Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #1 : 29 Октября 2010, 13:19:16 » |
|
Дорогая Елена!
На мой взгляд китаиста, статья является пропагандистской, направленной на то, чтобы усыпить нашу бдительность и доказать, что "китаизация" Сибири и Дальнего Востока - благо. На спамом деле всё совсем наоборот. Цифры - откровенно искажённые в десятки-сотни раз. Может эти данные относятся к официально зарегистрированным китайцам. А нелегальные иммигранты?
В своё время мне пришлось читать материалы ( в том числе и закрытые на тот час), что в ходе визита в Москву в 1049 году Мао Цзэдун на переговорах со Сталиным прямо поставил вопрос о направлении китайских трудовых резервов в Советский Союз. Вопрос тщательнейшим образом изучался в верхах и уже чуть ли не готовилось положительное решение на китайское предложение. Однако были получены данные советской разведки, что по каналам КПК были разосланы рекомендации для китайских трудящихся в СССР вступать в браки с советскими гражданами. В результате образовывались бы смешанные семьи и китайцы мало-помалу бы переварили русских в своём китайском брюхе, как они делали это на протяжении своей истории. В результате китайское предложение в мягкой форме было отклонено. Тогда ведь заботились о будущем Отечества, в отличие от нынешних власть придержащих.
Что касается территориальных претензий к России (Советскому Союзу), то они высказывались и Мао Цзэдуном (3 млн.кв.км), и Дэна Сяопином (1 млн.кв.км) во время визита Горбачёва в Пекин в 1989 году. Зная ментальность китайцев, знаю, эта информация сидит у них в головах, хотя пока что не озвучивается. Но и без озвучки может осуществляться постепенная скрытая колонизация китайцами Дальнего Востока и Сибири.
Так что эта статья, на мой взгляд, - звено западной пропаганды, направленной на то, чтобы усыпить нашу бдительность. Полагаю, что незачем нам коевать на неё.
Я так считаю. Простите, если чем обидел.
Во Христе Иисусе А.В.
|