Русская беседа

27 Ноября 2024, 13:41:18  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Чуркин: Американские спецслужбы прослушивают мой телефон  (Прочитано 1297 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 09 Июня 2014, 14:49:22 »

Чуркин: Американские спецслужбы прослушивают мой телефон

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин убежден, что американские спецслужбы прослушивают его мобильный телефон.

«Я убежден, что да», – ответил он на соответствующий вопрос корреспонденту выходящей на Первом канале программы «Воскресное время», передает ИТАР-ТАСС.

«При этом я исхожу из того, что меня, в моем официальном качестве, меня слушают всегда. Мы прошли через холодную войну, поэтому на меня эта «прослушка» совершенно не влияет», – сказал постпред.

«Я, например, абсолютно убежден, что мой мобильный телефон прослушивается – это очевидно, и я из этого исхожу. Есть, конечно, у нас секретные помещения, где я могу обсуждать доверительно с коллегами какие-то вопросы. Но если даже не прослушивают, я исхожу из того, что прослушивают», – рассказал Чуркин.

Напомним, в начале июня 2013 года экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Кроме рядовых граждан, «под колпаком» оказались главы 35 государств, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель. Информация вызвала крупный международный скандал. Сноуден получил убежище в России.

Позднее, по информации немецкой прессы, Вашингтон окончательно отказался давать Берлину письменные гарантии не шпионить впредь за членами правительства ФРГ. Это особенно разочаровало Берлин, поскольку ранее Вашингтон сам предложил заключить письменное соглашение по этому поводу.

Генеральный прокурор Германии Харальд Ранге в четверг начал предварительное расследование по делу о предполагаемом прослушивании АНБ телефона канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Власти Германии проверяли информацию о том, что АНБ могло следить за Меркель на протяжении нескольких месяцев, с октября прошлого года, когда об этом стало известно.

http://vz.ru/news/2014/6/8/690525.html
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: