хех...У меня есть друзья - настоящие(белые) англичане из Нью Кастл. я была у них неоднократно в гостях, видела их семьи...Вот уж сильно заметилась тишина в англ. ресторанах (при большом кол-ве народу) по сравнению с немецкими - где можно оглохнуть от шума и гама.
Несмотря на сегодняшние политич. осложнения с бритиш консил в России, англичане мне "милей" чем шумная,угловатая и резкая немчура.
Я хотел бы еще одно добавление сделать. Я конечно ничего не имею против Ваших друзей. Полагаю, что они в принципе достойные и порядочные люди. Однако того же раздолбайства в Англии хватает выше крыши.
Вы просто пролистайте сводки новостей и Вы сразу поймете на сколько наплевательским и безответсвенным может быть поведение на работе некоторых англичан. То у них там коровье бешенство - Европа перекрывает границы. То у них там на какой-то ферме нашли рекомбинантный ящур, не существующий в природе. При дальнейшем анализе оказалось, что ящур этот оказывается изучали в близлежащей лаборатории. Ну вот как он туда на ферму попал? Они уже 3 раза теряют какие-то диски с конфиденциальными данными, банковскими счетами то на 25 миллионов человек, то на 6 миллионов, то еще на сколько-то там миллионов.
Моя мама работает на производстве реактивов для научно исследовательских институтов и постоянно жалуется на грязь, на безолаберность, на безответвенность, а главное на постоянные проблемы с продукцией фирмы у клиентов, если эту продукцию делают ее английские коллеги. Ей постоянно приходится подчищать, оптимизировать и доделывать протоколы производства различных химических компонентов, потому что многие англичане просто не могут или не хотят даже нормально записывать в тетрадь то, что делают. Им просто "вломы", как говорится.
В Германии, например, все-таки такого нет. А если есть, то в меньшей степени. У немцев в этом плане другое воспитание. Есть такая немецкая шутка: "Немцы живут для того, чтобы работать, а французы работают для того, чтобы жить. Как меня достала жизнь в Германии!"