Игорь Шаукатович
|
|
« Ответ #4 : 18 Января 2008, 00:42:48 » |
|
Я думаю, что в данном случае надо исходить из справедливости, а справедливость в том, что народы Китая и Индии долгое время угнетались западными странами, развитие их искуственно тормозилось. По мере возможностей надо защищать свои границы, но не ценой развязывания ядерной войны. Кстати, а почему так много западных миссионеров в Индии например. Я думаю России смелее надо продвигать Православие в азиатских странах. России сейчас надо предлагать миру свои идеи, а мы молчим. Идея справедливости заложена в православии, но кроме этого есть еще и мысль о терпении и послушании. Но когда угнетаемым говорят о послушании, им кажется , что их обманывают, чтобы и дальше угнетать. Поэтому надо смелее говорить, что кризис на Западе как раз и вызван невоздержанностью и эгоизмом, но в то же время Запад первым пришел к идее социальной справедливости и равенства. Вот смотрите, каким было индийское кино раньше, там проповедовалась любовь и уважение, а сейчас пошло много калек с западных фильмов, восточные страны подвергаются давлению с Запада, США и Европа тратят большие суммы на обучение китайцев и индусов. Я думаю, что простой запрет индуизма и буддизма ничего не даст, тем более что в самой Индии много христиан, но смотрите как навязчиво действуют там западные миссионеры. Интересные лекции проф. Осипова были по "Союзу", где он говорил о миссионерстве. Я думаю, что уже давно пора вводить Основы Православных знаний в школе. У нас сейчас нет идеологии в стране, мы просто зоопарк какой-то. Как можно жить без идеогии, без стержня. Это прямой путь на свалку истории. Надо говорить везде, что наша цель , надеюсь что я прав, православный социализм. Первые шаги к этому введение прогрессивного налога, например : до 20 тыс мес 0%, до 40 тыс 10%,до 60 тыс 15%, 100 тыс - 30%, до 1 млн - 50%, 10 млн - 70%. Далее надо дать оценку событиям в нашей стране, почему люди, которые отбросили экономику страны на 50 лет назад получают награды ? И потом я не верю, что во всем виноваты именно евреи : в 1917 - виноваты евреи , в 1991 виноваты тоже евреи, сейчас они тоже виноваты. Да евреи проталкивают свои идеи, но послушайте, а что же мы сами вообще ни на что не способны ? Просто не надо молчать. Большинство людей поддерживает эти идеи, но почему-то делают все наоборот. Я вижу, например, что нынешняя система разрушает человека, ведь человеку не так много надо, а его вовлекают в порочный дьявольский круговорот, по сути это та же наркомания, только законная. Да китайцы работают без отпусков, у них другая культура, но в данный момент именно они борются с антихристом, несмотря на то что они буддисты или атеисты, а мы стоим в стороне. Кого мы воспитаем таким отношением, наши дети будут презирать нас.
|