Русская беседа

24 Ноября 2024, 14:43:48  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: За что не любят Москву и москвичей  (Прочитано 5095 раз)
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #15 : 15 Октября 2010, 19:42:21 »

Они не удивляются, что мы забываем свою культуру, они этим с удовольствием пользуются при содействии  кагальных властей. Мы сами в этом виноваты, потому что нас как Вы говорите, это устраивает, плевать многим на культуру и традиции, главное завхоз хороший был Лужков (или Кац?).

Конечно пользуются.
Конечно сами виноваты.
Русские не хотят с ними мириться, нам их пытаются всячески навязать, наш народ к этому с омерзением относится. И толерантность нам навязывают. И народ все же это не принимает в основном, а от приезжих только плевки вместо помощи.
Они и не будут помогать. Они пришли на все готовое,чтобы завладеть. В противном случае они бы не ехали в готовые города, а строили свои.
Но мы-то виноваты,что позволяем!
А "белые и пушистые" и "морально устойчивые" приезжие этим пользуются пока им разрешают.
Конечно.А кто бы не воспользовался ?
И среди криминала есть москивичи, есть и русские. Но вот кто этот криминал держит в руках, много ли среди них русских?
У нас в стране пришлые держат криминал в своих руках. Кто в этом виноват? Мы сами. Позволили. Просмотрели.
Вот теперь и надо подумать : к чему мы пришли?
А вместо этого нас кормят пропагандой: какая Москва плохая ( или какие плохие провинциалы,понаехали).
Вот я и предлагаю,не клевать на пропаганду, а посмотреть в суть.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 19:45:35 от Anna » Записан
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #16 : 15 Октября 2010, 23:50:50 »

Как не за что???
За то,что это  столица России. За нашу историю.
Защитники Москвы во время  разных войн так рассуждали:
" Отступать некуда - позади Москва".

"Люблю отчизну я, но странною любовью".

Скажу честно. Отношение, особенно последнее время стало очень двойственным. Я люблю Москву, пять лет там прожил все-таки. Но, по-моему, там все что можно было изгадить и испортить - изгадили и испортили. Но это относится и к остальной России. Ну да... осталось еще только гей-парады добавить.

А москвичи - статья особая. Спеси много. Я это не люблю больше всего. Жить в Москве я не хочу и семье такого не желаю - это точно. В России я давно не был - хочу побывать. Но это будет не Москва, а Белое Море, Байкал, Камчатка, Дальний Восток - что-нибудь из этого. Только не Москва. Она раздражает меня, потому что не соответствует моим внутренним принципам.

Сергей Ч
Постоялец

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #17 : 16 Октября 2010, 20:22:09 »

Как не за что???
За то,что это  столица России. За нашу историю.
Защитники Москвы во время  разных войн так рассуждали:
" Отступать некуда - позади Москва".

"Люблю отчизну я, но странною любовью".

Скажу честно. Отношение, особенно последнее время стало очень двойственным. Я люблю Москву, пять лет там прожил все-таки. Но, по-моему, там все что можно было изгадить и испортить - изгадили и испортили. Но это относится и к остальной России. Ну да... осталось еще только гей-парады добавить.

А москвичи - статья особая. Спеси много. Я это не люблю больше всего. Жить в Москве я не хочу и семье такого не желаю - это точно. В России я давно не был - хочу побывать. Но это будет не Москва, а Белое Море, Байкал, Камчатка, Дальний Восток - что-нибудь из этого. Только не Москва. Она раздражает меня, потому что не соответствует моим внутренним принципам.

Михаил, не нужно связывать свое отношение к России с тем, что сейчас в ней происходит. То, что временно в ней происходит - плоды деятельности жидовской банды, попущенной нам Богом. А святая Русь - она была, есть и будет.
А москвичи - люди как люди, не хуже не лучше, чем в Новосибирске или Чите.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 22:36:40 от Сергей Ч » Записан
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #18 : 16 Октября 2010, 23:15:34 »

Михаил, не нужно связывать свое отношение к России с тем, что сейчас в ней происходит. То, что временно в ней происходит - плоды деятельности жидовской банды, попущенной нам Богом. А святая Русь - она была, есть и будет.

Сергей. Речь была о Москве, а не о России, и я руководствуюсь своим жизненным опытом и просто так ничего не говорю.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #19 : 17 Октября 2010, 12:08:18 »

Посмотрите внимательно ,найдете ли еще москвичку ищущую себе мужа на западе - скорей всего нет...а вот из Хабаровска наши девочки (с сомнительным статусом) пачками покидают Родину по направлению Шанхай.
Я тоже заметила,что москвички не уезжают заграницу насовсем.
Мало того,если они выходят замуж за иностранцев,то тащат мужей жить в Москву.
После Москвы  все европейские горда кажутся такими провинциальными и маленькими.
Я как  провинциалка по рождению могу судить и о жизни в провинции и о жизни в Москве,где уже 15 лет живу. Мне нравится Москва .Многие ругают,что Москва  потеряла свой старый облик, зато приобрела новый.
Она тем и хороша,что как лоскутное одеяло выглядит. Тут тебе старые улочки и вдруг высотка из железобетона. Меня это не напрягает.
Москва всегда была разношерстная, в этом её оригинальность.
А вот квартирный вопрос испортил москвичей. Иногда попадаются такие странные истории,что диву даёшься. Вот например у  моей подруги в доме молодые мамашки попросили сделать пандус ,чтобы по ступеням легче было возить в колясках своих младенцев,и домоуправление уже было согласно ,но тут выскочили пенсионерки и начали орать,что им это будет мешать ходить. Скандалили два года ,дело с места не сдвинулось. Так и не позволили .
Или скандалят по поводу детской площадки во дворе. Одним жильцам нужна детская площадка, а другие с монтировками выбегают и кидаются на соседей,потому что им нужна парковка. Так и живут. Постоянные склоки. Каждый отстаивает свои интересы и находятся разные Митрохины,которые бегают с жильцами по митингам,ничего не дают делать, а потом орут,что городские власти ничего не делают.
Москва - столица,поэтому тут многие пытаются себя проявить на скандалах,особенно бездельники. 
Сергей Ч
Постоялец

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #20 : 17 Октября 2010, 19:26:49 »

Сергей. Речь была о Москве, а не о России, и я руководствуюсь своим жизненным опытом и просто так ничего не говорю.

Михаил, .это и к Москве относится. И если Ваш жизненный опыт дает двойственное отношение к Москве, за которую пролиты реки русской крови-  Ваше дело. А для меня Москва - не населенный пункт, где проживают "спесивые" люди и  геи, мерзости сейчас везде хватает, не только в Москве.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Октября 2010, 20:33:10 »

Михаил, .это и к Москве относится. И если Ваш жизненный опыт дает двойственное отношение к Москве, за которую пролиты реки русской крови-  Ваше дело. А для меня Москва - не населенный пункт, где проживают "спесивые" люди и  геи, мерзости сейчас везде хватает, не только в Москве.

Сергей, Вы москвич?

Вы говорите о символизме, в котором собственно никто и не сомневается. У меня дед был панфиловцем и защищал Москву. А я говорю о повседневной жизни, повседневном давлении и повседневных проблемах, которые тоже существуют, причем везде. Я учился в МГУ и на москвичей насмотрелся. Вашими бы устами мёд пить. Москвичи, которые мне запомнились, и которых я и здесь встречал - карьеристы, которые по головам других ходят.

В Германии среди бизнесменов есть такая идеология, которую я видел, слышал и которую откровенно пропагандируют на некоторых предприятиях, что люди успешливые должны общаться только с людьми такими же успешливыми. Иначе ни к чему хорошему это не приведет. Я естественно, это не приветствую, потому что это просто как минимум дурь, а как максимум спесь. Мне даже кажется это определенной слабостью характера. Проблема однако в том, что немцы в силу своего "нордического" характера все-таки как-то это в себе регулируют и, в общем, умело скрывают. Наша "москвота" этого делать не умеет. На тебя сразу смотрят как на "вредное насекомое", если ты не представляешь интереса.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2010, 22:55:59 от Михаил Филиппов » Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: