Русская беседа

27 Ноября 2024, 17:01:52  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Следствие окопалось в лесу  (Прочитано 1676 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 14 Июня 2012, 13:43:27 »

Следствие окопалось в лесу

Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты» обратился с открытым письмом к Председателю Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации генерал-полковнику юстиции Александру Бастрыкину: «В понедельник 4 июня утром Вы пригласили с собой на борт самолета, вылетающего в Нальчик, моего заместителя, шеф-редактора «Новой газеты», руководителя отдела расследований Сергея Соколова. Цель поездки Вами была сформулирована так: редакция в статье Соколова «10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь – это прейскурант государства» («Новая газета», № 61 от 4 июня 2012 года) оскорбительно для Вас отреагировала на приговор в отношении одного из фигурантов дела по массовому убийству в станице Кущевской…Увы, на этом история не закончилась. Была вторая, вызывающая оторопь, часть, о которой не сообщили приглашенные в Нальчик СМИ. Но о ней знаете Вы, Александр Иванович.

После приземления Вашего борта поздним вечером Соколов был усажен в машину Вашей охраной и отвезен без объяснения причин в подмосковный лесок. Там Вы попросили охрану удалиться и остались с Соколовым наедине…Вы в запале грубо угрожали жизни моего заместителя. И даже удачно пошутили, заметив, что сами же это дело и будете вести…».

Душераздирающая история – генерал угрожает журналисту. Вот только никаких доказательств у Соколова нет. Выдвигая столь серьезные обвинения их следует иметь, иначе обвинение повисает в воздухе.

И возникает вопрос – а почему шум не начался сразу после угроз Бастрыкина, если таковые действительно имели место?

Любопытная версия на этот счет возникла у политолога Льва Вершинина: «Встреча в лесу» состоялась 4 июня. Учитывая креативность «приличных людей», мгновенно … раскручивающих информповоды для атаки на власть даже с абсолютного нуля, истерика по столь серьезному проявлению «кровавости» режима просто-таки обязана была начаться на следующее утро. Или, максимум, с учётом того, что г-ну Муратову нужно было посоветоваться со спонсорами, а спонсорам, естественно, надо было подумать, - 7-го (ладно, 8-го) июня. Однако ничего подобного не случилось… Иными словами, торговались. Чего-то хотели, чего-то требовали. Шантажировали, проще говоря. А теперь, когда затея пустила пар в свисток, решили, что пришло время ударить власть, чересчур возомнившую о себе. Заодно, если повезёт, устранив человека, посмевшего касаться неприкасаемых, и тем самым, ежели выгорит, припугнув его сотрудников.
В общем-то, всё шито белыми нитками».

Действительно, загадочное молчание «Новой газеты» в первые дни после «случившегося» или неслучившегося является самым слабым местом версии издания. Отчего же, в самом деле, «истерика» не началась сразу? «Спонсоры» что-то тугодумные пошли, соображают медленно.

Разумеется, отсутствие доказательств и загадочное молчание об угрозах Бастрыкина не помешают обличать человека, «посмевшего касаться неприкасаемых».

Максим Купинов

http://www.segodnia.ru/content/110169
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #1 : 14 Июня 2012, 15:22:36 »

Когда Ксенияобщак попалась с валютой,вбросили историю " Соколов в лесу".
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 14 Июня 2012, 16:08:26 »

Никита Могутин, Life News Online

Опубликован разговор Бастрыкина и автора "Новой"

Беседу руководителя Следственного комитета Бастрыкина с замглавреда "Новой газеты" Сергеем Соколовым записали на аудио.

Cм.видео по ссылке:

http://lifenews.ru/news/94456

Скандал между руководством "Новой газеты" и главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным разгорелся после статьи Сергея Соколова "10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь - это прейскурант государства".

Опубликованный материал был посвящен расследованию преступлений в станице Кущевской Краснодарского края.

Журналист высказал предположение, что мягкий приговор - штраф в 150 тысяч рублей - помощнику главаря кущевской банды Сергея Цапка был вынесен из-за укрывательства силовиками преступной группировки.

В ответ на это Александр Бастрыкин предложил Соколову встретиться и прояснить все детали в ходе личной беседы.

В распоряжении Life News оказалась аудиозапись разговора, в процессе которого представители СК, Сергей Соколов и Александр Бастрыкин пытались выяснить достоверность опубликованных в "Новой" сведений.

Соколов: Хотел бы принести извинения за свои резкие высказывания, однако я уверен, что основания для этого были, и я постараюсь в ближайшее время это доказать.

Бастрыкин: У меня отец и мать фронтовики, которые воевали за нашу советскую Родину, а вы себе позволяете такие слова в общероссийской газете! И хотите отделаться какими-то извинениями?! Сергей Михайлович, в царское время за это на дуэль вызывали!

Соколов: Я готов.

Бастрыкин: Готовы, да? А я не готов с вами драться, вы чести не имеете! И ваша гадская газета, извините, я отвечу вашими же словами, она чего хочет добиться?! При чем здесь Бастрыкин? Вы меня обвинили в том, что я вступил в преступный сговор с цапковской мафией. Вы отчет отдаете своим словам?

Бастрыкин: Я понимаю, что вы считаете работу неэффективной, но у меня четверо детей! У меня 25 тыс. человек личного состава, у меня тысячи студентов, которым я преподавал с 1980 года, и вы так походя меня обделали дерьмом?! Вы считаете это правильным? Гонорар за статью себе забрали? Пообещать готов? Свободен!

Соколов: Как это?

Бастрыкин: В буквальном смысле слова! Вон отсюда!

Соколов: Спасибо.

Бастрыкин: Закрой! Наглец…

Однако история на этом не закончилась. Спустя несколько дней в "Новой газете" было опубликовано открытое письмо ее главреда Дмитрия Муратова, который утверждал, что сразу после заседания в Нальчике Сергея Соколова вывезли в лес, где якобы лично Бастрыкин угрожал ему жестокой расправой, если он не откажется от своих слов.

В итоге в настоящее время, по словам Муратова, Соколов вынужден уехать за пределы РФ, так как опасается за свою жизнь.

Официальные представители СК РФ отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

http://lifenews.ru/news/94456
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: