К сожалению сегодня мы строим "сырьевую супердержаву" встроенную в глобальную систему экономики. Наука как отрасль эрэфии не нужна.
Уважаемый Сергей, не надо искажать историю и факты. Думаете популярность в мире военной техники и вооружений российского производства - это мелочи?
Если посмотреть на историю, то после монгольского ига Россия уже никогда технически не опережала Запад.
А как же победа в Великой Отечественной войне - поддерживаете "идею" радио "Свобода", что просто "завалили трупами"? Курская дуга и прочие сражения. Легендарные "Катюши" и автомат Калашникова? Забыли? А послевоенный паритет с самой могущественной страной в мире - США, за счет чего мир в мировом масштабе сохраняется до сих пор? А космос и прочие научные достижения?
За прошедшие столетия делались неоднократные попытки догнать и перегнать, привлекались иностранные специалисты и передовые технологии, и даже достигались некоторые результаты путем титанических усилий народа - я бы даже сказал на его костях
Это тоже неправда. В ХХ веке лишь шабес-гой Хрущев, науськиваемый своими кагальными советчиками, (один раз) ставил задачу "догнать и перегнать", а также - "коммунизм к 1980 году" и "показать по телевизору последнего попа". Так что, уважаемый Сергей, не надо клеветать на Отечество наше. Да, были титанические усилия. Как без них можно было восстановить разрушенную дотла страну после страшной Великой Отечественной войны? А вот "на костях" - это уже из пропагандистского набора радио "Свобода".
Но в итоге мы всегда оказывались позади.... С чем это связано? Я сам не знаю....
Если не знаете, зачем взялись судить? А связано это с тем, что развалили Великую Державу предатели-иуды типа Горбачева, Ельцина и иже с ними. Так же как делали это масоны из Временного правительства, а затем развал довершили большевики ленины-бланки с бронштейнами-троцкими на деньги мирового кагала.
Простите, если обидел.
Во Христе Иисусе,
А.В.
Простите