Очень озабочены наши заокеанские друзья. Чем бы Вы думали? Уборкой территории Троице-Сергиевой лавры. Оказывается, что на днях там женщины-уборщицы убирали территорию и нарушили права кошечек. Правозащитничкам показалось, что права увозимых из лавры подброшенных котов могут быть нарушены. Больное воображение этих добрых-добрых людей нарисовало жуткую картину, как монахи топят беззащитных котят, причём в холодной воде. Хорошо, что у нас есть американская радиостанция Svoboda. Агенты ЦРУ потому и зарплату получают, что спасают котят по всему миру, а особенно в русских православных монастырях. Для этой благородной цели создаются ими и некоммерческие организации вроде благотворительного фонда «Акция милосердия» во главе с Ольгой Корзининой.
Защитникам животных удалось дозвониться в Троице-Сергиеву лавру, где факт уничтожения котят и кошек опровергли. В секретариате заявили, что кошек отлавливали, складывали в мешки, но не завязывали и не топили, а увозили в районы, «чтобы их там разбирали».
Правозащитников эта версия не устраивает. По их мнению, если бы котят действительно хотели отдать в хорошие руки, проще было бы повесить объявление на самой лавре, и добрые люди наверняка бы откликнулись.
Структуры ЦРУ вроде радио Svoboda, конечно, не знают русской поговорки, что со своим уставом Central Intelligence Agency в Свято-Троицкую Сергиеву лавру не ходят, зато там знают слова Збигнева Бзежинского, что теперь у Запада остался только один главный враг - Русская Православная Церковь.
На сайте наших американских друзей даже вывешены комментарии представителей прогрессивного человечества вроде того, что "Веры теперь у меня нет. Не хочу ходить в лавру молиться" или "Скоро попы начнут не кошек, а людей убивать". Жаль только всякому русскому, что кроме как своим, дюже прогрессивным комментарий там невозможно оставить... Швабода.
А мне так хотелось высказать благодарность, что при бомбардировках Сербии и Черногории американскими ВВС коты почти не пострадали. Надеюсь, что при планируемых начать через месяц массированных круглосуточных бомбардировках в течении 100-120 дней Ирана знаменитые персидские коты не пострадают.
http://www.svobodanews.ru/forum.aspx?forumId=10460