Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений: 106499
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« : 17 Мая 2008, 13:33:27 » |
|
Ужасы фаст-фуда, ГМО и т.д. http://video.mail.ru/bk/vipstars/Vaznoe-TV/798.html (Часть 1-я) http://video.mail.ru/bk/vipstars/Vaznoe-TV/788.html (Часть 2-я) Единственное, что меня смутило, это факт участия оккультиста Малахова в качестве эксперта. Если вывести это за скобки (он вроде никаких оккультистских высказываний в данном фильме не делает), то фильм достаточно актуальный. А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008, 19:01:47 от Александр Васильевич »
|
Записан
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #1 : 17 Мая 2008, 15:50:28 » |
|
Т.е. получается,что еда у нас давно не настоящая. И никто не собирается останавливаться в производстве подобной еды. Тогда вообще непонятны угрозы всемирного голода,которые раздаются повсюду в последнее время.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #2 : 18 Мая 2008, 19:07:21 » |
|
Т.е. получается,что еда у нас давно не настоящая. И никто не собирается останавливаться в производстве подобной еды. Тогда вообще непонятны угрозы всемирного голода,которые раздаются повсюду в последнее время.
Монополизация ГМО - гарантированный способ завоевания мирового господства. Поскольку ГМО растения не размножаются в принципе, то монополист по пороизводству ГМО-рассады или ГМО-семян владеет рынком безраздельно. Насколько я знаю, эта ситуация в США уже давно - т.е. когда фермеры, желающие выращивать не ГМО-растения, лишаются банковских кредитов, а фермерство (не коллективное хозяйство) без кредита со стороны выжить не может в принципе.
|
|
|
Записан
|
Андрей
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #3 : 18 Мая 2008, 20:13:52 » |
|
Монополизация ГМО - гарантированный способ завоевания мирового господства. Поскольку ГМО растения не размножаются в принципе, то монополист по пороизводству ГМО-рассады или ГМО-семян владеет рынком безраздельно. Насколько я знаю, эта ситуация в США уже давно - т.е. когда фермеры, желающие выращивать не ГМО-растения, лишаются банковских кредитов, а фермерство (не коллективное хозяйство) без кредита со стороны выжить не может в принципе.
Выращивание ген-модифицированных растений, употребляемых в пищу, в России запрещено законом. Так что надо покупать просто отечетсвенные продукты. А что касается "фаст-фуда", то там про него уже давно все известно. Две трети американцев страдают излишним весом. Примерно одна треть - имеют диабет второго типа в той или иной форме. На самом деле этот фаст-фуд это почти как наркотик. Его еще назвают "калорийной бомбой". Эта "бомба" разносит в дребезги всю регуляцию аппетита в мозге. Так что действие практически сходное с наркотой. Наркотики на мозги действуют. Так что с фаст-фудом это так - на него сядешь один раз, а потом уже очень трудно слезть, потому что нормальные продукты питанию уже будут казаться несытными.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #4 : 18 Мая 2008, 22:48:01 » |
|
Монополизация ГМО - гарантированный способ завоевания мирового господства. Поскольку ГМО растения не размножаются в принципе, то монополист по пороизводству ГМО-рассады или ГМО-семян владеет рынком безраздельно. Насколько я знаю, эта ситуация в США уже давно - т.е. когда фермеры, желающие выращивать не ГМО-растения, лишаются банковских кредитов, а фермерство (не коллективное хозяйство) без кредита со стороны выжить не может в принципе.
Выращивание ген-модифицированных растений, употребляемых в пищу, в России запрещено законом. Так что надо покупать просто отечетсвенные продукты. А что касается "фаст-фуда", то там про него уже давно все известно. Две трети американцев страдают излишним весом. Примерно одна треть - имеют диабет второго типа в той или иной форме. На самом деле этот фаст-фуд это почти как наркотик. Его еще назвают "калорийной бомбой". Эта "бомба" разносит в дребезги всю регуляцию аппетита в мозге. Так что действие практически сходное с наркотой. Наркотики на мозги действуют. Так что с фаст-фудом это так - на него сядешь один раз, а потом уже очень трудно слезть, потому что нормальные продукты питанию уже будут казаться несытными. Однако вы попробуйте,как ученый ,публично выступить с разоблачительной статьёй о Макдоналсе,о гамбургерах о кока-коле...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #5 : 19 Мая 2008, 09:50:36 » |
|
... Так что надо покупать просто отечетсвенные продукты....
Тут я не специалист, но я слышал (по ТВ), что значительная часть сои, употребляемой именно у нас при производстве колбас, сосисок итп, генно-модифицированная. Я это добро не ем - предпочитаю просто мясо - но многие без колбасы жить не могут. Кстати и с просто мясом не всё просто - большой вопрос, чем именно скотину кормят - не той ли самой соей?
|
|
|
Записан
|
Андрей
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #6 : 20 Мая 2008, 18:54:37 » |
|
Тут я не специалист, но я слышал (по ТВ), что значительная часть сои, употребляемой именно у нас при производстве колбас, сосисок итп, генно-модифицированная. Я это добро не ем - предпочитаю просто мясо - но многие без колбасы жить не могут. Кстати и с просто мясом не всё просто - большой вопрос, чем именно скотину кормят - не той ли самой соей?
Вся соя,весь импортный картофель,кукуруза и томаты уже ГМО.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
СЕРГЕЙ С.
|
|
« Ответ #7 : 20 Мая 2008, 21:24:08 » |
|
.. парного мяса теперь в колбасе и сосисках почти нет (если и добавляют, то мизер), в основном заморозка и по моему ипортная (а там выращивают чуть ли не на гармонах)... даже сами кто на заводе работают не знают чего туда бодяжат, но убоя стало меньше. И еще сыплют какую то дрянь (не помню как называется) чтоб вареная колбаса розовенькая была и не портилась сразу. Колбаса стала какая то вонючая и невкусная .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #8 : 20 Мая 2008, 21:38:44 » |
|
... Так что надо покупать просто отечетсвенные продукты....
Тут я не специалист, но я слышал (по ТВ), что значительная часть сои, употребляемой именно у нас при производстве колбас, сосисок итп, генно-модифицированная. Я это добро не ем - предпочитаю просто мясо - но многие без колбасы жить не могут. Кстати и с просто мясом не всё просто - большой вопрос, чем именно скотину кормят - не той ли самой соей? 1. Если в колбасу идет соя - то иностранного производства. Ну, что можно тут сказать. Я люблю колбасу, но на самом деле практически ее не ем. Не потому что соя, а потому что там консервантов много, а именно нитритов, которые, на мой взгляд еще хуже. Это излишние свободные радикалы и потому рак здесь может быть перспективой. Кроме того туда добавляется глютамат натрия. Это нужная организму вещь, но все хорошо в меру. Излишнее количество глютамата ведет к так называемой эксайтотоксичности, а конкретно это может проявиться на потере зрения - сетчатка страдает. Это известная проблема в азиатских странах, где глютомат поедают просто в огромных количествах с рисовыми макаронами. Поэтому, лучше всего есть просто мясо. 2. На счет кормежки скотины ген-модифицированным кормом. Вряд ли это серьезная проблема, даже если это и есть. Скотину проще гормонами накачать через обычный шприц. Это хуже, чем ген-модифицированная еда. Но тут надо конкретно рассматривать, чем именно кормят. Вряд ли наши российские хозяйства этим занимаются, если честно. Здесь скорее всего большинство рассуждений и критики будет сводиться к разного рода спекуляциям.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Святослав.Р
|
|
« Ответ #9 : 21 Мая 2008, 02:31:53 » |
|
Посмотрел фильм и пришел к следующему выводу: в наши времена просто жить нормальной жизнью является подвигом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Елена_В7
Постоялец
Сообщений: 167
православная, РПЦ
|
|
« Ответ #10 : 21 Мая 2008, 12:03:43 » |
|
Для сохранения цвета в колбасные изделия кладут нитрит натрия. Нитрит натрия является ядом, поэтому в пищевые продукты добавляется в небольших количествах. Но у меня есть подозрения (научных данных нет), что он имеет свойство накапливаться в организме.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #11 : 21 Мая 2008, 17:00:31 » |
|
Для сохранения цвета в колбасные изделия кладут нитрит натрия. Нитрит натрия является ядом, поэтому в пищевые продукты добавляется в небольших количествах. Но у меня есть подозрения (научных данных нет), что он имеет свойство накапливаться в организме.
Он не накапливается, а генерирует свободные радикалы. Это помогает предотвратить процесс гниения самой колбасы (происходит окисление нитрита), собственно поэтому он и является консервантом. Опасность заключается в том, что он может повредить ДНК клетки, то есть наследственный материал. А это в свою очередь может привести к раку. Писал ведь уже про это.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #12 : 21 Мая 2008, 17:54:09 » |
|
Он не накапливается, а генерирует свободные радикалы. Это помогает предотвратить процесс гниения самой колбасы (происходит окисление нитрита), собственно поэтому он и является консервантом. Опасность заключается в том, что он может повредить ДНК клетки, то есть наследственный материал. А это в свою очередь может привести к раку. Писал ведь уже про это.
Об этом часто говорят,да воз и ныне там.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|