Илья_2009
Пользователь
православный
|
|
« : 20 Сентября 2009, 00:53:23 » |
|
Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в субботу назвал "полностью неприемлемыми" высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада о том, что Холокост - это "ложь, основанная на недоказуемом и мифическом утверждении". Высказывания, ставящие под сомнения реальность Холокоста, грешат против истины, откуда бы они не исходили, подчеркнул Нестеренко. "Попытки отрицания Холокоста, особенно в годовщину семидесятилетия начала Второй мировой войны, оскорбляют память всех ее жертв и тех, кто боролся против фашизма", - пояснил представитель МИД России. Нестеренко также отметил, что позиция иранских властей препятствует созданию благоприятной атмосферы "для налаживания и ведения результативного диалога по вопросам, касающимся Ирана". Ответ официального представителя МИД России размещен на сайте российского внешнеполитического ведомства. Напомним, в пятницу Ахмадинеджад в очередной раз усомнился в существовании Холокоста, назвав его ложным основанием для создания "сионистского режима". Выступая в Тегеранском университете, иранский лидер традиционно выразил уверенность в том, что Израиль "долго не протянет". Крупнейшие мировые державы немедленно осудили заявления Ахмадинеджада. Так, МИД Германии назвал президента Ирана "позором своей страны", а Госдепартамент США заявил, что такого рода высказывания "еще больше изолируют Иран от остального мира". http://lenta.ru/news/2009/09/19/inacceptable/
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Несамарский
Модератор
Постоялец
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #1 : 20 Сентября 2009, 23:38:30 » |
|
Полагаю, МИД России поступил совершенно правильно и использовал очень уместные слова "полностью неприемлемо".
Мы выступаем против использования факта немецких зверств и массового истребления евреев для оправдания национальной еврейской исключительности, для выдачи Израилю разрешения на любую политику и любые зверства.
Отрицать же те факты, что гитлеровцы поставили и неукоснительно выполняли задачу "очистки от евреев" всех подвластных им территорий, что несколько миллионов евреев были истреблены - это, во-первых, наглая богопротивная ложь, а во-вторых, оскорбление памяти русских солдат и гражданских людей, которые своей кровью спасли не менее миллиона евреев.
|
|
|
|
Во Христе
Владимир
|
|
|
Виктор Викторович
|
|
« Ответ #2 : 21 Сентября 2009, 01:05:34 » |
|
Полагаю, МИД России поступил совершенно правильно и использовал очень уместные слова "полностью неприемлемо".
Про "правильность" говорить не буду(ибо не столь силен в дипломатических приемах), а то что законам жанра соответствует - это да. Ахмадинеджад сказал неконкретно, и МИД неконкретно возмутился такой неконкретностью. Отрицать же те факты, что гитлеровцы поставили и неукоснительно выполняли задачу "очистки от евреев" всех подвластных им территорий, что несколько миллионов евреев были истреблены - это, во-первых, наглая богопротивная ложь
Почему именно такая ложь - богопротивная(свои соображения есть, но хотел бы узнать Ваше мнение)?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Д.
Пользователь
Православный, РПЦ
|
|
« Ответ #3 : 21 Сентября 2009, 12:06:00 » |
|
Уважаемый Алексей Д.! Прошу Вас не ломиться в открытую дверь с давно очевидной вестью о том, что славян гитлеровцы уничтожили больше, чем евреев. Это никак не отменяет того факта, что евреи были первыми в очереди на уничтожение и национальная катастрофа, она же "Холокост", имела место.
Вы (по незнанию, очевидно) присоединяетесь к оправдателям "душки Гитлера", который и русских-то, оказывается, не уничтожал, просто защищался.
Ваше сообщение удалено. Администрация, Владимир Несамарский
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 13:50:11 от Владимир Несамарский »
|
|
"Ученые изучают то, что уже есть. Инженеры создают то, чего никогда не было" (с)
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #4 : 21 Сентября 2009, 13:34:52 » |
|
Начало мифу о «холокосте», т.е. о шести миллионах евреев, отравленных ядовитыми газами во время Второй мировой войны в немецких «лагерях смерти» и сожжённых в крематориях, было положено, по-видимому, сообщением советской Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков в мае 1945 года. ----------------------- Первое публичное заявление о том, что в Аушвице, как минимум, погибло 4 миллиона, появилось 7 мая 1945 г. В этот день агентство United Press сообщило, что «Русская [имеется ввиду советская. - Пер.] Чрезвычайная государственная комиссия официально заявила сегодня, что более четырёх миллионов граждан союзных держав были убиты [в Аушвице]». Главным источником этой информации стал немецкий комендант лагеря Rudolf Hoess, который сознался в том, что руководил убийствами порядка 4 миллионов людей, находящихся в его распоряжении в Аушвице. Его признание – полученное под пытками – говорило: «Я лично организовал ... отравление газами двух миллионов человек в период от июня/июля 1941 г. до конца 1943 г., когда я был там [комендантом]». Уважаемый Андрей! Я взял на себя ответственность удалить Ваше сообщение, хотя первая ссылка на источник - статья в Русском Вестнике. Главная причина - то, что редакция Русского Вестника взяла этот материал с сайта агента ЦРУ Будзиловича, который откровенно воюет с Русской Православной Церковью и навязывает нам власовщину. Тут я должен объясниться, что, к сожалению, у Русского Вестника очень неровно ведется редактирование. Конечно, здесь многое можно понять - очень важна финансовая поддержка, а в России ее Русскому Вестнику почти не оказывают. Каковы же интересы русских читателей за границей - понятно из того, что Будзилович имеет возможность пробиться на страницы Русского Вестника. В цитате, которую я оставил, власовский душок очень ощутим - получается, что пытали коменданта и выбили цифру в 4 миллиона "кровожадные гэбисты". Еще раз хочу подчеркнуть, что именно с Русским Вестником я борьбы не веду - наоборот, когда Ельцин после расстрела Верховного Совета сразу же закрыл несколько газет и первым Русский Вестник, я вместе с одним единомышленником отправил в редакцию телеграмму поддержки. Когда Русский Вестник восстановил свою работу и они напечатали все письма поддержки, то оказалось, что телеграмму отправили только мы с другом. Если Вы по-прежнему хотите высказаться о так называемом холокосте, прошу Вас привлечь источники, не использующие антирусские ресурсы ЦРУ. Простите. Модератор Владимир К.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 13:37:54 от Владимир К. »
|
|
|
|
|
Алексей Д.
Пользователь
Православный, РПЦ
|
|
« Ответ #5 : 21 Сентября 2009, 14:38:01 » |
|
Уважаемый Владимир Несамарский! Простите, но согласиться с тем, что мое сообщение было направлено на оправдание Гитлера не могу, о чем и заявляю публично. Остальное я написал Вам лично.
Спасибо.
|
|
|
|
"Ученые изучают то, что уже есть. Инженеры создают то, чего никогда не было" (с)
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #6 : 21 Сентября 2009, 14:46:45 » |
|
Мы выступаем против использования факта немецких зверств и массового истребления евреев для оправдания национальной еврейской исключительности, для выдачи Израилю разрешения на любую политику и любые зверства.
Отрицать же те факты, что гитлеровцы поставили и неукоснительно выполняли задачу "очистки от евреев" всех подвластных им территорий, что несколько миллионов евреев были истреблены - это, во-первых, наглая богопротивная ложь, а во-вторых, оскорбление памяти русских солдат и гражданских людей, которые своей кровью спасли не менее миллиона евреев.
Где-то я недавно прочитал, что в соответствии с ежемесячными отчётами комендантов концлагерей за период с 1935 по 1945 г во ВСЕХ концлагерях от ВСЕХ причин умерло 403000 человек. Конкретно в Аушвице - около 80000, из которых примерно 30000 - евреи.
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Андрей Е
Новичок
православный, РПЦ
|
|
« Ответ #7 : 21 Сентября 2009, 15:28:03 » |
|
Где-то я недавно прочитал, что в соответствии с ежемесячными отчётами комендантов концлагерей за период с 1935 по 1945 г во ВСЕХ концлагерях от ВСЕХ причин умерло 403000 человек. Конкретно в Аушвице - около 80000, из которых примерно 30000 - евреи. ...или 38.031 евреев - как в том посте-цитате из Русского Вестника, который удалил уважаемый модератор. Не защищаю РВ - они порой такое печатают, что тошно становится. Но в качестве источника - можно, пожалуй, и РВ использовать, используются же Хазин и прочие...
|
|
|
|
|
|
|
|