Русская беседа

06 Ноября 2024, 07:09:39  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Ташкентские "готы" разгромили православное кладбище  (Прочитано 3462 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 13 Июля 2012, 16:22:08 »

Ташкентские "готы" разгромили православное кладбище

Православное кладбище в Ташкенте.

Православное Боткинское кладбище в центре Ташкента подверглось нападению вандалов. Как сообщает Uzmetronom, они разгромили несколько десятков надгробий и памятников.

Информацию, как передает РИА Новости, подтвердил представитель Русской православной церкви в Узбекистане (его имени агентство не называет). По его словам, акции вандализма продолжались в течение нескольких дней. После того, как была выставлена засада, вандалы были пойманы.

Задержаны двое молодых людей. По предварительной информации, они принадлежат к группировке "готов". Настоятель храма Александра Невского (храм расположен на территории кладбища) отец Сергий высказал предположение, что молодые люди хотели создать вокруг храма "ритуальное кольцо разрушений".

Отец Сергий отметил, что дальнейшие разрушения на кладбище были предотвращены благодаря оперативным действиям милиции.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело.

Боткинское кладбище возникло в 1872 году. Расположенный на территории кладбища собор Александра Невского был действующей церковью и в советские времена. На кладбище похоронены, в частности, родственницы главы временного правительства России Александра Керенского, дочь Сергея Есенина, русский филолог Дмитрий Ушаков, а также члены футбольной команды "Пахтакор", погибшие в авиакатастрофе 1979 года.

http://www.lenta.ru/news/2012/07/13/cemetery/
Кoнстантин
Новичок
*

Просмотр профиля
Христианин, православный
« Ответ #1 : 13 Июля 2012, 22:02:15 »

Правильно, что "готы" в названии темы в кавычках. Какие это готы?... Может, сперва и были ими, но видно, одичали до сатанистов, если не сразу были таковыми, и теперь творят соответствующие безобразия
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 14 Июля 2012, 00:21:29 »

Правильно, что "готы" в названии темы в кавычках. Какие это готы?... Может, сперва и были ими, но видно, одичали до сатанистов

Уважаемый Константин!

Вы хотите сказать, что это какие-то "неправильные готы"? А что, по Вашему разумению, есть каие-то "правильные готы" - "белые и пушистые"? Я не хочу давать ссылки на их сайты, но, судя по их сайтам в интернете, это самые настоящие служители сатаны со всеми вытекающими из их сатанинского верования и служения последствиями. К тому же у меня есть опыт общения с этими самымм "гомами" и я имею представление об их сатанинской сущности. Может Вы, уважаемый Константин, пытаетесь "впарить" нам "готов" (это их самоназвание, потому ставим их самоназвание в кавычки, но даже без кавычек их внешняя атрибутика является исключительно сатанинской) в качестве какой-то "забавы" молодёжи? Но, увы, эта "забава" (видите, я и это слово ставлю в кавычки) имеет сатанинскую основу. Поэтому для Вас, уважаемый Константин, позиционирующего себя как "православный христианин" (как видите вынужден написать Ваше вероисповедание в кавычках), выглядит довольно странным одновременное Ваше адвокатство и апология откровенного сатанизма секты "готов".

Простите.

Во Христе Иисусе
А.В.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012, 00:42:03 от Александр Васильевич » Записан
Кoнстантин
Новичок
*

Просмотр профиля
Христианин, православный
« Ответ #3 : 18 Июля 2012, 20:46:11 »

Не удивлён вашей резкой оценкой данной субкультуры, Александр Васильевич. Почти полностью разделял бы такую точку зрения, если бы сам не был.... готом. Говорят, век живи, век учись. Иногда надо признать, что область, относительно которой ты считал, что знаешь её, открывает новые подробности, предполагающие корректировку своего мнения.

...Кому, как не нам, христианам, знать одно обстоятельство: Господь приводит людей к себе разными путями. Я обрёл веру в таких обстоятельствах, после которых незаметно для себя проявил в своей внешности и в некоторых областях жизни некоторые признаки из готической субкультуры. Душа потребовала. Я стал готом в сугубо христианском варианте, затрагивая не область веры, а эстетику внешнего вида, и некоторую специфичность внутреннего содержания. Короче, всё под контролем, не волнуйтесь. Готы очень разные, их нельзя обобщать каким-либо единым отрицательным ярлыком. Среди них очень мало людей, лояльных христианству, согласен. Но единицы есть. Пока видел лишь одного - в зеркале...

Если молодой человек считает себя готом, это ещё не повод называть его служителем сатаны. Вдруг он хочет служить Богу?
Фарисеи тоже предполагали служение Богу, а обратились единицы. А большинство, опять же, отринули Его. Так что, не всё так однозначно, прошу иметь в виду.

С уважением
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 19 Июля 2012, 07:58:37 »

Почти полностью разделял бы такую точку зрения, если бы сам не был.... готом.

Уважаемый Константин, Вы конечно вольны исповедовать всё, что Вам угодно. Только вот проводить здесь апологию-защиту этой по сути сатанинского на нашем православном сайте не следует.

Практически все исследователи этой молодёжной субкультуры сходятся в оценках сатанинской направленности и подражанию падшим духам во внешнем облике адептов этой субкультуры. Некоторые из готов даже бравируют образами "вампиров". Кроме того, как подчёркивают исследователи, в среде готов превалирует "стриание разницы между полами", поэтому одетого/одетую и загримированного/загримированную готом личность трудно отнести к мужскому или женскому полу, сами готы говорят о "третьем" поле. Это вызов Творцу. Кроме того, как подчёркивают исследователи, в среде готов присутствует содомия, бисексуальность, культ садо-мазохизма.

Об особой ненависти готов к Православию говорит и главное сообщение данной темы.

Знаете, уважаемый Константин, Сам Господь в Своей Первой Заповеди заповедал нам не поклоняться иным богам. "Аз есмь Господь Бог Твой: да не будут Тебе бози инии, разве Мене" (Исход 20:2-3). Поэтому исповедовать наряду с Православием ещё и сатанизм (подражание пдшим ангелам) по Завету Господню неприемлемо для Бога.  

Если молодой человек считает себя готом, это ещё не повод называть его служителем сатаны. Вдруг он хочет служить Богу?

Одновременно служить и Богу и диаволу, подражая падшим духам, невозможно. Но из Священного Писания и Священного Предания мы знаем немало примеров, когда люди оставляли свое богопротивное занятие и становились угодниками Божими. Таким был гонитель первых христиан Савл, ставший Певоверховным апостолом Павлом. Мы подражаем разбойнику благочестивому не в его разбойничьих делах, а в исповедании Христа. Святая преподобная Мария Египетская в молодости была блудницей, но пришла ко Христу и стала величайшей подвижницей. Примеров можно приводить множество. Но, как видим, никто из них не практиковал одновременное служение и Богу, и греху. Так что, уважаемый Константин, Церковь нас учит, что нельзя быть "и вашим, и нашим".

Фарисеи тоже предполагали служение Богу, а обратились единицы. А большинство, опять же, отринули Его. Так что, не всё так однозначно, прошу иметь в виду.

Этот пример говорит, что Бога не было у них в душе. Поэтому заигрывания с сатаной (субкультурой готов) ведёт к погибели души. Понимаете, уважаемый Константин, можно быть либо с Богом, либо ПРОТИВ Него. Третьего не дано. Нельзя угождать и Богу, и диаволу.

Впрочем я не навязываю Вам своего мнения, не дерзая посягать на дарованную Самим Богом свободу Вашей воли.

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе
А.В.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 08:46:26 от Александр Васильевич » Записан
Кoнстантин
Новичок
*

Просмотр профиля
Христианин, православный
« Ответ #5 : 19 Июля 2012, 21:21:44 »

Знаете, уважаемый Константин, Сам Господь в Своей Первой Заповеди заповедал нам не поклоняться иным богам. "Аз есмь Господь Бог Твой: да не будут Тебе бози инии, разве Мене"

Одновременно служить и Богу и диаволу, подражая падшим духам, невозможно. Но из Священного Писания и Священного Предания мы знаем немало примеров, когда люди оставляли свое богопротивное занятие и становились угодниками Божими. Таким был гонитель первых христиан Савл, ставший Певоверховным апостолом Павлом. Мы подражаем разбойнику благочестивому не в его разбойничьих делах, а в исповедании Христа. Святая преподобная Мария Египетская в молодости была блудницей, но пришла ко Христу и стала величайшей подвижницей. Примеров можно приводить множество. Но, как видим, никто из них не практиковал одновременное служение и Богу, и греху. Так что, уважаемый Константин, Церковь нас учит, что нельзя быть "и вашим, и нашим".
Простите, не понимаю, как сказанное относится ко мне. Я никакому "другому богу" не пытаюсь служить; только Господу стараюсь служить, как и другие христиане; хожу в церковь, веду духовную жизнь и т.д. Я свои богопротивные занятия как раз и оставил, когда стал верующим.
Этот пример говорит, что Бога не было у них в душе. Поэтому заигрывания с сатаной (субкультурой готов) ведёт к погибели души. Понимаете, уважаемый Константин, можно быть либо с Богом, либо ПРОТИВ Него. Третьего не дано. Нельзя угождать и Богу, и диаволу.
Ещё раз говорю, что ничего такого и не упоминал даже. Дикость какая - служить сатане... Не мыслимо никак. Я в первую очередь христианин, а то, что я гот, так для Бога гот.
"Кто различает дни, для Господа различает, и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога" (Рим.14:6) Сейчас, спустя два тысячелетия, время очень сложное, и пути прихода к вере у молодёжи труднее и сложнее. Вот, так что ещё раз прошу учесть. Мог ведь и вообще остаться тупым грешником, вообще ничего не знающим.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 19 Июля 2012, 22:04:29 »

Я в первую очередь христианин, а то, что я гот, так для Бога гот.

Простите, уважаемый Константин, быть "для Бога готом" - это вне православного понимания. Подражать силам ада "для Бога" - какое-то новое изобретение. На мой взгляд, это равносильно как быть "наркоманом для Бога", быть "колдуном для Бога", быть (учитывая приверженность готов к сексуальным извращениям) - "содомитом для Бога" и т.п.

Простите.

Во Христе Иисусе
А.В.
Кoнстантин
Новичок
*

Просмотр профиля
Христианин, православный
« Ответ #7 : 20 Июля 2012, 21:21:17 »

Смотря что подразумевать под данным понятием. Вот и всё.
Никаким "силам ада" я не подражаю, в моём случае это просто самовыражение, в рамках приличия. Буквально, что на аватаре видим - не больше. Ну и плюс некоторые внутренние особенности личности.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 21:25:24 от Кoнстантин » Записан
Евгений Юрьевич
Постоялец

Просмотр профиля
православный УПЦ моск.патр.
« Ответ #8 : 20 Июля 2012, 22:44:31 »

Смотря что подразумевать под данным понятием.
Я не тот гот, который тот, а я тот гот, которого сам придумал. Простите за насмешку.
Как говорится - и смех и грех. Готическая субкультура (как понятие) - разновидность сатанизма. Есть русская пословица "назвался груздем - полезай в бочку". И есть слова в Священном Писании : "Начало премудрости - страх Господень"(пс 110). Соответственно, нет страха Божия  - нет и премудрости.

« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 00:13:06 от Евгений Юрьевич » Записан
Кoнстантин
Новичок
*

Просмотр профиля
Христианин, православный
« Ответ #9 : 21 Июля 2012, 15:48:35 »

Этот адепт сатанинского течения - готов даже слово Бог пишет с маленькой буквы. И пошла во всю демагогия по отстаиванию своей бесоподражательной субкультуры. Полагаю, режим "только чтение" как раз для этого несчастного человека - вполне подходящий. А то будем переливать с этим кибер-троллем при его телевизорстве из пустого в порожнее. По-моему этот адепт готов просто решил заболтать тему о страшном кощунстве готов - поклонников князя бесовского, разгромивших православное кладбище, пытаясь показать, что среди поклонников сатаны есть "белые и пушистые" и "вполне православные" подражатели падшим духам, содомиты и извращенцы. Об этом сами они говорят - по понятным причинам ссылки давать не буду.

Уразуми его, Господи!

От имени Администрации
А.В., модератор форума
Русская Беседа
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 18:07:45 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 15 Декабря 2012, 18:36:14 »

Убийца 27 человек в американском штате Коннектикут исповедовал "субкультуру готов"

Двадцатилетний мужчина в пятницу расстрелял в начальной школе в американском штате Коннектикут 27 человек, из которых 20 - маленькие дети. До того, как прийти в учебное заведение, он убил дома своего отца. Среди погибших в школе была и мать преступника.

... Мотивы, толкнувшие Ланзу на преступление, пока неизвестны. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, он был примерным учеником, немного замкнутым, исповедовал субкультуру готов,

http://ria.ru/society/20121215/914930628.html#ixzz2F8RxKPFv
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: