Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« : 27 Августа 2008, 19:03:03 » |
|
Даже неверующие военные в Цхинвали надевали пояски с 90-м псалмом, рассказывает настоятель московского Аланского подворья
МОСКВА. Настоятель Аланского подворья в Москве игумен Георгий (Бестаев), находившийся в Южной Осетии с 8 по 20 августа, отмечает большую потребность в молитве и духовном укреплении у ополченцев и российских миротворцев.
"Я неоднократно встречался с воинами российской армии, раздавал им крестики, ленточки с 90-м псалмом ("Живый в помощи"). Более двух тысяч таких молитв раздал. И ребята признавались: "Эта молитва оказывает нам помощь большую, чем все командирские приказы и танковая броня, потому что с нами Бог", - рассказал отец Георгий в интервью "Интерфакс-Религия".
По его словам, даже некрещеные солдаты соглашались одевать на себя пояски и ленточки с молитвой "Живый в помощи" и через некоторое время говорили: "Батюшка, какая это сила, как помогает!"
"Когда нашим, русским, солдатам перед боем даешь святыню, они тогда себя ощущают ближе к Богу", - отметил священник.
Отец Георгий, находясь в разрушенном Цхинвали, много общался с простыми людьми, укрывавшимися в подвалах, и, по его словам, его появление в священническом облачении действовало на людей успокаивающе.
"Куда бы я ни заходил, вокруг меня сразу собиралась толпа, люди спрашивали: "Как мы будем, что мы будем?" Я их призывал молиться Богу, ведь молитва - она сильнее атомной бомбы. Ходишь с крестом, без камуфляжа и без автомата, общаешься, разговариваешь с ними, утешаешь, говоришь, что все будет нормально, - и уже это для людей оказывалось облегчением, они уходили совсем другими", - рассказал настоятель Аланского подворья.
ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru
|