Русская беседа

26 Ноября 2024, 21:27:50  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Греки не дали запретить флаг России на праздновании годовщины Наваринской битвы  (Прочитано 513 раз)
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 26 Октября 2022, 02:32:30 »

Власти греческого Пилоса не дали запретить флаг России на праздновании годовщины Наваринской битвы

В этом году отмечается 195 лет Наваринского морского сражения 1827 года, произошедшего в Наваринской бухте на юго-западном побережье полуострова Пелопоннес между турецко-египетским флотом и соединенным флотом России, Великобритании и Франции в период борьбы греков за независимость.

Традиционно ежегодно в Наваринскую бухту заходили военные корабли флотов Греции, России, Великобритании и Франции. В этом году представителей России на торжества не пригласили. Вице-мэр Пилоса Канакис защитил общую память двух народов.

«Русские единственные чтили этот праздник. Каждый год с 1999 года, с тех пор, как я стал муниципальным депутатом, я всегда приходил на российский корабль, заходивший к нам, и передавал в подарок 200 килограммов масла и 200 литров вина. Я очень люблю русский народ, и был благодарен за то, как они отмечали этот праздник. Сегодня произошло что-то небывалое прежде», – сказал Канакис.

«Российское посольство не пригласили на торжества. Греческое государство сегодня стоит на стороне Украины и против России, я не согласен с этим. Нам сказали не исполнять национальный гимн России и не возлагать венок от имени России. Я выступил против этого позорного требования и сказал, что если этого не будет сделано на церемонии, мэр должен взять венок и возложить его. Если этого не сделает мэр, я уйду и устрою громкий скандал», – сказал вице-мэр.

«Мэр взял венок и возложил его от имени посольства России, сказал, что Россия поддерживала Грецию», – сообщил Канакис. Он назвал недопустимым действия властей против России. «Это настоящее хулиганство. У нас... есть свое оружие - православие, русские – наши братья», – сказал вице-мэр.

Канакис сказал также, что сегодняшнее празднование проходит совсем иначе, чем не имеет никакого отношения к тому, что происходило в прежние годы. «Если русские не приехали, то и праздник не праздник. Праздник нам всегда делали русские».

24 октября 2022

Источник
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: