Русская беседа

25 Ноября 2024, 00:44:28  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Протоиерей Всеволод Чаплин:В обществе много людей с полностью сожженной совестью  (Прочитано 2021 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 15 Января 2013, 18:10:46 »

Протоиерей Всеволод Чаплин: В обществе много людей с полностью сожженной совестью

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества об убийстве журналистки Ирины Кабановой собственным мужем

Убийство журналистки Ирины Кабановой собственным мужем говорит о том, что многие сегодня в обществе внутренне опустошены, а добро и зло смешалось, заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Интерфакс-Религия.

«Трагическая и нравственно чудовищная история с убийством Ирины Кабановой и попыткой скрыть это злодеяние очень ясно напомнила всему обществу: в нем много людей с полностью сожженной совестью, убитыми представлениями о добре и зле, правде и лжи, достойном и недостойном», - сказал отец Всеволод корреспонденту «Интерфакс-Религия». По его словам, слишком многие в современных больших городах, в том числе неглупые и социально активные люди, привыкли скрывать правду, представать на публике хорошими, а внутри допускать самые бесчеловечные, преступные безнравственные действия.

Как напомнил священник, про таких Христос говорил: «раскрашенные гробы». «Очень многие сегодня зашли в духовный тупик, который порождает ад в душе. Не каждый из них убьет жену и будет это скрывать за лицемерными просьбами о помощи. Но у очень многих из этих людей семейная жизнь убита изменами, скандалами, ссорами, дележом, невниманием друг ко другу», - констатировал представитель Церкви.

Он также заявил, что очень многие привыкли лгать, имея как минимум три обличия: внутреннее, внешнее, созданное для друзей и коллег и созданное для социальных сетей и Интернета, - «такая раздвоенность, расстроенность тоже убивает внутренний мир человека». «Люди становятся несчастными, даже если с ними не происходит ничего подобного произошедшему с Алексеем Кабановым. Они годами могут медленно убивать себя. Чтобы этого не происходило, нужно ясно понять: есть вечные и неизменные представления о том, что хорошо и что плохо, что можно делать, чего нельзя, какие душевные качества в себе нужно сохранять и поддерживать, а от каких избавляться», - заявил священник.

По его словам, никто не сказал об этом лучше, чем Христос в Евангелии, особенно в Нагорной проповеди. «Вот почему христианские нравственные ценности, которые создали наш народ, нужно каждому усвоить, пропустить через себя и реализовать в своей жизни», - подытожил собеседник агентства.

Отметим, что, по данным следствия, 3 января И.Кабанова, мать троих детей, после семейного скандала с мужем Алексеем ушла из дома, расположенного на 1-ом Новоподмосковном переулке. По факту исчезновения была назначена проверка. В ходе осмотра автомобиля мужа И.Кабановой в багажном отделении была обнаружена часть фрагментов человеческого тела. А.Кабанов сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги.

Как в свою очередь пишет в понедельник газета «Известия», в ночь со 2 на 3 января А.Кабанов крепко поссорился с Ириной. Она узнала, что у него есть другая женщина. Во время ссоры он схватил провод от стоявших на кухне акустических колонок и стал им душить жену, рассказал изданию источник в МВД. После убийства А.Кабанов попросил у любовницы на время автомобиль под предлогом перевозки детей в школу. Именно в этой машине он развозил по разным районам Москвы фрагменты тела супруги.

Тем временем, следователи допросили в качестве свидетеля знакомую Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей супруги в Москве, и установили, что женщина не знала о совершенном убийстве, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.

«В ходе расследования уголовного дела знакомая Алексея Кабанова была допрошена в качестве свидетеля. Материалами дела подтверждается, что она не знала о совершенном убийстве», — сказал собеседник агентства.

По его словам, женщина приехала к Кабанову, чтобы поддержать его, узнав о том, что его жена пропала. Тогда Алексей Кабанов одолжил у нее автомобиль, в котором впоследствии и были найдены части тела убитой журналистки. Сообщается, что она не знала, для чего конкретно ему понадобилась машина.

«Расследование уголовного дела контролирует лично руководитель Главного следственного управления по городу Москве», — добавил Стукалов.

http://ruskline.ru/news_rl/2013/01/15/protoierej_vsevolod_chaplin_v_obwestve_mnogo_lyudej_s_polnostyu_sozhzhennoj_sovestyu/
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #1 : 15 Января 2013, 20:01:14 »

Т.к. Кабанов был видным деятелем белолетночного движения,опять приходит на память роман Достоевского "Бесы" и эпиграф,который Федор Михайлович использовал  :
Тут на горе паслось большое стадо свиней, и они просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, вышедши из человека, вошли в свиней; и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. Пастухи, увидя случившееся, побежали и рассказали в городе и по деревням. И вышли жители смотреть случившееся и, пришедши к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисусовых, одетого и в здравом уме, и ужаснулись. Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся

Евангелие от Луки. Глава VIII, 32–36.

И вот высказывание  Степана Трофимовича на фразу из Евангелие :

Теперь же мне пришла одна мысль; une comparaison.[299] Мне ужасно много приходит теперь мыслей: видите, это точь-в-точь как наша Россия. Эти бесы, выходящие из больного и входящие в свиней, – это все язвы, все миазмы, вся нечистота, все бесы и все бесенята, накопившиеся в великом и милом нашем больном, в нашей России, за века, за века! Out, cette Russie, que j’aimais toujours. Но великая мысль и великая воля осенят ее свыше, как и того безумного бесноватого, и выйдут все эти бесы, вся нечистота, вся эта мерзость, загноившаяся на поверхности… и сами будут проситься войти в свиней. Да и вошли уже, может быть! Это мы, мы и те, и Петруша… et les autres avec lui, и я, может быть, первый, во главе, и мы бросимся, безумные и взбесившиеся, со скалы в море и все потонем, и туда нам дорога, потому что нас только на это ведь и хватит. Но больной исцелится и «сядет у ног Иисусовых»… и будут все глядеть с изумлением… Милая, vous comprendrez après, а теперь это очень волнует меня… Vous comprendrez après… Nous comprendrons ensemble.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Января 2013, 12:20:15 »

Жириновский о маньяках-убийцах из Координационного совета.

http://www.youtube.com/watch?v=21sNjx2XOVQ&feature=player_embedded
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Января 2013, 20:56:35 »

Сбежавший в Нидерланды фигурант " болотного дела" покончил с стобой
Бывшему конструктору оборонного предприятия отказали в политическом убежище в Нидерландах

Попросивший политического убежища в Нидерландах фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Александр Долматов покончил с собой в центре для беженцев. Об этом сообщил его адвокат Евгений Архипов.

http://www.utro.ru/articles/2013/01/17/1095646.shtml

Кириллов в Бесах у Достоевского покончил с собой ради идеи, а современные "бесы" - из-за того,что им не дали ПМЖ.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #4 : 18 Января 2013, 01:43:37 »

Бывшему конструктору оборонного предприятия отказали в политическом убежище в Нидерландах

Смерть Иуды?
Сергей М.
Старожил

Просмотр профиля
Православный.
« Ответ #5 : 18 Января 2013, 08:00:48 »

Смерть Иуды?
Едва ли...Там предсмертная записка есть. Скорей всего, что-то личное.
А кто-то уже пиарится на этой трагедии: "Другая Россия" выйдет на пикеты в память об Александре Долматове".

Сергей
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Января 2013, 10:29:18 »

Оппозиция побаивается обвинять Нидерланды. Всё валит на "путинскую тиранию".
-------------------------------------------

Как ЭТО могло работать на оборонном предприятии?

http://frallik.livejournal.com/282333.html
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
православный, РПЦЗ, приход Святого Благоверного Александра Невского, город Маннхайм, Германия
« Ответ #7 : 18 Января 2013, 13:25:34 »

В Германии предоставление "политического убежища" (Asyl) дают с условием, что человека моментально вышвырнут из страны, как только, по мнению немецких чиновников, претендент со стороны государства, откуда прибыл беженец, будет исчерпан.

На мой взгляд, быть этим самым Asyl в Германии - самый последний отстой для иностранца. Меньше всего гражданских прав. С работой какие-то жуткие трудности. Жить можно только в полном дерьме. Тебя везде контролируют. Трудно себе такое даже представить, как человек, будучи "ведущим конструктором", мог решиться свалить на такое позорное существование. Потому наверное и решил покончить с собой, когда дошло наконец, что это такое.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Января 2013, 14:19:34 »

Михаил, в том-то и ужас,что наивных хомячков обманули. Им внушили,что если они будут бороться с " режимом" то им на Западе гарантированна халява.
Я специально прочитала комментарии к статье о Долматове на Эхе . На полном серьезе хомячки пишут примерно так :
"Почему Нидерланды отказали в ПМЖ? Они там что,НЕ ЗНАЮТ?"

или
 " Зачем он поехал в Нидерланды? Надо было идти в посольство США и нам ему бы дали ПМЖ".

Т.е. хомячкам ,когда натравливали на беспорядки ,наврали,что они все будут потом в шоколаде и в Европе.
Сколько ещё таких хомячков бегают по митингам и верят,что делают доброе дело и что заграница им поможет.
Михаил Филиппов
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Января 2013, 15:03:13 »

Михаил, в том-то и ужас,что наивных хомячков обманули. Им внушили,что если они будут бороться с " режимом" то им на Западе гарантированна халява.
Я специально прочитала комментарии к статье о Долматове на Эхе . На полном серьезе хомячки пишут примерно так :
"Почему Нидерланды отказали в ПМЖ? Они там что,НЕ ЗНАЮТ?"

или
 " Зачем он поехал в Нидерланды? Надо было идти в посольство США и нам ему бы дали ПМЖ".

Т.е. хомячкам ,когда натравливали на беспорядки ,наврали,что они все будут потом в шоколаде и в Европе.
Сколько ещё таких хомячков бегают по митингам и верят,что делают доброе дело и что заграница им поможет.

Ну вот, Анна. Добавлю ещё только одну вещь. У меня, конечно, случай несколько экстремальный, потому что немецкие законы об иностранцах трактуются очень фривольно в зависимости от того "где именно ты прописан". Бывает так, что переехав просто в другой район одного и того же города, натыкаешься либо на настоящих сволочей-нацистов, либо наоборот перед тобой самые самые и очень милые люди в буквальном смысле.

Вот из-за таких странностей мне не давали нормальную визу с рядом нормальных гражданских прав, например, право на пособие для детей, 7 лет. А "поселение" дали только через 12 лет пребывания в Германии. В принципе, теперь у меня со всеми правами все в порядке (я только немецкого канцлера избирать не могу, зато президента в России могу). Но Вы сами понимаете, что мне пришлось для этого изрядно потрудиться на немецкую науку, имея статус "специалиста", выплатив кучу пенсионных тем же немцам в течение 8 лет и т.п.

В любом случае, теперь я могу работать где угодно и как угодно, в том числе и в России, что я и делал в течение двух последних лет. Теперь все равно.

Так что господа "сетевые хомячки" просто полные чайники.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: