Русская беседа
 
26 Июня 2024, 09:50:06  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Рокировочка!  (Прочитано 2014 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104630

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 23 Декабря 2011, 10:28:53 »

Рокировочка!



Сергей Иванов назначен новым руководителем президентской администрации. Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев. Напомним, что ранее С.Иванов работал в российском правительстве и занимал должность вице-премьера.

Последние кремлевские назначения, а точнее, перестановки, неприятно напоминают знаменитые ельцинские «рокировочки», когда высших чиновников тасовали как карточную колоду, без какого-либо заметного результата. Вот и сейчас – глава кремлевской администрации пошел на должность спикера Госдумы, на его место отправился вице-премьер правительства, ну а нового вице-премьера тоже найдут где-нибудь в кулуарах «президентского резерва». Только не того, где обитают неизвестные народу и миру гении управления, а из тех, кто все время на виду.

До сегодняшнего дня исполнял обязанности главного кремлевского «министра-администратора», прямо как в «Обыкновенном чуде», ненавистный оппозиции Владислав Сурков. Теперь граждане гадают, куда его денут. Неужто отправят вице-премьерствовать? Или так и будет ходить в замах?

В общем, все это крайне непонятно. Если господа из кремлевского пула раньше достойно работали и справлялись с возложенными на них обязанностями, то зачем устраивать этот хоровод? А если не справлялись, то где гарантия, что на новых должностях они будут на высоте? Одни вопросы… Есть, правда, одна мыслишка, что эти перестановки ради самих перестановок и затеяны, поскольку граждане всегда с интересом следят за процессом увольнения в связи с переходом на другую работу.

Гораздо серьезнее рассматривает последнее назначение британская вещательная корпорация BBC. Выбор пал на Сергея Иванова, давно работающего с Владимиров Путиным, отмечают там. Иванов моложе Путина всего на три месяца. Оба учились в Ленинградском университете. Оба затем окончили училище КГБ номер 101 неподалеку от Москвы. Оба оказались в разведке. С 1998 года Иванов был заместителем Путина в ФСБ.

Директор Института политических исследований Сергей Марков говорит, что Сергей Иванов входит в ближайший круг премьера, намеревающегося вернуться в кресло президента в 2012 году. "Иванов был назначен главой Совета безопасности в один из самых тяжелых моментов, когда Путин воевал с олигархами, поэтому теперь, в этот сложный период, Сергею Иванову предстоит максимально консолидировать политические силы России вокруг Владимира Путина", - заявил Марков.

Так это или еще какая причина имеется, об этом мы вскоре узнаем, политологи все растолкуют. А пока тоже вспомним, кто же такой Сергей Иванов. Тут как раз и РИА Новости со своей биографической справкой. Из открытых источников.

Сергей Борисович Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде.

Окончил переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета, затем высшие курсы КГБ СССР в городе Минске.

С 1981 года по 1998 год прошел путь от оперуполномоченного Первого Главного управления КГБ СССР до первого заместителя начальника одного из управлений Службы внешней разведки Российской Федерации.

Был в трех длительных зарубежных командировках в скандинавских странах и Африке.

После реорганизации КГБ продолжил работу в Службе внешней разведки Российской Федерации, а затем в Федеральной службе безопасности Российской Федерации.

С августа 1998 года - заместитель директора ФСБ - начальник Департамента анализа, прогноза и стратегического планирования ФСБ.

С 15 ноября 1999 года - секретарь Совета Безопасности Российской Федерации. Генерал-полковник запаса.

С 28 марта 2001 года - министр обороны Российской Федерации.

С 14 ноября 2005 года - заместитель председателя правительства Российской Федерации - министр обороны Российской Федерации.

Указом президента РФ от 16 февраля 2007 года назначен первым заместителем председателя правительства Российской Федерации.

С 12 мая 2008 года назначен заместителем председателя правительства Российской Федерации.

Владеет английским и шведским языками.

Николай Телепнев

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=1&newsid=15344
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 10:38:25 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104630

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 23 Декабря 2011, 18:14:24 »

Дмитрий Рогозин назначен вице-премьером

Теперь он будет отвечать за оборонно-промышленный комплекс



Президент России Дмитрий Медведев назначил постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина вице-премьером, ответственным за оборонно-промышленный комплекс, в частности, он будет отвечать за выполнение гособоронзаказа, сообщает РИА Новости.

«Хотел проинформировать всех, что я назначил вас заместителем председателя правительства РФ с тем, чтобы вы координировали деятельность по развитию оборонно-промышленного комплекса, занимались всеми вопросами развития оборонного комплекса, соответственно занимались нашими предприятиями, координировали вопросы размещения и исполнения государственных заказов на поставку военной техники и занимались всеми проблемами, которые связаны с координацией взаимоотношений по соответствующей проблематике», - сказал Медведев в ходе сегодняшней встречи с Рогозиным.

«Вы будете заниматься вопросами развития ВПК, нашими предприятиями, будете координировать вопросы размещения и, соответственно, исполнение государственных заказов на поставку военной техники, других видов техники, а также всеми вопросами, связанными с координацией отношений по соответствующей проблематике», - заявил Медведев. «Надеюсь, что наша оборонка, военно-промышленный комплекс в вашем лице приобретет современного и энергичного менеджера», - добавил Президент, обращаясь к Рогозину.

При этом глава государствп пообещал  новому вице-премьеру  что у него будут все необходимые полномочия для того, чтобы «бить по рукам коррупционеров, мешающих развитию ВПК», сообщает Newsru.com.

«Обещаю вам вести работу жестко с тем, чтобы в установленные сроки воссоздать оборонку и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию», - заверил в свою очередь Дмитрий Рогозин.  «Обещаю, что каждый рубль, каждая копейка дойдут до адресата в виде современной техники, вооружения с тем, чтобы наши Вооруженные силы были одни из лучших», - добавил вице-премьер.

Предшественник Рогозина на посту вице-премьера по ВПК Сергей Иванов накануне возглавил администрацию Президента.

Как отмечает «Комсомольская правда», Дмитрий Рогозин уже выступил с заявлением о необходимости создания Миноборонпрома. По мнению главы комиссии по обороне, государству необходима целая структура, управляющая военными ведомствами. Рогозин напомнил опыт СССР, где оборонкой занимались целых семь министерств. По его словам речь идет и о создании новых, современных агентств, которые контролировали бы развитие систем вооружений на 20-30 лет вперед и «давали бы перспективные заказы для оборонки, создание длинных кредитных денег, чтобы дать предприятиям возможность планировать выпуск современной продукции».

За аналог такой структуры Рогозин предложил взять систему уже существующую в США. Такое агентство «выхватывает гражданские, научные и технологические изыскания для развития оборонной промышленности», - пояснил он. «В целом основные параметры, которые были озвучены, с ними согласился Президент. Основные моменты - это ставка на то, чтобы в рамках средств, которые вкладывают в госпрограмму вооружений, перевооружился сам ВПК, заменить станочный парк, построить новые заводы, создать моральные и материальные стимулы для привлечения молодых, профессиональных кадров», - сказал Д.Рогозин.

Напомним, что в середине ноября Дмитрий Рогозин стал председателем комиссии по обороне и оборонной промышленности при общественном комитете сторонников Дмитрия Медведева. Должность постпреда при НАТО он занимает с 2008 года. В разное время Рогозин также был председателем комитета Госдумы по международным делам, работал спецпредставителем Президента по проблемам Калининградской области, связанным с расширением Евросоюза. В 2000-х годах был председателем партии «Родина». Известным деятелем отечественной оборонной промышленности был и отец Рогозина Олег Константинович, до конца 1980-х занимавший пост заместителя руководителя службы вооружения Минобороны СССР.

Ранее, отмечает издание «Trend», Дмитрий Рогозин сообщал, что намерен представить Президенту доклад о путях возрождения военно-промышленного комплекса. В мае этого года Президент РФ на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса устроил разнос чиновникам, ответственным за срыв сроков по оборонзаказу, и потребовал до конца мая завершить его размещение и представить ему информацию. А в марте Медведев сообщил, что часть обязательств по государственному оборонному заказу в 2010 году «была провалена». Тогда были уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности несколько генералов Минобороны и руководители оборонных предприятий. По данным Счетной палаты РФ, в 2009 году госзаказ не был выполнен и наполовину.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/12/23/dmitrij_rogozin_naznachen_vicepremerom/
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104630

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 28 Декабря 2011, 09:02:24 »

Владислав Сурков стал вице-премьером



Президент РФ Дмитрий Медведев назначил первого заместителя главы Президентской администрации Владислава Суркова заместителем председателя правительства. О подписании соответствующего указа Д.Медведев сообщил во вторник Суркову, передает Интерфакс.

Президент выразил надежду на то, что в рамках правительства Сурков продолжит заниматься теми вопросами, которые он курировал на посту первого замглавы администрации Кремля, в рамках комиссии по модернизации. Медведев напомнил, что «несколько лет назад, когда создавалась комиссия по модернизации, Сурков «очень серьезно этими темами занимался - как в организационном, так и в содержательном плане». «Я считаю, что вам пора заняться этими темами в рамках исполнительной власти», - сказал Президент России.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/12/27/vladislav_surkov_stal_vicepremerom/
Записан
Anna
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #3 : 28 Декабря 2011, 13:07:55 »

Маккейн уличил Путина в недемократичности
МОСКВА, 28 декабря. Соперник Обамы на президентских выборах в США, республиканец Джон Маккейн отреагировал на назначение Сергея Иванова главой администрации президента РФ.

"Путин возвращает своих дружков, чтобы подавлять и вновь утвердиться во власти. Так классический автократ отвечает на требование народа вернуть демократию", — написал Джон Маккейн в своем микроблоге в Twitter.

Вероятно, поводом назвать Сергея Иванова "дружком" Владимира Путина послужил факт их сотрудничества с середины семидесятых (тогда нынешние глава администрации президента и премьер-министр работали в одном управлении КГБ по Ленинграду и Ленинградской области).
http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/28/929486.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 104630

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #4 : 30 Декабря 2011, 11:53:51 »



Текст песни Владислава Суркова «Паук»

Паук

музыка – Владислав Сурков
слова – Владислав Сурков


Всегда при деле, молчалив и скромен,
я строю терем из горящих бревен.
Себе на радость в этот жаркий терем
я буду прятать краденых царевен.

Мои братья – кто в дури, кто в коме,
мой бизнес – охота на мух.
Я – редкое насекомое,
почти незнакомый науке паук.
Я сделан
из чужого тела,
но я не болен,
просто так устроен.

Всегда в засаде, вежлив, но упорен,
мычу не в стаде и молчу не в хоре.
Ведут все двери, речи и причины
в мой красный терем в центре паутины.

http://surkov.info/tekst-pesni-vladislava-surkova-pauk/
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!