На Mozilla Firefox можно ставить всякие дополнительные плагины. Дырявая программа больно.
Я исхожу из того, что всё, что я делаю за комрютером, потенциально известно каждому заинтересованному ведомству.(абсолютно не важна программа, поскольку более важен протокол, а он один на всех). Через свободные плагины ещё больше дряни можно натаскать, Мicrosoft хотя бы хакеры вечно проверяют на вшивость. (Хотя я тоже пользуюсь FireFox. Просто не люблю Microsoft)
...
Кстати, фильм я досмотрел сегодня до конца. Мне очень понравилась форма подачи информации. Очень хорошо, что авторы не ищут виноватых, а просто показывают проблему в ужасающем истинном её виде. Мне кажется, что это даёт неправославному человеку возможность задуматься, кто же за всем этим стоит? Что мне надо делать? Что учит мой ребёнок в школе?
Вопрос, кто за этим стоит, в принципе второстепенен. Если люди увидят, что их детей убивают, они найдут того, кто это делает. Важно, чтобы они вообще поняли, что что-то не так, как надо бы.
Интересно, а у подобного фильма есть шанс быть увиденным широкими массами? Ну например на канале "Спас". А то я там недавно видел исламского философа, который утверждал, что бог - это что-то черное, которое ещё более черное, чем то, что может создать масса верующих. А какая-то женщина его об этом совсем уж черном на фоне не очень чёрного заинтересованно выспрашивала. Вот такой фильм был бы может более полезен, чем исламская философия на православном канале.
...
Я боюсь за своих детей. Я не могу их защитить. Как сказала одна из героинь фильма "не можем мы запереть своих детей в золотую клетку семьи. Они всё равно когда-то выйдут в общество". Надежда только на Господа!
...
Недавно(около года назад) в Германии одна бабтисткая семья проиграла в высшей судебной инстанции процесс, где пыталась отстоять право частного образования детей в связи с развращающей(по мнению этой семьи) программой в школе. В средствах массовой информации освещение было очень скудным(трехсекундным).
....
У моего знакомого сын ходит в садик, где существует "докторский уголок", где мальчики и девочки могут разглядывать друг друга. Выяснилось это, когда у одной девочки во влагалище совершенно случайно нашли камушки. Родительские протесты не к чему не привели. Более того, родителям сунули в руки какие-то идиотские брошюрки о половом воспитании в дошкольном возрасте. Ощущение полной беззащитности.
...
Но к счастью есть и положительные примеры. Мои дети ходят в садик, где в принципе детям во вполне здоровом тоне запрещают "стрелять" друг в друга рукой как пистолетиком. Не подумайте, что речь идёт о пуританстве. Там работают вполне обыкновенные люди, спокойные и ровные люди. Мы возим детей в другой конец города только по той причине, что в "нашем" ближнем садике заведующий имеет гомосексуальный вид. Я конечно не эксперт, возможно, что он и нормален, но, как говорится, от греха подальше.
...