Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #1 : 14 Июня 2009, 12:54:53 » |
|
Дорогая Елена!
Благодарю за размещенный материал. Простите великодушно, но я все же был разочарован тем, что профессиональный китаист берет за остнову своего анализа китайскую "волновую" теорию. Это чистой воды язычество. Конечно, китайцы - язычники и верят во все эти годы "черного дракона" и прочую духовную шелуху. Наверное китайское язычество с их нумерологией связано с каббалистикой (как известно, сатана -существо безплодное и не обладает творчеством, поэтому все сатаниские верования и учения удивительно похожи друг на друга). В отличие от язычества, мы, православные христане верим в Промысел Божий. И никакие языческие камлания Промыслу Божию не помеха.
Поэтому я твердо стою на том, что, если Русский народ будет стоять в Истине Православия, то никакие китайцы нам не страшны. В связи с этим я молю Бога о возрождении Православной Церкви в Китае. Ведь Она зиждется на крови 222 китайских мучеников за Христа.
Хочу еще отметить, что известный подвижник благочестия американец о.Серафим (Роуз), кстати, профессиональный китаист, в свое время написал интересную работу о мессианских воззрениях древних китайских философов "Дао - Христос", говорящих о Спасителе мiра. Если интересно, могу поискать, статья была раньше доступна в интернете. Признаюсь, воззрения приснопамятного о.Серафима (Роуза) на Китай разделяю полностью. А вот касательно воззрений А.Девятова - нет.
Простите, если обидел.
Во Христе, А.В.
|