"Эсеры" чистят рядыБывшего сенатора Людмилу Нарусову лишили партийного билета "Справедливой России" (СР), сообщил председатель партии Николай Левичев на партийном форуме. Он добавил, что также из "Справедливой России" исключены Валентина Петренко, Дмитрий и Геннадий Гудковы.
"(Исключены) из партии за невыполнение своих партийных обязанностей, попросту утраты связей с партией", - пояснил Левичев.
Сама Нарусова уже заявила, что давно не является членом "Справедливой России". "Они там, в "Справедливой России", поздно спохватились: еще три года назад в связи с идеологическими разногласиями с руководством этой партии я сама вышла из этой партии и сказала об этом лично Сергею Миронову", - пояснила Нарусова. "Как они могли меня исключить, если у меня даже не было членского билета этой партии? Я не стала получать этот билет. Единственный билет, который у меня был, это билет члена "Партии жизни", - цитирует Нарусову издание "Завтра".
Касательно идеологических разногласий Нарусова отметила, что ей не нравится "поза" СР, пишет NEWSru.com. "Я считаю, что игры в оппозиционность у этой партии настолько очевидны, на самом деле, это точно такая же парламентская партия, как и другие в Госдуме, и стоящая в позе "чего изволите", - подчеркнула она.
"Я очень смеялась, когда услышала эту новость, потому что партия, наверное, проводила инвентаризацию и решила о себе напомнить, сделав громкое заявление. Но нельзя исключить из партии человека, у которого нет партийного билета, я его отказалась получать. Несколько лет назад после объединения, я заявила, что не хочу иметь с ними ничего общего. Мне смешно, что они это так широко рекламируют", - эти слова Нарусовой приводит РСН.
Нарусова добавила, что не собирается вступать ни в какую партию, потому что все ныне существующие партии "вызывают у нее сочувствие".
Людмила Нарусова, вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, в Совете Федерации представляла республику Тува (2002-2010 годы) и Брянскую область (2010-2012). Нарусова была членом президиума партии "Справедливая Россия" с октября 2006 года.
Валентина Петренко - сенатор от Хакасии, член комитета Совета Федерации по социальной политике.
В середине марта руководство "Справедливой России" исключило из партии депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и его отца, Геннадия Гудкова, лишенного депутатского мандата в сентябре 2012 года. Поводом для этого в партии назвали действия Гудковых, "наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии".
Осенью прошлого года Нарусова лишилась кресла сенатора. В Совете Федерации мать Ксении Собчак представляла Брянскую область. Срок ее полномочий истек 14 октября. Нарусова не выдвигалась в депутаты регионального или муниципального собрания депутатов. Это значит, что согласно закону, она не смогла претендовать на продление сенаторских полномочий.
http://www.segodnia.ru/content/120682