то же самое сообщаете в новой теме.
Хорошо, что Вы в Бога верите. Когда-то, более 15 лет назад, ко мне на исповедь пришёл молодой парень, слишком модно и вызывающе по моим стариковским понятиям одетый, разило от него дорогим французским одеколоном, волосы перетянуты повязкой. Он был очень искренний и внутренно беззащитный, проблем было у него много. Меня тронула его любовь к маленькому сыну... Узнал я, что он играет с ребятами на гитаре и поёт. Сознаюсь, мне, ретрограду и непрогрессивному, это не понравилось. Он сказал: в этом вся моя жизнь. Тогда я благословил ему: можешь и дальше играть на гитаре и петь, только старайся этим прославлять Бога и приводить молодёжь ко Христу и к немодной (конец 80-х) любви к России. Телевизор я в те годы совсем не смотрел, жизнь семейная и церковная была трудна, тяжелые последствия Чернобыля сказывались на моих детях и на мне... Он неоднократно у меня исповедывался, я был ему любящим, но строгим отцом. Он радостно и искренно ко мне тянулся, улыбался и шёл ко мне, как только видел меня в храме... Звали его Игорь. Только когда его убили, я узнал его фамилию...
Теперь мои стариковские брюзжания: если не можешь молчать, только тогда пой. Музыка пока у тебя никакая, слова плоские, невыстраданные сердцем. Очень слабые слова "Пасха", сильнее и интереснее "Что с вами братья?". Мне отвратителен Окуджава множеством похабных, грязных песен, за которые его даже исключали из любимой им партии и за его вопли "добейте гадину", когда убивали тысячи русских людей в 1993 году, но песня "аля Окуджава" "Имейте любовь" тронула моё черствое и греховное сердце. Понравилось мне неожиданное " Учи меня, учи". Двойственное впечатление оставило "Кем буду я, когда...?": с одной стороны живое, искренное покаянное чувство, но в то же время пару странных, рифмоплётских мест. Не понял, чем "мы золотим главы" в этой песне?
Я не говорю проповедей, если тема мной не выстрадана и мне самому не интересно. Сравни свои слова со стихами Талькова. Послушай слова удивительной группы Контреволюция. Я был поражен зрелостью и выстраданностью их слов.
http://russtv.ru/audio_mp3/Kontrrevolution/. Вслушайся в великие произведения иеромонаха Романа. Его высокое музыкальное образование пошло на пользу, но это у него не главное. Многие родные мне люди и их друзья имеют такое же, но...
Он - Поэт и Поэт Христов. Сейчас такое скажу, что некоторые засмеются, а некоторые плюнут в меня: Иеромонах Роман в своём творчестве имеет значение для России, русской культуры и русского народа сопоставимое с творчеством самых знаменитых и почитаемых русских Поэтов. Так учись у него...
И ещё. Не обращай внимания на моё стариковское брюзжание и пиши, если чувствуешь Божественный огонь в своём сердце. Сегодня плоско и чернобело, а завтра разовьёшь в себе талант, если не будешь себя переоценивать и считать гением. Труд, труд, труд. Самое главное - внутренняя духовная жизнь и работа над собой, чтение как можно больше хороших христианских книг (не обязательно только богословских)...
Помоги тебе Господь, не сердись на вредного старика...