Мария Захарова рассказала польскому журналисту, как надо работатьПредставитель Министерства иностранных дел ответила на заявления Вацлава РадзивиновичаОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила высланному из России журналисту польской Gazeta Wyborcza Вацлаву Радзивиновичу, который в связи с лишением аккредитации требовал встречи с представителем российского дипведомства и даже угрожал подать в суд.
По словам Захаровой, Радзивинович не следовал правилам, которых обязаны придерживаться все иностранные журналисты, работающие в России. Представитель дипведомства пояснила, что польский репортер практически не появлялся на мероприятиях МИД. «С удивлением прочитала его комментарий о том, что он намерен со мной встретиться для обсуждения этой ситуации. Дорогой Вацлав, встречаться со мной надо было раньше — например, можно было бы, хотя бы изредка, приходить на брифинги официального представителя МИДа...»
Захарова отметила, что Радзивинович не посещал еженедельных встреч с иностранными корреспондентами, которые МИД проводит со всеми аккредитованными в России журналистами, и даже не давал о себе знать по электронной почте. «Вас я видела и слышала всего один раз, если мне не изменяет память, — 17 сентября, когда Вы пытались «расширить мой кругозор» рассказом о «преступлениях генерала Черняховского», — отметила представитель МИДа.
http://izvestia.ru/news/599806#ixzz3ugY99rNr