Русская беседа

28 Ноября 2024, 12:48:38  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: «Господь так выстроил мою жизнь, что мне не о чем сожалеть»  (Прочитано 1032 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 07 Июня 2015, 20:56:57 »

«Господь так выстроил мою жизнь, что мне не о чем сожалеть»

Владимир Путин о своей роли в истории России

В преддверии визита в Италию Президент России Владимир Путин дал интервью газете Il Corriere della Sera, сообщает пресс-служба Кремля.

Отвечая на вопрос итальянского журналиста о том, какая историческая фигура больше всего его вдохновляет, Владимир Путин признался: «Вы знаете, мне довольно часто задают этот вопрос. Я предпочитаю от него уклоняться, потому что в этой связи начинаются всякие интерпретации. Поэтому я предпочёл бы так ответить: я стараюсь не делать для себя кумиров».

«Я стараюсь, - продолжил он, - вернее, не стараюсь, а именно руководствуюсь интересами российского народа в своей работе, исходя из всего, что было накоплено за предыдущее время, и руководствуюсь условиями нашей жизни в сегодняшние дни, и, безусловно, стараюсь посмотреть на то, как нам выстроить нашу жизнь, нашу экономику, политику, прежде всего внутреннюю политику, ну, конечно, и на международной арене, на среднесрочную и отдалённую стратегическую перспективу. И в нашей истории, и в европейской истории, вообще в мировой истории было очень много достойных примеров. Но все эти люди - они жили и работали в определённых условиях. Самое главное - быть честным по отношению к себе и к людям, которые тебе доверили эту работу».

Главный редактор итальянского издания Л.Фонтана задал Президенту России напоследок нетривиальный вопрос: «О чём Вы сожалеете больше всего в своей жизни, что Вы считаете ошибкой, которую Вы не хотели бы никогда больше повторить?»

«Буду совершенно откровенным с вами, - ответил Владимир Путин, - я не могу ничего такого сейчас воспроизвести. Видимо, Господь так выстроил мою жизнь, что мне не о чем сожалеть».

«Вы счастливый человек», - воскликнул один из собеседников Главы государства.

«Слава тебе, Господи», - произнес в ответ Президент.

http://ruskline.ru/news_rl/2015/06/06/gospod_tak_vystroil_moyu_zhizn_chto_mne_ne_o_chem_sozhalet/
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: