Русская беседа

24 Ноября 2024, 20:35:18  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: «Марин Ле-Пен имеет все шансы стать президентом Франции»  (Прочитано 4585 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #15 : 24 Марта 2017, 17:03:56 »

Латышев Сергей

В Москве принимают совесть Франции - Марин Ле Пен

Остался месяц до выборов, на которых в первом туре победит лидер "Национального фронта"

У лидера ведущей французской оппозиционной партии "Национальный фронт", кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен сегодня очень насыщенный день - в столице России, где она находится с однодневным визитом по личному приглашению председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, который является также координатором депутатской группы по связям с парламентом Франции. По словам Слуцкого, визит проходит в рамках "традиционно тесного сотрудничества депутатов Госдумы с политическими кругами Франции".

Программа визита Ле Пен предусматривает участие в заседании комитета по международным делам, встречи с руководством Госдумы, на которых будут обсуждаться, согласно Слуцкому, "актуальные проблемы международной повестки дня, такие как противостояние терроризму, а также вопросы российско-французского сотрудничества".  

Ле Пен у Слуцкого

Отношения Франции с Россией, Украина, борьба с исламским фундаментализмом - эти проблемы затронула французский политик, выступая перед депутатами Госдумы на заседании комитета по международным делам.

Визит кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен в Москву. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Марин Ле Пен: "Нет поводов, которые бы оправдывали враждебное отношение французских властей к России".

Лидер "Национального фронта" заявила, что "не видит поводов, которые оправдали бы враждебное отношение французских властей к России".

"Мы всегда считаем, что Россия и Франция должны поддерживать и развивать отношения, которые связывают нас с давних пор. В исторической перспективе наши двусторонние отношения всегда развивались как в культурной и торговой сферах, так и в энергетической", - подчеркнула Ле Пен.

Лидер "Национального фронта" подробно изложила свою позицию по украинской проблеме.

"Что касается ситуации на Украине, я была одним из немногих политиков во Франции, которые отстаивали свою собственную точку зрения по Украине, совпадающую с российской. Я всегда подчеркивала в своих выступлениях роль ЕС в разрастании и углублении этого конфликта", - указала Ле Пен.

Она подчеркнула, что ее позиция на этот счет "не изменилась", хотя ряд французских политиков, которые ранее с ней были в этом согласны, поменяли свою позицию из конъюнктурных соображений. За всем этим, указывала ранее Ле Пен, стоят интересы Вашингтона, заинтересованного в войне в Европе, чтобы "довести зону НАТО до российской границы".

Коснувшись темы борьбы с исламским фундаментализма и экстремизмом, Ле Пен сказала: "Франция уже несёт тяжелое бремя в борьбе с исламским фундаментализмом, и Россия вносит неоспоримый вклад в то, чтобы побороть этот фундаментализм". Она добавила, что "для того, чтобы побороть эти вызовы, наши две нации должны объединить усилия и дать им достойный отпор".

Ле Пен у Володина

В ходе встречи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным Ле Пен указала на необходимость отмены антироссийских санкций, которые назвала "контрпродуктивными", выразив надежду, что Франция, по крайней мере, отменит на своей территории персональные санкции против российских граждан, попавших в "черные списки" ЕС.

"Я считаю попранием демократических прав запрещение парламентариям разговаривать друг с другом, вместе работать", - отметила лидер "Национального фронта".

Председатель Госдумы, со своей стороны, заявил, что Москва ценит позицию Ле Пен относительно развития отношений между Францией и Россией, так как "это очень важно для наших стран". Володин признался, что со стороны депутатов Госдумы проявляется "огромный интерес" к визиту в Москву лидера "Национального фронта", сообщив, что "сегодня многие депутаты, несмотря на то, что идет пленарное заседание Госдумы, хотели с вами увидеться, поговорить о вопросах развития российско-французских отношений".

Спикер Госдумы напомнил, что у отношений обеих стран - "огромные исторические корни", и "нам очень и очень важно, чтобы эти отношения развивались как в области культурных, гуманитарных, образовательных проектов, так и в экономической области, которые в последнее время сократились". В этой связи он пригласил Ле Пен принять участие в работе Парламентской ассамблеи ОДКБ, прежде всего для обсуждения вопросов борьбы с терроризмом и миграционной политики.

Лидер французской партии "Национальный фронт", один из кандидатов на пост президента Франции Марин Ле Пен на встрече с депутатами Госдумы РФ. Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Володин заявил, что для российской стороны "важны эти контакты":  "Мы могли бы вместе обсуждать вопросы, связанные с миграционной политикой, борьбой с терроризмом, наркотрафиком, ваше мнение для нас было бы интересно".

Шансы Ле Пен на президентских выборах

Противники Ле Пен во Франции не теряют времени даром, всячески пытаясь дискредитировать Ле Пен, посеять сомнения в ее победе на выборах даже в первом туре, посылая французам скрытое послание: Бесполезно ходить голосовать за Ле Пен, ее все равно не выберут. Так, согласно опубликованному накануне вечером опросу компании Ifop, ставленник глобалистов Эммануэль Макрон - либерал, атлантист и русофоб, бывший сотрудник Ротшильдов, возглавивший созданное под него движение "Вперед", опережает лидера "Национального фронта" на 1%. За него якобы готовы проголосовать 26% избирателей, за Ле Пен - 25%, за кандидата "Республиканцев" экс-премьера Франсуа Фийона - 18%. Во втором туре ему прочат победу над Ле Пен со счетом 61,5% против 38,5% голосов.

Как все это знакомо. Точно так же опросы в США прочили громкую победу Хиллари Клинтон над Дональдом Трампом в президентской гонке, в которой республиканец оказался безоговорочным победителем. И все по тем же причинам. Все делалось для того, чтобы люди решили так: да, Трамп нам нравится, но зачем ходить на выборы и голосовать за него, если у того нет никаких шансов победить.

Но даже пристрастные к Ле Пен опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что свыше 40% французских избирателей еще не определились со своим выбором, и поэтому шансы победить есть у всех участников президентской гонки, даже Марин Ле Пен. Проводящиеся неофициально опросы показывают, что этот демонизируемый французскими СМИ с подачи истеблишмента политик идет в предвыборной гонке с большим отрывом. Вопрос лишь в том, хватит ли его для победы во втором туре в мае. Это будет почти невозможно в условиях бессовестного задействования против лидера "Национального фронта" административного ресурса, судебной системы, при невозможности получать нормальное финансирование для партийных нужд. Банки в "демократической" Франции отказываются выдавать кредиты ее партии!

Почему Ле Пен уже победила?

Поэтому в условиях такой "демократии" вряд ли стоит обольщаться, что Ле Пен дадут стать следующим президентом Франции. Первый тур - да, будет за ней, второй - вряд ли, потому что тогда против нее будут голосовать большинство из тех избирателей, кто в первом туре голосовал за других кандидатов.

Но даже такой исход не будет поражением Марин Ле Пен. Она побеждает в любом случае. Если не в личном качестве, то как программа, как идея, как идеология. Все французские политики - в большей или меньшей степени - вынуждены приспосабливаться к фактору Марин Ле Пен, учитывать и брать на вооружение ее лозунги, делать то, на чем она настаивает. Она вынуждает всех остальных играть на своем поле. Особенно это касается Франсуа Фийона. Ле Пен - это совесть Франции, в этом качестве ее и принимают в Москве.

http://tsargrad.tv/articles/v-moskve-prinimajut-sovest-francii-marin-le-pen_55107
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2022, 10:09:13 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 25 Марта 2017, 06:22:41 »

«О чем мы говорили с Путиным в Кремле»

В отеле «Националь» прошла закрытая встреча Марин Ле Пен с журналистами наиболее авторитетных российских СМИ.

Российские поклонники вручили главе «Национального Фронта» синие розы.

Ле Пен ответила на вопросы. В частности, рассказала, о чем она говорила на встрече с Владимиром Путиным.

О чем мы говорили с Путиным в Кремле

«Мы коснулись ситуации в международном пространстве, коснулись проблемы столь необходимой сегодня борьбы с терроризмом и исламистским фундаментализмом. Я напомнила г-ну Путину, что Россия участвует в сирийском конфликте в борьбе против исламистского фундаментализма, а 4 000 французских солдат базируются в Чаде, участвуют в операции „Бархан“.

Я также подняла в беседе тему христиан на Ближнем Востоке, и выразила в связи с этим беспокойство, которое, я верю, он разделяет. Ситуация становится все более нестабильной, а атаки на них становятся все более систематическими».

О Владимире Путине

«Он представляет суверенный народ. Как вы знаете, я защищаю многополярный мир, и особенно защищаю кооперацию свободных народов, суверенных народов. Я полагаю, он тоже представляет новое видение, за последние годы он явил новый мир. Мир Владимира Путина — это мир Дональда Трампа в США, это мир Моди в Индии. И думаю, я из тех, кто разделяет взгляд правителя этой большой страны на сотрудничество — которое не предполагает порабощения. В его взглядах нет агрессивности — в отличие Евросоюза, где это случается слишком часто».

О санкциях против России

«Первое, что я сделаю в отношении России — подниму вопрос о снятии санкций. Потому что я всегда выступаю против санкций, я считаю их несправедливыми и контрпродуктивными, которые причинили большой ущерб экономической сфере Франции. Особенно — нашим фермерам. Поэтому, конечно, я займусь этим в ближайшее время — снятием санкций. При условии, что и Россия снимет контрсанкции, которые ввела на продукцию».

Об обвинениях Олланда в организации прослушек и утечек

«Пускай господин Фийон бодается с президентом Республики, которому к концу президентского срока не остается ничего, кроме как воевать с кандидатами, представляющими оппозицию Макрону — то есть, Фийоном и мной».

О глобалистах

На вопрос корреспондента о том, не боится ли она глобалистов, Ле Пен ответила следующее:

«Во-первых, я ничего не боюсь, потому что я француженка. Я хорошо знаю, что сторонники дикой мондиализации, которую они нам навязывают уже много лет, повлекли за собой целую цепочку — безработицы, переселений, потерю идентичности, массовую иммиграцию. Они всегда будут искать способ не допустить роста мощи народа, и всегда будут пытаться взять власть в свои руки».

«Я думаю, что народ — против глобализации, патриотизм — против мондиализма. Я поддерживаю движение, которое считает, что дикая глобализация привела мир к экономическому краху и исчезновению национальной идентичности, которая, конечно, представляет богатство этого мира». — продолжила она.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=udylI3oMwew

http://ruskline.ru/video/2017/mart/24/o_chem_my_govorili_s_putinym_v_kremle/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 26 Марта 2017, 18:54:15 »

Платонова Дарья

Ле Пен в Москве: Анализ медиасферы

Как реагирует французская пресса на встречу лидеров многополярного мира

24 марта кандидат в президенты Франции лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен прибыла в Москву. В рамках визита она встретилась с Владимиром Путиным, а также с парламентариями (встреча со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, участие в заседании международного комитета Госдумы).

Визит оказался неожиданностью для всех французских СМИ, первые сообщения о нем появились в четверг днем после заявления главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. В первые часы после того, как 24 марта в русских СМИ стала появляться информация о встрече Марин Ле Пен с Владимиром Путиным, французская пресса не могла оправиться от шока.

Эта "не указанная ни в одном графике поездок Ле Пен" встреча высокого уровня была настолько неожиданной, что либеральные журналисты выпускали краткие, политически нейтральные информационные материалы, в которых передавали общие аспекты разговора, а также последовательность встреч и имен.

"Тяжелая артиллерия" fake news не могла быть запущена в связи с неожиданностью этого визита Ле Пен в Россию. Визит Марин в Москву готовился под грифом секретности, и СМИ заранее не заготовили очерняющее пропагандистское "досье" на Марин Ле Пен, в связи с этим в первые часы после встречи Марин Ле Пен и Путина в прессе была объективная информация без либеральной оценочной повестки.

Разве что к каждой статье либеральные СМИ позднее приписали абзац о кредите Ле Пен в 2014 году, который был получен в Первом Чешско-Российском банке во многом благодаря содействию со стороны русских властей, пытаясь найти в искреннем стремлении лидера партии "Национальный фронт" сотрудничать с Россией экономический интерес.

Газета Le Parisien отмечает, что эта встреча может способствовать переходу многих сторонников Фийона к поддержке Ле Пен: ведь у республиканца, существенно ослабленного сегодня скандалом по делу "растраты государственных средств", одним из основных козырей была именно пророссийская внешнеполитическая карта. Именно его реализм во внешней политике импонировал французам, которые не видят смысла вести с Россией холодную войну и считают нашу страну стратегическим партнером и союзником.

Леволиберальное издание Le Monde (одним из акционеров которого является сторонник Макрона открытый содомит Пьер Берже) отметило, что Марин получила своего рода подарок, кредит доверия со стороны Владимира Путина. Издание отмечает, что попытка встречи Ле Пен с другим консервативным лидером, Дональдом Трампом, провалилась. Однако они не могут напрямую обрушиться на Ле Пен или Путина в силу общего настроения электората. И в этом смысле стремительность и секретность московской встречи полностью себя оправдала, однако, по мнению французских экспертов, например политолога Тома Жульена, оправившись от стресса, глобалисты постараются поставить этот визит в вину лидеру "Национального фронта" и попытаются найти юридические зацепки, чтобы снять ее с выборов. Другим способом ее не остановить.

Ультралиберальное телевидение BFM.TV отметило, что "факт встречи президента Путина с всего лишь кандидатом в президенты Франции удивителен". Журнал Le Point в статье о визите Ле Пен в Москву отметил, что "Россию можно обвинить в содействии антиевропейским (еврофобам) кандидатам, популистам. Кремль положительно отреагировал на брекзит, а также на приход к власти в США Трампа. При этом глава дипломатии Лавров в четверг заявил, что Марин Ле Пен - не популист, но реалист и антиглобалист.

Праволиберальные журналисты Figaro разочарованно констатируют, что Владимир Путин передал неоднозначное послание французскому избирателю, напрямую поддержав лидера консервативных правых. За этим скупым анализом скрывается глубокое разочарование и практически шок сторонников Франсуа Фийона. Эта встреча в Москве полностью выбивает у Фийона пророссийскую карту из рук, а рядовой француз, как известно, весьма позитивно относится к Путину, вопреки пропаганде глобалистских СМИ.

Патриотическое издание Égalité et Réconciliation заметило, что "теплота франко-русских отношений в формате Ле Пен-Путин контрастирует с холодом отношений формата Олланд-Путин". Издание отмечает, что сегодня Франция, ослабленная миграционным и политическим кризисом, вызванным непоследовательной глобалистской политикой леволиберального правительства, как никогда нуждается в укреплении сотрудничества с Российской Федерацией. "В экономическом плане Франция очень сильно пострадала от антироссийских санкций. 37 стран, которые следовали олигархической линии ЕС, потеряли более 54 миллиардов евро. Санкции против ЕС не ослабили Россию, но очень сильно ослабили французских фермеров и нашу страну в целом". Встреча Марин Ле Пен с Путиным символична: это встреча двух сторонников позиции реализма в международной политике. Лидеру "Национального фронта" прочат сегодня уверенную победу в первом туре, а встреча с ведущим лидером многополярного мира, отмечает издание, может только еще укрепить и увеличить ее рейтинг, возможен переход голосов сторонников Фийона к Марин Ле Пен.

Французская медиасфера, подконтрольная глобализму, еще будет пытаться очернить кандидата от "Национального фронта" (как, например, она это пытается сделать, выпустив книгу журналистов Mediapart "Marine est au courant de tout..."), однако французы уже поняли, что сегодня СМИ потеряли объективность и стали рупорами той или иной финансовой группы. Сегодня почти половина французов не питают доверия к классическим СМИ.

http://tsargrad.tv/articles/le-pen-v-moskve-analiz-mediasfery_55271
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2022, 10:11:01 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 27 Марта 2017, 16:35:56 »

Европа испугалась победы Марин Ле Пен

Возможная победа Марин Ле Пен на выборах во Франции приведет к крушению единой европейской валюты.

Евро упадет до 15-летнего минимума, при этом падение будет почти мгновенным, считают большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Реакция связана с обещаниями Ле Пен провести референдум о выходе Франции из еврозоны и реденоминировать долг.

Фактически, евро может рухнуть на 7-12%, отмечают эксперты, что будет соответствовать реакции фунта стерлингов на решение Великобритании покинуть ЕС.

Тем не менее, пока шансы на победу Ле Пен составляют всего 20%, в то время как на победу независимого кандидата Эммануэля Макрона оцениваются в 61%.

Макрон, как ожидается, наберет 26% голосов в первом туре выборов в апреле, при этом Ле Пен поддержат 25% избирателей, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Ifop. Как показал опрос, независимый кандидат опередит Ле Пен во втором туре выборов в мае — они наберут 61,5% и 38,5% голосов соответственно.

http://rusvesna.su/economy/1490602895
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 23 Апреля 2017, 20:26:54 »

Момент истины: Марин Ле Пен и Сумасшедшие Штаты Америки

А что касается возражения: ну это же всего один человек из всего лишь одной страны, я отвечу: ЕС – это Франция плюс Германия и все остальные.

Всё будет хорошо.

Все помнят шутку про «круглое носить, квадратное катать», чем обычно сильно усложняют себе жизнь «альтернативно-одарённые» личности? Так вот, в апреле два главных мировых субъекта сделали решительные шаги по изменению своего отношения к этому методу – причём именно так, как на руку России.

До недавнего времени было так: США демонстрируют зубастую, аморальную, но — логику, а ЕС (вместе и поодиночке) – велеречивую, полную благоглупостей, но – хаотичность и алогичность. То есть, фигурально выражаясь, в Америке «квадратное» — носили, а в Европе – пытались катать. И вот вчера на глазах всего мира всё поменялось. Сперва США продемонстрировали явные признаки какого-то психического расстройства личности, а затем и в Европе параллельно обнаружились признаки явного «выздоровления дискурса».

Что касается первого, то, как многие уже, вероятно, поняли, — это про метания Дональда нашего Трампа. Я не знаю, можно ли было более выразительно учинить масштабнейшую иллюстрацию термина «фальстарт», чем это было сделано авианосной ударной группировкой ВМФ США, — сперва приплывшей к берегам КНДР, а потом, после всевозможного надувания щёк, грозных твиттов и «случайных» сливов про готовность нанести удар по ядерным объектам КНДР, смирно наблюдавшей, как Пхеньян демонстрирует на военном параде в честь 105-го юбилея Ким Ир Сена новейшие баллистические ракеты. «Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он чижика съел» — Салтыков-Щедрин написал эти слова словно вчера. Погоняв туда-сюда грозное соединение могучих ракетных кораблей, подлодок и авианосцев, америкосы столь же «случайно» слили «Ассошиэйтед Пресс» решение ограничиться в отношении КНДР санкциями, и ничем более (как ранее – сливали из Пентагона в NBC про готовность силового решения северокорейской проблемы). Ну а санкции – дело такое… Сами знаем, какой слюной на них плевать.

И вот это, уж простите, ни в какую логику не укладывается, по крайней мере – в логику государственного деятеля и лидера самой мощной сверхдержавы мира: сперва сделать замах даже не «на рубль», а долларов так на миллиард, а потом – после весьма оскорбительных обещаний со стороны невежливых северных корейцев не испугаться ни авианосцев, ни атомных подлодок – ударить на ноль центов ноль копеек. Всё выглядит как либо дичайшая непредусмотрительность и наивность Трампа (он что – всерьёз рассчитывал, что Ын в ужасе приползёт на коленях?), либо и того хуже – как откровенный страх довести дело до конца при первых реальных признаках противодействия. И так, и так – полный провал, позор и глупость. Примерно как картина с круглым и квадратным, ярко иллюстрирующая умственные способности.

Так наш самый серьёзный геополитический соперник вместо поведения целеустремлённого носорога явно продемонстрировал повадки безумной белочки. И это – хорошо.

Но ещё лучше, что наши европейские соседи, которым самой географией суждено быть с нами в конструктивных отношениях демонстрируют явные признаки выздоровления от клинической русофобии и готовности в ближайшем будущем строить свою внешнюю политику в отношении России на разумных началах.

«Русские − это великий европейский народ на востоке континента. Со времен Петра Великого они всегда выражали желание участвовать в сообществе европейских народов. Поэтому желание сотрудничать с ними − что-то нормальное… Франция располагается на противоположном конце континента. С Россией у нас нет каких-либо исторических споров. Мы должны наладить отношения с ней таким образом, чтобы все европейские народы жили в согласии на благо будущего» — эти слова принадлежат человеку, который на ближайших выборах имеет все шансы стать президентом Франции, Марин Ле Пен. А самое интересное, кому они были сказаны – нет, не на приёме в Кремле, как кто-нибудь мог подумать, а в интервью польской газете «Речь Посполитая».  То есть, сказано в глаза тем, кто отличается русофобией на всех уровнях. И поэтому — у слов есть вес.

Ле Пен, строго говоря, просто констатировала очевидный географический факт – ну да, народ страны, занимающей 40% Европы, разве может именоваться ещё как-то, кроме как «европейским»? Но тут, конечно, акцент не на географию, а на политику – признание России и россиян европейцами снимает тот геополитический водораздел конфронтации, который насильно консолидировал ЕС в противостоянии себя РФ. А оказывается, нет смысла строить свою идентичность на противопоставлении себя тем, кто такие же европейцы, как и вы сами. И Россия – такой же субъект европейского политического пространства, как и Франция и какая-нибудь Украина, и имеет там свои законные интересы, свой славный вклад в общую историю Европы, своё логичное место в её будущем, и многое другое. А что касается возражения: ну это же всего один человек из всего лишь одной страны, я отвечу: ЕС – это Франция плюс Германия и все остальные. Так что мнение будущего лидера «половины Европы» чего-то да стоит, верно?

И это – хорошо.

Хорошо и то, что наши соперники начинают вести себя глупо, и то, что наши потенциальные союзники на глаза умнеют.

Григорий Игнатов

https://jpgazeta.ru/moment-istinyi-marin-le-pen-i-sumasshedshie-shtatyi-ameriki/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 28 Апреля 2017, 12:21:10 »

Софья Метелкина

Победа Ле Пен - не сейчас, так в 2022-м

Эммануэль Макрон заручился поддержкой экс-президентов, мусульман и главного раввина, Марин Ле Пен - католиков, семей и консерваторов

Против кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен ведется настоящая война. Прямо накануне решающего второго тура выборов Европейский парламент начал процедуру лишения Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности. Ранее поступали и другие запросы о лишении ее неприкосновенности за перепост в твиттере, где были изображены фото расправы террористов ИГИЛ (запрещена в России) над журналистом.

Еще до первого тура главе движения "Вперёд!" Эммануэлю Макрону буквально присягнули многие министры из правительства, а также муниципальные депутаты. После первого шага к победе фронт Макрона стал еще более зловещим: в первую очередь, это вся президентская рать в лице действующего главы государства Франсуа Олланда и бывшего главы Николя Саркози.

В последний момент присягнули глобалисту и проигравшие кандидаты, включая представителя "Республиканцев" Франсуа Фийона, главу "Непокорившейся Франции" Жан-Люка Меланшона, коммунистов и социалистов. Это не говоря уже о колоссальной информационной поддержке в СМИ…

Победу "НФ" нельзя исключать: остаются колеблющиеся избиратели Фийона и Меланшона

Впрочем, праздновать победу молодого технократа пока рано. Во всяком случае, так считает физик-исследователь из Национального центра научных исследований Франции Серж Галам, предсказавший победу Дональда Трампа в США.

Ученый считает, что глава "Национального фронта" Марин Ле Пен может победить на этих выборах. "Забавно наблюдать за представителями служб соцопросов, которые очень горды своей старой доброй традицией. Они правы, но они могут совершить те же ошибки. Поскромнее нужно быть, нет 100%-х гарантий", - рассказал он в интервью Le Point. "Я не прогнозирую победу Марин Ле Пен - но просто отмечаю, что ее нельзя полностью исключить".

Галан объяснил это тем, что избиратели симпатизировали Фийону и Меланшону во многом благодаря их критике "олландизма" или либерализма, и голосовать за Эммануэля Макрона во втором туре - удар по морали и идеологии.

Действительно, под большим вопросом остается электорат Меланшона, набравшего в первом туре 19,58%. Сейчас его сторонники думают, голосовать ли, "скрепя сердце", за Макрона, опустить пустой бланк в урну или же воздержаться от выборов, пишет Le Monde. Напомним, сам Меланшон призвал голосовать либо за Макрона, либо пустым бланком.

Победа Ле Пен возможна: не сейчас, так в 2022 году

Некоторые из сторонников Меланшона уже решились отдать голос Ле Пен. Другие, как например 29-летний программист Тома, говорят, что чувствуют себя в ловушке, но предпочтут выступить против "крайних правых" и отдать пустой бланк. Или вот, например, изречение одного парижанина 26 лет, который воздержится от выборов: "Даже если я не согласен с программой Макрона, точно не отдам голос за второго кандидата".

Но Макрон, пожалуй, вызывает больше негативных эмоций у "меланшонистов", чем кандидат "Национального фронта". "Я не поддерживаю этого человека (Макрона - прим.ред.), его идеи, его проекты… Он меня не представляет. А Марин Ле Пен, напротив, представляет кто я, и разделяет мои ценности", - поделилась 23-летняя студентка в Туре Марион.

Есть и другие мнения: отдать голос за Макрона сегодня – значит, накинуть процентов 30 "Национальному фронту" в первом туре президентских выборов во Франции в 2022 году. Так, 60-летний Ив из Национального центра научных исследований Франции подчеркивает, что нелиберальная политика, которую проводит Макрон, приведет к "ослаблению страны, ее деиндустриализации, а в итоге к неизбежному голоcованию за Ле Пен".

Для некоторых кандидатура Макрона, "точная копия Франсуа Олланда", неприемлема как "старый симбиоз партии социалистов и республиканцев". Кроме того, в отличие от Макрона, Ле Пен прислушивается к мнению народа, и готова провести референдум, отмечают опрошенные.

Фото: Panoramic/Zuma/TASS

Но все же многие, даже рассчитывая на победу Ле Пен, сомневаются, что политику дадут возможность нормально управлять государством. "Правительство будет блокировано, возникнет ситуация политической нестабильности. Если добавим к этому протесты против "Национального фронта", Франция окажется неуправляемой, в страшном хаосе", - отметил один из респондентов.

Религиозный расклад

44% католиков ратовали за Франсуа Фийона - соответственно, часть этого электората тоже должна выбрать, за кого голосовать. Политолог, специалист по католицизму Ян Рэзон во FranceSoir говорит, что католики не могут призвать голосовать за Макрона, который "объявил семье войну". Кандидат движения "Вперед!" рассматривается как наследник Олланда и лоббист ЛГБТ. Напомним, что и французская общественная организация в поддержку традиционных семей Manif pour tous призвала граждан Франции не голосовать за Макрона и выбрать Марин Ле Пен.

Основательница правой Христианско-демократической партии Кристин Бутен тоже заявила, что "никогда" не проголосует за Макрона. Она добавила, что отдаст голос за Ле Пен, если та будет защищать слабых, отменит закон Тобира в части содомитских союзов, и вернет настоящую Европу.

А вот мусульмане в подавляющем большинстве планируют голосовать за Макрона, пишет Le Parisien. Так, глобалист уже заручился поддержкой Союзом исламских организаций Франции. Не будем забывать, сколько во Франции мигрантов-арабов, которые, разумеется, будут голосовать против своей же депортации.

Также за Макрона отдадут голос многие представители иудаизма. Главный раввин страны Хаим Корсия сказал, что Макрон "несет надежду на братство".
Протестанты "с недоверием" относятся к "Национальному фронту" - во всяком случае, Федерация протестантов Франции полагает, что в случае победы Ле Пен могут пострадать "религиозная свобода и прием беженцев".

Комитет светского общества республики - за Макрона "во имя демократии". Масоны тоже за глобалиста, только не обещают тому "карт-бланш".

Многополярный мир или глобализм?

Таким образом, мы наблюдаем очень серьезную битву кандидатов - поистине войну двух противоположных идеологических векторов. Как писал ранее Царьград, забавно выглядит даже карта регионов, отдавших голоса за Макрона и Ле Пен, которая почти повторяет контуры владений английского короля в ХII веке.

Результаты выборов могут очень серьезно повлиять на возможность самого существования национального государства. "Моя глобализация - не наивна. Наши фермеры и животноводы сказали мне, что работают в Европе и в мире", - говорит Макрон в своем твиттере в то время, когда через день как минимум один французский фермер кончает жизнь самоубийством из-за разорения.

Победа Ле Пен, по крайней мере, дает шанс сохранения того французского, что мы любим. Много скептицизма, много оппозиции, много обвинений - однако народ сам сделает свой выбор 7 мая.

http://tsargrad.tv/articles/pobeda-le-pen-ne-sejchas-tak-v-2022-m_60839
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2022, 10:13:46 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 17 Декабря 2022, 10:44:37 »

Дмитрий Бавырин

Во Франции началась борьба за наследство Ле Пен

Эммануэль Макрон разрушил «особые отношения» между Москвой и Парижем, которые сохранялись даже во времена СССР. Альтернативой ему принято считать Марин Ле Пен, но скоро она уйдет из политики. Сейчас за лидерство в лагере, где критикуют Украину и ЕС, развернулась борьба. И особенно активен в ней тот, кого Ле Пен не хотела бы видеть своим преемником.

«Жена Зеленского, первая леди, приходит к нам сегодня и говорит: "Отдайте нам ваши генераторы". А что они делают с миллиардами евро, которые мы отправляем им каждый месяц?»

Так звучит очередной скандальный твит французского политика Флориана Филиппо, которого российские СМИ теперь цитируют в рабочем режиме. Немудрено: может создаться впечатление (ложное), что всё это говорит и пишет российский политик.

Дело даже не в сути сказанного, во Франции и в ЕС в целом немало деятелей, кто так или иначе критикует политику Брюсселя на российско-украинском направлении. Дело в том категоричном тоне, с которым Филиппо это делает.

Он называл поддержку Киева со стороны Франции «содержанием конфликта», «безумием» и «позором Парижа». Он определял политику Европы в отношении России как «суицид» и «обеспечение финансовых интересов США». Он обвинял «державу или державы НАТО» в подрыве «Северных потоков».

После инцидента с падением украинских ракет на Польшу Филиппо потребовал от президента Владимира Зеленского «заткнуться» и больше ничего не просить у Европы. Его режим он называл «мафиозным», а самого Зеленского – автором «многочисленных провокаций, которые плохо закончатся» (в первую очередь имелись в виду обстрелы Запорожской АЭС).

Филиппо также поддержал призыв запретить распространение украинской пропаганды во Франции («пропаганды войны через страх»), который прозвучал от его вроде бы даже врага – социалистки Сеголен Руаяль, некогда проигравшей президентские выборы Николя Саркози.

Руаяль также упоминала «провокацию в Буче», которая, по ее мнению, была придумана ради остановки мирного процесса. Надо полагать, в этом Филиппо тоже с ней согласен.

https://www.youtube.com/watch?v=CXi6vf3Ej2o

Кто же этот мужчина, столь смело плюющий против общеевропейского ветра?

Формально – лидер партии «Патриоты» и бывший депутат Европарламента. Но успешен Филиппо был не как политик (на выборах кандидаты от более традиционных партий обычно объединяются против него), а как политтехнолог – посредник между другими политиками и их электоральным успехом.

Наибольшего влияния этот относительно молодой человек 1981 года рождения достиг шесть лет назад, когда был заместителем Марин Ле Пен по партии, ее правой рукой и «серым кардиналом».

Именно Филиппо ответственен за реформу «Национального фронта», в ходе которой партия сместилась к центру, стала более умеренной и респектабельной. Он же убедил Ле Пен зачистить ее ряды от «старых бойцов» – людей с имиджем расистов и антисемитов, в том числе от родного отца – основателя «Нацфронта» Жан-Мари Ле Пена. С тех пор Филиппо входит в число личных врагов ультраправого ветерана французской политики.

Строго говоря, «серый кардинал» избавил Ле Пен от откровенно фашистского обременения, переделав партийную идеологию под собственные взгляды. А их только авансом можно назвать националистическими. Вера и знамя Филиппо – классический голлизм.

Голлисты не приемлют этнического национализма в силу в том числе и того, что первые герои французского военного сопротивления не были белыми: разгромленная Франция могла вести боевые действия против немцев только на территории колоний. Поэтому в Пятой республике, основанной генералом, до сих пор не проводят внутренних соцопросов с разделением по национальностям. Французы – это все, кто является гражданином Франции и говорит по-французски.

Но в том, что касается языка, традиций и, что самое главное, внешней политики, голлисты остаются националистами. В их представлении задача Франции оставаться великой державой и не подчиняться командам англосаксов. Именно поэтому легендарный генерал вывел Париж из военного блока НАТО (оставив, впрочем, в политическом), куда его потом вернул президент Николя Саркози, также называвший себя голлистом и, по мнению многих, сильно дискредитировавший это понятие.

В стенах «Нацфронта» фанатичный Филиппо возрождал классический консервативный голлизм, некоторые постулаты которого теперь подразумевают радикальную перестройку Франции и ее места в мире. Партия осталась громогласно патриотичной, исламофобской, дружелюбно настроенной в отношении России и непримиримой в отношении Евросоюза. Непримиримости даже прибавилось: Ле Пен того периода сместила фокус с внутренних врагов на внешних – тех, кто в Брюсселе, и регулярно в ультимативной форме требовала выхода Франции из ЕС.
Это, как считали многие коллеги Филиппо, и предопределило разгром в финале от Эммануэля Макрона со счетом 33% против 66%. Значительная часть электората Ле Пен сильно недолюбливает еврочиновников, однако Франция – одна из тех стран, чьи выгоды от членства в ЕС тоже довольно очевидны. При этом зависимость отдельных отраслей ее экономики (и, как следствие, задействованных в ней людей – избирателей) от Евросоюза весьма высока. Как следствие, категоричность Ле Пен отпугнула умеренных – тех, кто зависит от ЕС, кто хотел бы его реформирования, но не полного разрушения.

Осознав, что крайним сделают его, Филиппо объявил о создании «Патриотов» практически сразу после подведения итогов выборов. По его замыслу, эта сила должна была стать одной из сонма движений, ориентированных на Ле Пен. Но сама она посчитала это предательством и вышибла своего «серого кардинала» из партии к огромной радости тех самых «старых гвардейцев», в картине мира которых какой-то мутный гей заставил свернуть «Нацфронт» с праведного пути.

Филиппо действительно гей, но не из тех, кто размахивает радужным флагом, размечая себе место. О личной жизни вице-президента «Нацфронта» стало известно только благодаря папарацци. Филиппо не стал отнекиваться, но открываться тоже не стал. Сказал только, что быть геем в «Нацфронте» не трудно.

Как бы там ни было, его недоброжелатели рано радовались. Ле Пен не взяла назад тех, кого выгоняла за экстремизм. «Нацфронт» пережил очередной ребрендинг (теперь он называется «Национальным объединением»), но стал еще более умеренной и буржуазной партией – отказался от радикализма еще и в том, что касается Евросоюза. В итоге Ле Пен набрала на выборах 2022-го на восемь процентных пунктов больше, чем на выборах 2017-го, но все равно не победила. Рост ее популярности вообще мог быть не ее заслугой, а Эммануэля Макрона, который за пять лет президентства успел разочаровать слишком многих.

В выборах 2027 года Марин Ле Пен участвовать не будет, и сейчас во Франции потихоньку разворачивается борьба за ее политическую нишу. Особенно усердствуют те политики, у которых нет шансов стать официальным преемником, в частности Филиппо, раз от разу привлекающий к себе внимание резонансными заявлениями.

Симпатии тех французов, кто устал от конфликта с Россией и от помощи Украине, кому-то да достанутся – почему бы и не ему?

Ранее тест на то, насколько французы готовы опять стать голлистами, провел публицист Эрик Земмур, выставлявший свою кандидатуру на выборах 2022 года как политик еще более правый, чем Ле Пен. Он предлагал отмежеваться от англосаксов, опереться на «особые отношения» с Москвой и «вернуть Франции былое величие» (собственно, именно это провернул Де Голль в ходе Второй мировой войны). И французы довольно внятно ответили «не хотим»: результаты Земмура за пределами Парижа оказались хуже, чем прогнозировалось.

Правда, тогда демонизация России в СМИ и борьба со всем русским была на пике, а французская экономика стойко выдерживала первые признаки экономической бури. Теперь не так – кризис дошел и до Парижа, инфляция зашкаливает, уровень жизни падает, на рынке дефицит, а энергетика сбоит: из-за ремонта АЭС нацию учат, как жить без электричества.

Всё это открывает для Филиппо новое «окно возможностей», в которое пытаются пролезть сразу несколько человек. Бывший «серый кардинал» Ле Пен не один такой во Франции, кто играет сейчас национал-эгоиста и работает «голосом разума». Но он смелее и настырнее многих прочих, когда заводит свой типичный митинг с узнаваемым посылом – мутный украинский режим зачем-то кормим, а самим согреться не на что.

Время покажет, насколько французы осознали перемены, насколько их на самом деле допекло и согласны ли они с тем, что во главе новой колонны евроскептиков-русофилов должен вышагивать именно Филиппо. Но это время точно работает на него и на таких, как он, политиков, за которых генералу Де Голлю хотя бы не было стыдно.

https://www.youtube.com/watch?v=wnFzG9Ch5Fo

https://vz.ru/world/2022/12/16/1191180.html
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: