Уважаемый Александр Васильевич.
Вот чего, честно, не ожидал, так это "бесовско-оккультных целей" и такой вот "помощи". Человек культурно обратился за помощью, а получил в ответ какие-то подозрения в "бесовско-оккультных целей", которые мягко говоря огорошили.
Что до первой ссылки, то из 5 имен, там информацию нашел только по Льву и Юрию.
Ну а про цели - Вы так всех форумчан встречаете?
Вопрос в ответе не нуждается. Дабы не вызывать у Вас подозрений в "бесовско-оккультных целях", избавлю от своего присутствия.
Всего доброго.
Уважаемый Антоний!
Простите, если обидел, но я с детских лет (а мне уже за 60) являюсь воцерковлённым человеком и даже одно время преподавал Литургику (церковная наука о богослужении). Поэтому не по-дилетантски скажу, что в церковной жизни Ваша просьба не выглядит чем-то необходимым для нашего спасения (молитвы, богослужения и т.п.). Поминальные записки пишутся русскими буквами, требований написания имён на церковно-славянском языке я не встречал НИГДЕ. При этом даты (рождения, смерти) в поминальных записках не пишутся. Один лишь раз, помогая батюшке в алтаре, видел записку, написанную церковнославянскими буквами, причём без использования букв "пси", "кси". "фита" и т.п.
Вы знаете, к нам уже обращались люди с просьбой о переводе на церковнославянский язык неких фраз, не имеющих никакого отношения к Учению Церкви и выглядевшими как кощунственные хохмочки (слово "хохма" по-еврейски означает "мудрость") для пьяного свадебного веселья.
Ну а про цели - Вы так всех форумчан встречаете?
Мы всегда встречаем участников с неизменной любовью и неподдельным вниманием. Вы, уважаемый Антоний не потрудились объяснить мотивы Вашей просьбы, которая выглядит довольно сомнительной. А подозрение в бесовско-оккультных мотивах возникло в связи с тем, что Вы попросили не молитвы, а написание имён и неизвестных дат. Думаю знаете, что оккультисты, рядясь под православных, часто обвешиваются крестами, иконами и даже архиерейскими панагиями, пишут свои рекламы с использованием церковнославянских слов и лексики. Оккультисты составляют всякие астрологические прогнозы с использованием дат рождения, Крещения, брака, именин (дня памяти небесного покровителя) и т.д,
Лично я являюсь большим приверженцем использования в богослужении церковнославянского языка. Считаю, что этот язык был дан нам в Дар от Самого Бога через святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Как Дар Божий, церковнославянский язык является языком молитвы, языком нашего общения с Богом. Поэтому бытовое использование этого сакрального языка, на мой взгляд, совершенно недопустимо.
Как видите, я с Вами был весьма откровенен и объяснил мотивацию своей позиции. Кроме того, у нас технически не поддерживается написание церковнославянского шрифта. Вы проигнорировали мой вопрос о том, для чего это Вам нужно.
Ваша же "культурная" истерика с громким хлопаньем форумской дверью по поводу написанного мною является совершенно безпочвенной.
Так что прошу прощения.
Во Христе Иисусе,
А.В., модератор форума
Русская Беседа