Русская беседа

26 Ноября 2024, 03:37:38  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Николай Цуканов собрался восстанавливать кенигсбергский Королевский замок  (Прочитано 1491 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 08 Июня 2013, 12:48:22 »

Николай Цуканов собрался восстанавливать кенигсбергский Королевский замок

Кроме того, губернатор Калининградской области не исключил возможности переименования Калининграда в Кенигсберг

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов собрался восстанавливать Королевский замок Кенигсберга. Об этом он сообщил в интервью журналистам радио «Эхо Москвы» в минувшую среду.

На вопрос А.Соломина о восстановлении королевского замка на примере некоторых европейских столиц Николай Цуканов ответил:

«Мне много задают провокационных вопросов. И когда я был в Европе, там по поводу переименования города Калининграда на Кенигсберг, по поводу строительства замка, я всем отвечаю так, если бы я хоть на секунду был уверен, что завтра я, назвав город Калининград Кенигсбергом и жители Калининграда станут жить как в Германии, я бы это сделал незамедлительно. Но это никак не повлияет на экономику региона. Название города. Я родился в Калининграде, я не отожествляю с конкретным человеком. Это Калининград. Моя родина. У меня записано в паспорте, у моего сына то же самое. Поэтому это не очень важно как называть город, хотя может быть придет время, когда кто-то захочет провести референдум. Я не исключаю такой возможности. Но не сейчас. А если говорить про королевский замок, мы сейчас активно работаем с общественностью. У нас есть проект «Сердце города», я возглавляю эту рабочую группу. И вся общественность сейчас обсуждает этот вопрос. Достаточно активно. Это общественная площадка, которая дает возможность высказаться всем. И только после полного обсуждения, после тщательного изучения исторического наследия, сейчас проведена работа по оценке памятников исторического наследия, которое возможно восстановить, которое необходимо восстановить. И после этого мы примем решение по воссозданию частичного королевского замка. Полного воссоздания. Либо какие-то фрагменты замка. В любом случае это решение будет. Я думаю, что за год, полтора, два мы на него выйдем. Это так называемый центр города, он заиграет. Мы к чемпионату мира в любом случае это все сделаем».

Портал «Эксклав.ру» прокомментировал заявление Цуканова: «Примечательно, что при ответе на вопрос о воссоздании главного символа Тевтонского ордена действующий губернатор Калининградской области вскользь не исключил и возможности переименования Калининграда в Кенигсберг».

http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/8/nikolaj_cukanov_sobralsya_vosstanavlivat_kenigsbergskij_korolevskij_zamok/
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: