голосах слышно пренебрежение к своему народу, к путинскому большинству, которое и является отличительной чертой «креативного класса». Но ведь Путин победил благодаря поддержке именно этого большинства. И эти 45,6 миллионов человек ждут от Путина решения реальных проблем страны и народа. Об этом я уже писал в статье, посвященной итогам выборов.

И одна из главных проблем, тут я абсолютно согласен с В.А.Суриным, это – преодоление социального раскола. Причем, раскола не выдуманного, а реального, который терзает наше общество на протяжении 20 лет. Это раскол между властью и сторонниками идей социальной справедливости, которые отражает, прежде всего, КПРФ.

Социологи сейчас, наверное, будут изучать «феномен Прохорова». Откуда появились эти почти 6 миллионов голосов у «покорителя Куршавеля»? Думаю, не ошибусь, если предположу, что значительная часть электората Прохорова – жертвы политтехнологий, т.е. это люди, которые завтра могут проголосовать за другого кандидата.

Совершенно иной электорат Геннадия Зюганова. Он получил поддержку примерно такого же числа политически активных граждан России, что получила КПРФ на выборах в Думу. А это более 12 миллионов граждан страны. А если учесть отколотые у Зюганова около 3 миллионов избирателей розового Сергея Миронова, получится и вовсе 15 миллионов.

В этих условиях политический союз Владимира Путина и Геннадия Зюганова, идею которого предлагает Владимир Сурин, создал бы прочную опору для власти. Но осуществима ли эта идея в нынешних условиях? Готовы ли к такому варианту развития сами В.В.Путин и Г.А.Зюганов? Вот в чем вопрос. Вопрос, на который пока нет ответа.

Анатолий Степанов, гл. редактор «Русской народной линии»

http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/03/07/putinu_nuzhen_zyuganov/
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 23:36:17 от Александр Васильевич » Записан
Владимир45
Постоялец

Просмотр профиля WWW
Православный (РПЦ Московского Патриархата)
« Ответ #1 : 07 Марта 2012, 16:04:27 »

Путину нужен Зюганов
Хм, интересный поворот. Весьма неожиданно. Существует много "против", как например: обязательство Путина перед Медведевым. Путин, как говорил, "своих не сдает". Интересно, а что думают насчёт - "Зюганова в премьеры"  - форумчане?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 23:36:43 от Александр Васильевич » Записан
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #2 : 07 Марта 2012, 21:39:41 »

Путину нужен Зюганов
Хм, интересный поворот. Весьма неожиданно. Существует много "против", как например: обязательство Путина перед Медведевым. Путин, как говорил, "своих не сдает". Интересно, а что думают насчёт - "Зюганова в премьеры"  - форумчане?

Надоел этот Зюганов. Особенно сего манерами отвечать на вопросы. Он наденет будёновку и начнет махать шашкой. Если Путин предложит ему место премьера - это будет проявлением слабости Путина.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 23:37:58 от Александр Васильевич » Записан
Владимир45
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 07 Марта 2012, 23:26:36 »

Да, наверное, с Вами соглашусь. Ведь, кроме того, что Вами указано, возможна опасная перспектива двоевластия. А двоевластие в России - путь к смуте. На мой взгляд, России, в настоящий непростой период, необходимо единовластие.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 23:38:19 от Александр Васильевич » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #4 : 08 Марта 2012, 10:40:20 »

Это было бы оригинальным решением,взять Зюганова в премьеры.
Вопрос в другом : согласен ли Зюганов.
Он занял странную позицию - противостояние.
И его сотрудничество с Тютюкиным,который прикидывается Удальцовым - вызывает одни вопросы.
Если Путин предложит Зюганову пост премьера ,не будет это проявлением слабости ,наоборот,попыткой консолидировать общество. За Зюгановым много избирателей стоит.
Нельзя не считаться с их мнением.
В КПРФ действительно много профессионалов,которые могли бы принести пользу стране.
Вопросы к Зюганову: сможет ли он пойти на компромисс и ради единения страны ,прекратить конфронтацию с властью?
Похоже,Зюганов сам загнал себя в угол  марксисткой идеологией.
Как ему остаться коммунистом и отмежеваться от Маркса?
И ещё одно : компартия сотрудничает со многими компартиями мира,которые давно уже,после развала СССР,стали только вредить России.Зюганову придется отмежеваться от западных агентов,которые называются : коммунистическими партиями разных стран. Это ещё одна проблема для Зюганова-как премьера.
Дальше:
Зюганов никогда нигде не работал серьезно. Вся его деятельность - это отдел пропаганды при КПСС. А потом он стал лидером КПРФ. И всё. Восседал в Думе. А пост председателя правительства очень ответственный.
А может не Зюганову предложить пост председателя,а кому-нибудь из КПРФ?
Прежде,чем Зюганов ( или кто-то из коммунистов) сможет занять пост председателя правительства,нужно самим коммунистам решить много своих идеологических вопросов.
И главный : их странная конфронтация,непризнание выборов.
Думаю,прежде,чем писать Путину такие предложения,надо разобраться с позицией КПРФ.

« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 23:38:45 от Александр Васильевич » Записан
Владимир К.
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #5 : 08 Марта 2012, 11:14:11 »

Я  думаю, что Зюганов не соответствует предполагаемой роли "помощника" Путина, как исполнитель "наказа" от "пролетариата", по своим личностным качествам. У него уже была возможность доказать свою "заботу" о простых людях за время работы в Думе. Я не обвиняю его в том, что он не настоял на своей победе в 96 году - возможно, тогда это действительно могло бы только привести к гражданской войне с последующим вводом натовских войск, но элемент его личной трусости, не оправдываемый указанными соображениями, тоже присутствовал. Об этом недавно прямо сказал о.Александр Шумский. Наверно, именно эта трусость и не позволила ему эффективно противостоять олигархам за время работы в Думе. Поэтому ожидать от него сейчас каких-то судьбоносных действий, даже при "опоре" на Путина, я бы не стал.  
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 23:39:07 от Александр Васильевич » Записан
Татьяна Т
Гость
« Ответ #6 : 08 Марта 2012, 21:28:36 »

Не думаю, что Путин может что-то предложить Зюганову в правительстве. Я так понимаю, что КПРФ это часть программы Кремля в виде необходимой оппозиции на небольшом расстоянии. Неслучайно, что Зюганов не поздравил Путина и немного маргинальничает и капризничает.  
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 23:39:27 от Александр Васильевич » Записан
Владимир45
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 08 Марта 2012, 21:59:01 »

Не думаю, что Путин может что-то предложить Зюганову в правительстве. Я так понимаю, что КПРФ это часть программы Кремля в виде необходимой оппозиции на небольшом расстоянии. Неслучайно, что Зюганов не поздравил Путина и немного маргинальничает и капризничает.  
Слишком всё просто, на мой взгляд, и успокоительно для глупеньких (я не в Ваш арес!). Не станем обманываться, какого духа Зюганов и иже с ним.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 23:39:50 от Александр Васильевич » Записан
Владимир45
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 08 Марта 2012, 22:52:42 »

Я недоумеваю: отчего, у Зюганова, такая жёсткая, ненавистная позиция по отношению к В. Путину? Неужели, Зюганов не понимает, что он сталкивает лбами свой, 12 миллионный электорат с Путинским - 45 миллионным? Должны же быть, общие точки соприкосновения? Например: единство и неделимость России, безопасность внешняя и внутренняя, экономическая и социальная безопасности? Работая на этом поприще, если ты - действительно человек государственный и серьёзный политик, можешь многого достигнуть в продвижении своей политики! Нет, встал в позу обиженной дамочки и дуется на весь свет! Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 23:40:12 от Александр Васильевич » Записан
Татьяна Т
Гость
« Ответ #9 : 08 Марта 2012, 23:08:45 »

Слишком всё просто, на мой взгляд, и успокоительно для глупеньких (я не в Ваш арес!). Не станем обманываться, какого духа Зюганов и иже с ним.

А что Зюганов? Он своего рода тоже патриот России и пользуется определенной поддержкой со стороны части населения, и потом, коммунисты потеснили единоросов при выборах в госдуму. Что-то представителей чисто православной партии в госдуме НЕТ. Потому что сейчас православие стало модой и брендом. В какую партию не сунься все стали ходить в церковь, веровать, поститься, стоять на службах, беседовать со священниками. Даже известные жиды посещают синагогу, не забывая про посещения православной церкви. И где правда, что в душе?
И ещё, не зная человека, не спешите навешивать ярлыки, тут же приписывая слова, что это не в Ваш адрес.
Я недоумеваю: отчего, у Зюганова, такая жёсткая, ненавистная позиция по отношению к В. Путину? Неужели, Зюганов не понимает, что он сталкивает лбами свой, 12 миллионный электорат с Путинским - 45 миллионным? Должны же быть, общие точки соприкосновения? Например: единство и неделимость России, безопасность внешняя и внутренняя, экономическая и социальная безопасности? Работая на этом поприще, если ты - действительно человек государственный и серьёзный политик, можешь многого достигнуть в продвижении своей политики! Нет, встал в позу обиженной дамочки и дуется на весь свет! Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Потому что странная вдруг трансформация произошла с Путиным, то он в прежние времена шаг за шагом сдавал российские позиции и шел на поводу у Вашингтона. А тут вдруг резкий поворот влево, Вас самого это не настораживает? Насколько далеко он готов сейчас пойти и куда? Намерения видны, но ясности нет.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012, 23:40:40 от Александр Васильевич » Записан
Владимир45
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 09 Марта 2012, 00:24:50 »

.... И ещё, не зная человека, не спешите навешивать ярлыки, тут же приписывая слова, что это не в Ваш адрес.
Простите, уважаемая Татьяна, если нечаянно обидел Вас! В действительности же, я не Вас имел ввиду. Простите.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2012, 00:31:52 от Vladimir45 » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Марта 2012, 18:34:39 »

Это главное. НЕ сталкивать наш народ лбами. А вместо того,чтобы подумать о компромиссах,Зюганов губки надувает от обиды,как-будто выторговывает себе теплое место,используя своих избирателей.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Марта 2012, 18:41:23 »

Потому что странная вдруг трансформация произошла с Путиным, то он в прежние времена шаг за шагом сдавал российские позиции и шел на поводу у Вашингтона. А тут вдруг резкий поворот влево, Вас самого это не настораживает? Насколько далеко он готов сейчас пойти и куда? Намерения видны, но ясности нет.

Это пропаганда так говорила. Причем Немцово-Зюгановская. Этой пропагандой нас пичкали четыре года. Я специально отслеживала.
Сначала мантры " усё пропало" затянул Немцов, а потом Зюгановские пропагандисты подхватили,чему я сильно удивилась .
Надо же... Немцов и Зюганов... Было неожиданно..
Никакой трансформации особой не видно.
Путин за свои 8 лет у власти успел " отжать" в пользу России ЮКОС и Сахалин 2 и тут же на него полилась грязь.
А работы ещё навалом.
В Российскую юрисдикцию надо возвращать остальное,что разбазарили в 90е годы.
Вот Зюганов и мог бы подмогнуть! А не обижаться.
Ну что поделать: Путин стал президентом .
Цель у них должна быть одна : вернуть России независимость.
Владимир45
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 09 Марта 2012, 18:47:14 »

Пожалуй, трудно не согласиться с Анной:
Вот Зюганов и мог бы подмогнуть! А не обижаться.
Ну что поделать: Путин стал президентом .
Цель у них должна быть одна : вернуть России независимость.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2012, 18:51:45 от Vladimir45 » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: