Русская беседа
 
25 Ноября 2024, 18:24:46  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Исламабад провоцирует ядерную войну  (Прочитано 2983 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 106499

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 15 Сентября 2008, 17:55:29 »

Исламабад провоцирует ядерную войну



Войска Пакистана открыли предупредительный огонь, когда семь американских военных самолетов попытались пересечь границу страны. По заявлению командования, была пресечена попытка вторжения в воздушное пространство страны с территории соседнего Афганистана.

Очевидцы сообщают, что семь американских самолетов приземлились на афганской границе, а затем предприняли попытку пересечь ее со стороны провинции Южный Вазиристан, в районе, населенном племенами кочевников. В ответ на это пакистанская армия открыла огонь в воздух, что вынудило американских летчиков отказаться от задуманной цели. Стрельба продолжалась в течение несколько часов. Местные жители были эвакуированы из домов, а кочевники заняли оборонительные позиции в горах.

Ранее в результате вертолетного рейда американских летчиков были убиты 20 мирных жителей, включая женщин и детей. Этот инцидент вызвал возмущение у руководства страны, которое заявило, что впредь нарушения суверенитета Пакистана не допустит. Подобные действия руководства страны вызвали беспокойство у мирового сообщества.

Напомним, что американские власти не раз высказывали опасение о применении Пакистаном ядерного оружия. Так, на заседании постоянного комитета Конгресса по нераспространению оружия массового поражения и борьбе с террором, прошедшем в минувший четверг, бывший сенатор Сэм Нан заявил: "Риск использования ядерного оружия сегодня не снижается, а растет. Террористы ищут ядерное оружие. Надежда на то, что они его не используют, когда найдут, очень мала".

По его мнению, в настоящее время материалами для создания ядерного вооружения обладают около 40 стран, многие из которых запаслись ими во времена холодной войны. Сэм Нан заявил, что самыми большими возможностями обладает Россия, но опасность исходит не от нее, а от Пакистана. Политическая нестабильность в стране и прячущиеся в горах боевики "Аль-Каэды", по мнению бывшего сенатора, вызывают большие опасения. Он также предупредил, что не стоит сбрасывать со счетов Иран, активно работающий над своей ядерной программой.

На сегодняшний день Пакистан является единственной исламской страной, обладающей ядерным оружием. Интересно отметить, что на Семипалатинском ядерном полигоне в Казахстане стартовали широкомасштабные учения по предотвращению ядерных испытаний. Участникам его, 44 странам, было предложено подписать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний". Не ратифицировали его лишь девять стран, в список которых вошел и Пакистан.

http://www.utro.ru/articles/2008/09/15/767384.shtml
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 106499

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 16 Сентября 2008, 19:53:44 »

Пакистанские военные будут стрелять на поражение, если войска США проникнут на территорию страны

16 сентября 2008, Интерфакс
 
 Пакистанским военным отдан приказ открывать огонь на поражение в случае, если войска США предпримут наземные или воздушные рейды в районы страны, граничащие с Афганистаном, сообщает американский телеканал CNN.

Этот приказ стал ответом на операцию, которую на пакистанской территории провел американский спецназ третьего сентября.

"Приказ ясен. В случае, если такое произойдет снова - открывать огонь", - приводит CNN слова представителя вооруженных сил Пакистана, генерал-майора Атара Аббаса.

Аналогичный инцидент произошел накануне. Тогда пакистанские войска не пустили на свою территорию американских военнослужащих, предположительно, собиравшихся провести очередную операцию против мятежников.

http://www.imperiya.by/news.html?id=16079
Записан
Игорь Шаукатович
Ветеран
*****
Сообщений: 572


Просмотр профиля
православный
« Ответ #2 : 16 Сентября 2008, 20:50:50 »

Как видим идет отход Пакистана от США, которые долгое время были партнерами. Пакистан один из столпов Великобритании и США в Центральной Азии. У США из союзников в Азии осталсь Саудовская Аравия, Эмираты, Грузия и Израиль. Турцию, Японию и Корею я не считаю, так как там скорее терпели присутствие США.
 Да , это достижение для Пакистана. Китай набирает силу.
Записан

Игорь
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 106499

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #3 : 18 Сентября 2008, 14:16:04 »

Дмитрий Сергеев

НЕСОГЛАСИЕ НА АМПУТАЦИЮ

Пакистанской армии не нравится американский сценарий расчленения страны



События последних недель, связанные со «списанием» пакистанского союзника и перехода американцев к непосредственным боевым операциям на его территории без уведомления действующего еще центрального правительства в Исламабаде, привели-таки к закономерному возмущению пакистанских военных, похоже, готовых на свой страх и риск противостоять американским бомбежкам и диверсионным актам. Армия – как ни странно, первое и последнее сильное звено Пакистана, остов его цельности и развития. Практически все невоенные руководители страны были генераторами кризисов и столкновений.

В Южном Вазиристане, в районе Ангор Адда, где недавно жертвами американцев стали двадцать мирных жителей, новая атака встретила отпор регулярных боевых частей. Пакистанцы открыли огонь по американским вертолетам, заставив их покинуть воздушное пространство исламской республики.

То, что произошедшее – откровенная самодеятельность военных и выражение их нелояльности в отношении не только Штатов, но и собственной запутавшейся в самоидентификации и фракционных склоках светской политической элите, – подтверждается фактическим молчанием властей.

Об успешных контратаках сообщает национальная служба безопасности. Приличествующие президенту заявления о том, что «Пакистан не позволит иностранным войскам вторгаться на территорию суверенной и территориально целостной страны и будет обороняться любой ценой», делает генерал Ашфак Киани, начальник штаба сухопутных войск.

«Любая цена» – это недвусмысленный отсыл генерала к пакистанскому ракетно-ядерному потенциалу. Здесь сказано немного больше, чем следует. Президент Зардари (к слову, большой друг американского дипломата Залмана Халилзада) при том не сказал даже простых слов: «Я отдаю приказ стрелять по ним, если они к нам приблизятся».

Что будет делать пакистанская армия дальше, когда США начнут реализовывать сценарий распада страны, обнародованный еще в 2006 году на скандально известных «картах Петерса», где от крупнейшего государства исламского мира остаются лишь две провинции – Синд и Пенджаб, а остальные территории либо получают независимость (Белуджистан), либо присоединяются к Афганистану (Северо-Западная провинция)?

Ответ на этот вопрос во многом зависит от позиции союзника Пакистана – Китая, реализующего стратегический проект в пакистанском Гвадаре. Международный порт, построенный на китайские деньги, должен стать связующим звеном между Ираном и КНР – именно туда должна поступать иранская нефть, которая затем сухопутным путем будет транспортироваться в китайскую провинцию Синьцзян. Было много разговоров и возможном появлении в Гвадаре базы ВМФ, откуда рукой подать до Персидского залива. В случае, если бы туда встали на якорь китайские военные корабли, ситуация в регионе могла бы кардинально измениться, а ось Пекин–Исламабад–Тегеран стала бы реальностью.

Однако Гвадар расположен на территории провинции Белуджистан, где, по планам американских стратегов, должно появиться новое независимое государство под патронатом США. Если Пекину будет не жалко потерять вложенные деньги в случае распада Пакистана, КНР даст пакистанским военным сигнал о поддержке и побудит их выступить против возможной американской оккупации. Судя по реакции последних на действия американских военных, такие сигналы, возможно, поступают уже сейчас.

Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от комбинации целого ряда факторов, главный из которых – вопрос об ударах по Ирану. В том случае если США решат атаковать Тегеран, Пакистан, возможно, на время оставят в покое. Если же Иран покажется для США слишком опасной мишенью, все внимание американских стратегов будет сосредоточено на Пакистане, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=10965

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!