Мне тоже понравилась статья Михаила.
Но тоже прошу давать свои разъяснения, потому что не все понятно.
Михаил,а какова цель вытаскивания из крыс генов и вставления их в человека?
Ради долгожительства?
И как это у ученых соотносится с постоянными визгами про перенаселение планеты?
Ученые ,которые работают над проблемой старения видят подобные нестыковки?
Тут уже проблемы морали начинают возникать. Получается,что ученые работают на сильных мира всего,которым срочно приспичило стать бессмертным. Даже если ученые найдут "ген бессмертия" или как там они его называют ,то воспользоваться им смогут лишь те,у кого есть власть и деньги.
А простых смертных при помощи этих же разработок можно будет вгонять в гроб,когда угодно. Как только перестанут приносить пользу власть придержащим. И пенсии платить не надо.
Я уж не говорю о том,что любой Православный знает,что вечная жизнь есть.
------------------------------
Все эти исследования интересны в качестве познания физиологии человека.
Но как они будут использоваться? Вот в чем вопрос.
Анна. Отвечу, наверное, несколько лукаво. Но это мой хлеб как ученого. Меня интересуют проблемы старения, меня интересуют проблемы не то, чтобы сделать вечной биологическую жизнь человнека, но сделать "светлым" разум разум человека в течение всей жизни. Меня интересуют нейродегенеративные заболевания, старение мозга и как их можно предотвратить. Я настолько уже замешан в этом во всем, что уже и не вижу ничего другого в биологии. Вы понимаете, эти животные - это как эльфы. Они не умирают естественной смертью, их можно только убить. Это как из сказок Толкиена.
У нас есть много возможностей использовать знания об этих животных, их гены и физиологию так или иначе в применении к людям, в создании лекарств и еще много чего. Эти животные просто чудо, на мой взгляд.