Русская беседа

30 Ноября 2024, 01:37:59  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Казаки собираются в "национальный кулак"  (Прочитано 2276 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 21 Февраля 2011, 16:49:00 »

Сергей РЯБКО

Казаки собираются в "национальный кулак"

В донском казачестве продолжают распространяться сепаратистские идеи. Как пишет "Независимая газета", прокурор Ростовской области Виктор Кузнецов вынес организации "Донская казачья республика" (ДКР) предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности. ДКР выступает за создание на территории России особого территориального образования с собственной конституцией.

Как утверждают в прокуратуре, ДКР выступает за создание своей автономии в составе РФ с 2008 года. Казачья республика, по замыслу ее идеологов, должна иметь свои законы, в том числе так называемую "Конституцию майдана ДКР", и свою судебную власть - например, Высший (Большой) круг, который не только решает споры граждан, но и рассматривает наиболее важные вопросы.

В прокуратуре также указывают, что в литературе ДКР присутствует угроза силового захвата власти. Избранный в 2009 г. на съезде ДКР президент организации Александр Юдин призывает своих сторонников образовать "мощный национальный кулак". На состоявшемся в марте 2010 г. казачьем сходе в Армавире Юдин предлагал создать "пояс безопасности до Тихого океана в форме восстановления казачьих национально-территориальных образований".

За создание казачьей республики в том или ином виде выступает не только ДКР, но и другие организации. Так, еще в еще в октябре 2005 г. реестровое казачье общество "Всевеликое войско Донское" выступило с предложением провести референдум об объединении Ростовской и Волгоградской областей и образовании на их территории "Донского края".

Между тем президент России Дмитрий Медведев на прошлой неделе предложил Госудме принять поправки в закон "О государственной службе российского казачества". Казакам будет позволено заниматься охраной общественного порядка, обеспечением экологической и пожарной безопасности, а также защитой границ и борьбой с терроризмом. В закон также добавлено положение, запрещающее избираться в атаманы казакам, на которых наложено взыскание за распространение экстремистских материалов или демонстрацию нацистской символики.

Добавление в закон поправки о нацистской символике свидетельствует о том, что власти обратили внимание на распространение среди казаков радикальных идей. Так, все больше казаков посещают установленный в 2007 г. на родине Михаила Шолохова монумент "Донские казаки в борьбе с большевиками". Мемориал состоит из пяти крестов и четырехметровой бронзовой фигуры атамана Петра Краснова, осужденного за сотрудничество с гитлеровцами. Несколько лет назад в музее донского города Шахты открылась выставка "Казаки в рядах вооруженных сил нацистской Германии", рассказывающая о "боевом пути" казаков, воевавших против Красной армии.

http://www.utro.ru/articles/2011/02/21/957603.shtml
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 16:50:40 от Александр Васильевич » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #1 : 21 Февраля 2011, 17:32:30 »

И эти туда же...
Лучше бы следили за порядком в  своих " кущевках".
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #2 : 21 Февраля 2011, 18:58:21 »

Реакция смешанная. С одной стороны я их сам могу понять. По материнской линии у меня все казаки. Ростов на Дону и Кубань. Но власть просто достала. Чиновники - уроды.  С другой стороны всё это вот что может быть:
http://www.youtube.com/watch?v=OhhjN_Sd2oI
Олег Борисович
Старожил

Просмотр профиля
РПЦ МП
« Ответ #3 : 21 Февраля 2011, 19:20:59 »

http://www.youtube.com/watch?v=OhhjN_Sd2oI
...горький это юморок, а по мне так и дурацкий... в лучшем случае на самопародию тянет.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #4 : 21 Февраля 2011, 19:27:55 »

И эти туда же...
Лучше бы следили за порядком в  своих " кущевках".

Анна, я тут на месяц в Нижний Новгород собрался. Мне там как, с кинжалом ходить? У меня есть испанская "наваха" - специальный такой нож с узором, который я в Испании купил. Я вроде тоже из казаков наполовину точно.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #5 : 21 Февраля 2011, 20:15:37 »

Анна, я тут на месяц в Нижний Новгород собрался. Мне там как, с кинжалом ходить? У меня есть испанская "наваха" - специальный такой нож с узором, который я в Испании купил. Я вроде тоже из казаков наполовину точно.
Ношение холодного оружия запрещено законом.
И не важно ,каково ваше происхождение.
Зачем вам нарываться на неприятности?
Тем более наваха! Ну откуда у казака (тем более наполовину) - наваха?
Я вот люблю  "наваху" в чесночном соусе.
Испанцы так называют морской молюск ,длинный такой,похожий на ножик.
Очень вкусно в Испании его готовят.
Да Вы ,наверное,пробовали,если бывали в Испании.
Сергей Ч
Постоялец

Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #6 : 21 Февраля 2011, 21:14:37 »

Так, все больше казаков посещают установленный в 2007 г. на родине Михаила Шолохова монумент "Донские казаки в борьбе с большевиками". Мемориал состоит из пяти крестов и четырехметровой бронзовой фигуры атамана Петра Краснова, осужденного за сотрудничество с гитлеровцами. Несколько лет назад в музее донского города Шахты открылась выставка "Казаки в рядах вооруженных сил нацистской Германии", рассказывающая о "боевом пути" казаков, воевавших против Красной армии.

http://www.utro.ru/articles/2011/02/21/957603.shtml

Иуды.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: