Русская беседа

29 Ноября 2024, 02:24:35  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Патриарх всей Африки начал визит в Россию с Архангельска  (Прочитано 1278 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 20 Августа 2015, 22:09:06 »

Патриарх всей Африки начал визит в Россию с Архангельска

Архангельск, 20 августа 2015 г.

Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II прибыл в Архангельск сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии. В аэропорту Предстоятеля встретил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и врио губернатора Игорь Орлов. После торжественной встречи Патриарх отправился на Соловки.

«Для меня большая радость впервые посетить землю Архангельскую, — сказал африканский иерарх. — Сегодня утром мы отправились из святой Александрии, места, связанного с апостолом Павлом, там, где находится пустыня преподобного Антония Великого. Это место, которое понравилось Александру Македонскому. Я возглавляю Патриархат, который распространяется на весь Африканский континент. Я очень люблю Россию, потому что жил в вашей стране почти 10 лет. Хотел бы поблагодарить Святейшего Патриарха Кирилла за этот теплый прием. Благодарю и владыку Даниила, которого знаю с тех времен, когда он был в Лавре преподобного Сергия».

Также Патриарх коснулся актуальных для современного мира проблем: «Мы прилагаем большие усилия к умиротворению ситуации в ближневосточном регионе. Прилагаем большие усилия и для того, чтобы найти согласие между христианами и мусульманами. Хотел бы сказать большое спасибо России, поблагодарить Президента Путина, с которым я встречался, и у нас была очень теплая беседа».

http://www.pravoslavie.ru/news/81494.htm
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: