Вот по теме разговора нашла на сайте
http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?cat=1139231585«Вопрос: Объясните, пожалуйста значение "Сретенской свечи". Почему их освещают в этот день, для каких нужд, и как использовать эти свечи? Спаси Вас Господи! С уважением, р. Б. Ирина.
Ответ: Здравствуйте, Ирина!
Мне не встречалось в литературе объяснение такому явлению, как «Сретенская свеча» и я думаю, что такого в природе и не существует, как не существует «Преображенского яблочка» или «Маккавейского мёда». То есть не будем, из-за того, что в праздник Сретения освящаются свечи, а на Преображение – яблоки, делать вывод, что эта свеча или это яблоко имеют какое-то особое значение или, так сказать, «силу». Конечно, у любого обряда в церкви есть свое значение и своя история.
Традиция освящать свечи на Сретение, на сколько мне известно, довольно новая, она пришла к нам с запада. Но этот обычай был принят всей церковью, и в Требнике появились соответствующие случаю молитвы. А чтобы увязать смысл освящения с праздником, достаточно вспомнить, что обряд принесения в храм младенца для всей родни всегда было событием, поэтому это сопровождалось праздничным шествием с пением псалмов с возжиганием светильников (в т.ч. и свечей).
Употребляются же эти свечи, так же как и обычные: для славы Божьей и поставления перед иконами, в храмах и домах, для шествий и символов.
С уважением, священник Павел Ильинский.»
Сама я поняла так, что существуют специальные молитвы на освящения свечей на Сретенье Господне. Видимо в ваших Храмах, освящение свечей происходит перед Литургией. И поэтому, на Ваш вопрос «Будут ли являться свечи сретенскими», дерзну ответить: «Да».