Русская беседа

28 Ноября 2024, 03:35:49  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Никита Михалков:Парад стал проявлением опасного разрыва между обществом и армией  (Прочитано 1773 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 23 Мая 2011, 13:03:49 »

Никита Михалков: Парад стал проявлением опасного разрыва между обществом и армией

Известный режиссер отказался от должности председателя Общественного совета при Министерстве обороны РФ

Режиссер Никита Михалков выступил с обращением, в котором просит освободить его от должности председателя Общественного совета при Министерстве обороны РФ, сообщает Newsru.com. В распоряжение газеты «Комсомольская правда» попало прощальное письмо режиссера руководству министерства, свидетельствующее, что расставание не обошлось без скандала, отмечает издание.

Сегодня утром Н.Михалков подтвердил журналистам, что написал письмо министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой освободить его от должности председателя Общественного совета. При этом он подчеркнул, что не будет комментировать послание.

«Это частное письмо, которое я написал министру обороны. Я не знаю, как оно ушло из военного ведомства в СМИ», - заявил Михалков. По его словам, письма было его личной инициативой. «Я не буду комментировать письмо, хочу понять, какой будет реакция на это обращение», - закончил беседу режиссер.

Сегодня же источник в военном ведомстве подтвердил «Интерфаксу», что Никита Михалков покинет пост председателя Общественного совета. «Было принято также решение снять спецсигнал с машины Н.Михалкова, который был предоставлен ему военным ведомство», - сообщил источник. «Сейчас ведутся консультации по будущей кандидатуре председателя совета при Минобороны», - сказал неназванный военный.

Письмо в Министерство обороны «есть плод... долгих колебаний и раздумий», отметил в своем послании Михалков. Начало этим раздумьям положил прошлогодний юбилейный парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организация мероприятия, по мнению режиссера, не соответствовала масштабу исторического события. В письме отмечается, что у россиян, с особенности у ветеранов вызвал «недоумение и разочарование» тот факт, что вместо суворовцев и нахимовцев в нем принимали участие воинские подразделения НАТО. В письме Михалков напоминает о своих попытках убедить министерство, что такой расклад сил на Параде Победы демонстрирует слабость Российской Армии и, в частности, офицерства.

Парад нынешнего года также вызвал возмущение Михалкова и, похоже, стал для него последней каплей. «Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации», - говорится в письме. Нынешний военный парад превратился просто в шоу и стал проявлением «опасного разрыва между обществом и армией». «Не надо это все считать ерундой – из мелочей-то и складывается глобальная картина», - написал министру обороны Никита Михалков.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/05/23/nikita_mihalkov_parad_stal_proyavleniem_opasnogo_razryva_mezhdu_obwestvom_i_armiej/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 23 Мая 2011, 14:18:40 »

В Общественной палате не понимают мотивировок Никиты Михалкова

Замсекретаря Общественной палаты (ОП) РФ Михаил Островский считает странной мотивировку режиссера Никиты Михалкова, который решил покинуть пост председателя Общественного совета при Минобороны РФ из-за организации парада Победы в Великой Отечественной войне. По мнению режиссера, нынешний военный парад превратился просто в шоу и стал проявлением "опасного разрыва между обществом и армией".

Михалков написал письмо руководству Минобороны, в письме, по сообщению некоторых СМИ, Михалков отметил, что был разочарован организацией парада в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также парада в этом году. "С парада, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошло больше года, и через год об этом говорить довольно странно, заявил М.Островский РИА Новости. У меня есть своя позиция: дело не в том, что там принимали участие войска стран НАТО, там принимали участие войска стран-союзников. Это был парад Победы не только в Великой Отечественной войне, но и в мировой войне. Это парад Победы над гитлеровской Германией, в которую огромный вклад внесли и союзники".

Тем временем, в Общественном совете Минобороны поддерживают Михалкова, передает Русская Служба Новостей. "Дело в том, что Никита Михалков написал письмо министру обороны. Я под грифом "конфиденциально" тоже получил такое письмо, где он излагает свою позицию и просит освободить его от должности председателя Общественного совета при Министерстве обороны. В СМИ есть выдержки из этого письма с комментариями. Я считаю, что они объективны, - сказал зампредседателя Общественного совета при Минобороны Александр Каньшин. - Если оценивать поступок Никиты Сергеевича, то я считаю, что он вправе излагать свое мнение, свою позицию, как и любой член Общественного совета".

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=71982
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #2 : 23 Мая 2011, 19:21:08 »

Сегодня утром Н.Михалков подтвердил журналистам, что написал письмо министру обороны Анатолию Сердюкову с просьбой освободить его от должности председателя Общественного совета. При этом он подчеркнул, что не будет комментировать послание.
Зря Михалков ушел. На его место прибежит какой-нибудь общечеловек.
И кому будет лучше?
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: