Анне напомню, я все таки и по крови и по паспорту РУССКИЙ. По вере - православный христианин, прихожанин Свято-Воскресенского собора г. Бишкек.
Мне все равно. Я о вас лично и не говорила. Это уважаемый В. Штоль вас в пример привел.
Про нас же про славян можно сказать 1000 лет назад были язычниками и бандитами. Дальше что? К вопросу о "протестанской этике", в протестантизме принято навешивать ярлыки в ответ на убедительную аргументацию. И еще маленькая справка. так сказат
Так и есть. Были язычниками. Никто это и не отрицает.
Казахи, киргизы, таджики, узбеки, туркмены - всё!!!! У каждого народа свое историческое прошлое, свой язык, а с недавних пор (хотим мы этого или нет) своя государственность. И отношение России к этим государствам напрямую отражается на русских живущих здесь. Т.е. на нас.
Я об этом и говорю. И кстати на Кавказе та же картина. Там тоже много разных племен живет. И теперешнее отношение там к русским - это пример провальной национальной политики либералов. Эти так называемые новые государства - искусственно созданные на русской земле где искусственно подогревается ненависть к русским . Я уверена что из Госдепа, а не от России . Так что не надо пенять нам . Мы в своей стране угнетаемся не меньше,чем русские в других странах.
Не племена, не народности - нации имеющие свою государственность. На кавказе картина сильно отличается.
И теперешнее отношение там к русским - это пример провальной национальной
политики либералов.
Разве либералы говорят о диких среднеазиатских кочевниках? И опять же Вам для общего развития - сейчас через 15 лет после развала СССР отношение к русским очень даже не плохое. У России сечас шанс вернуть свое положение в Средней Азии
(или Вам милее выражение Центральная Азия?) Был проведен опрос - и больше половины опршенных в Киргизии называют врагом №1 -США, а билжайшим союзником Россию. Так что не получилось бы как в той поговорке " что имеем не храним, потерявши плачем".
И еще, если бы я был киргизом, как Вы бы со мной разговаривали бы?