А как поступать в подобных случаях, уважаемый Александр Васильевич? Мы не можем не замечать нападок в СМИ на нашу Церковь.
Уважаемый Юрий!
Простите, но пришлось Ваше обращение ко мне, грешному, перенести в другой раздел, поскольку затронутый Вами вопрос выходит за рамки заявленной основной темы. Поэтому, чтобы не забалтывать важную тему о папизме, я перенёс эту тему в раздел о работе Форума, изменив название. Надеюсь, Вы не будете возражать.
Я перенёс эту тему ещё и потому, что хочу дать более развёрнутый ответ на затронутую Вами проблему.
Думаю, уважаемый Юрий, Вы знаете, что форум Русская Беседа существует уже более 12 лет. Были разные времена, мы старались совершенствовать наши методы модерирования. Мой многолетний опыт на этом послушании, равно как и моих коллег показывает, что необходимо избегать размещения у нас ссылок на сомнительные или неподобающие ресурся.
Если размещается какая-то информация с другого нежелательного сайта, я, грешный, обычно пишу, что
не даю ссылку по понятным причинам. Мы априори исходим из того, что у автора сообщения есть эта ссылка и желающие могут её уточнить в личной переписке.
Дело в том, что бывают нередкие случаи, когда к нам заходят люди и приглашают помочь в дискуссии на том или ином сайте. Мы запрещаем давать такие ссылки. Как правило, попадающие на такие сайты православные находятся в заранее невыгодных условиях, поскольку их сообщения/критика редактируются-модерируются или удаляются. У читающих тот сайт создаётся впечатление, что
православные якобы проиграли.
Кроме того, наши участники помогают этим негодным ресурсам повышать свой рейтинг за счёт наших участников и привлекать внимание к своим сайтам.
Уважаемый Юрий, на Русскую Беседу заходят не только воцерковлённые православные, но и те, кто ещё ищут свою дорогу к Храму. А их подобными ссылками просто заманивают в тенета антиправославия, безбожия и т.п. Нам, модераторам Форума известны люди, которые, благодаря участию в Русской Беседа, оставили свои заблуждения и стали верными чадами Церкви. Хотя бы ради этого стоит продолжать это дело.
За много лет мы пришли к однозначному выводу, что не следует проводить т.н. "межконфессиональные диалоги". И вовсе не потому, что нам нечего сказать. Но о вере не спорят. Заскакивающие сюда зомбированные антиправославные агитпроповцы страдают ярковыраженным телевизорством. Они совсем не слышать наших аргументов, не отвечают на наши вопросы, а тупо гнут свою линию. С такими нам приходится расставаться (банить).
Но бывают случаи, когда человек хочет узнать что-нибудь о Православии, получить ответ на мучающие его вопросы. В этом случае мы с христианской любовью стараемся дать ему максимально копетентный вопрос, либо дать ссылку на материал, гда он может получить ответ.
Чтрезвычайно редко, но мы просто вынуждены давать ссылки на неподходящие ресурсы. Например, в этой теме, дабы разоблачения хулителей не были голословными:
http://rusbeseda.ru/index.php/topic,8952.0.html .
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Простите, если чем досадил Вам.
Ваш во Христе
А.В.