Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« : 01 Февраля 2008, 20:57:28 » |
|
Михаил Леонтьев: "Россия вынуждена готовиться к войне"Известный журналист прокомментировал заявление генерала В.Шаманова о превращении Калининграда в военный плацдарм…Начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил о том, что Министерство обороны России планирует изменить построение группировки войск в Калининградском особом районе в ответ на развертывание элементов противоракетной обороны (ПРО) США в Европе. По его словам, "ни для кого не секрет, что поездка министра обороны в Калининград (в конце 2007 года) позволяет рассматривать Калининградский особый район в новых военно-политических условиях", сообщает KM.ru. "Я оцениваю это заявление как вполне адекватное, – сказал, комментируя сайту KM.ru слова Шаманова известный тележурналист Михаил Леонтьев. – Причем я вижу его связь не только с экспансией НАТО в непосредственной близости от российских границ (включая те территории, которые исторически вообще являются российскими). Как известно, Россия отказалась от ограничений, которые накладывал на нас Договор об обычных вооруженных силах в Европе. Понятно, что это непосредственным образом касается Калининграда. Потому что раньше он полностью подпадал под накладываемые ДОВСЕ ограничения. Теперь же мы совершенно свободны в том, что касается размещения различных военных сил и средств на нашей территории". Леонтьев отметил, поскольку американцы ведут речь об установке элементов американской ПРО в Польше и Чехии, "то непосредственно на территории Калининградской области можно разместить такие средства поражения американских объектов, которые позволяли бы в самые кратчайшие сроки уничтожать не только запускаемые ракеты, но и сами объекты". "Конечно, я не знаю, какие для этого нужны дополнительные технические средства. Но даже наличных средств, размещенных в грамотной конфигурации, вполне достаточно для того, чтобы свести к нулю всю стратегическую эффективность элементов американской ПРО. Причем в данном случае от нас даже не требуется каких-то колоссальных затрат. Все это делается за счет перенесения (и концентрации в нужном месте) имеющихся средств поражения. В данном случае речь, очевидно, идет о Калининградской области. Раньше мы не имели права это делать (и не делали) в связи с ограничениями в рамках ДОВСЕ, а сейчас сделаем", – заявил аналитик. По его словам, такая территория, как Калининградская область является "сухопутным суперавианосцем", который "безусловно следует использовать в качестве вынесенного вперед ударного плацдарма для предотвращения удара или для обеспечения превентивного удара (если так сложатся политические обстоятельства)". "В любом случае это будет не наша инициатива – вызовы, которые создают для нас американцы, требуют адекватного ответа. И этот ответ они получат. А на что, собственно, США еще рассчитывали?!", – добавил Леонтьев. В нынешних обстоятельствах, уверен эксперт, весьма актуально превратить Калининградскую область в "ударный авангардный отряд России на западном направлении", что должно сопровождаться "очень серьезной милитаризацией данного региона". "В принципе, это является равноценной альтернативой ускоренному экономическому развитию региона за счет высокого уровня интеграции и открытости. Потому что милитаризация также может сопровождаться экономическим развитием Калининградской области. Бог видит, мы не ставили задачу превращать ее в ударный район. Но раз там так хотят – пусть будет так", – сказал журналист. "Россия будет бороться за живучесть в обстановке безумия, охватившего ведущую мировую державу, – заявил Леонтьев, по словам которого "от Вашингтона можно ожидать всего". "То, о чем говорил Шаманов, можно перевести так: "Мы готовимся к войне". Обратите внимание, не к сдерживанию, а к войне. И я хочу, чтобы наши читатели и слушатели это поняли. Россия просто вынуждена готовиться к войне. Дай Бог, чтобы не к мировой, а к цепи локальных войн. Хотя, может быть, и к мировой. То есть вечного мира сейчас никто никому не гарантирует", – заключил Михаил Леонтьев. Русская линияhttp://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=175406
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Шаукатович
|
|
« Ответ #1 : 02 Февраля 2008, 00:32:53 » |
|
Дай бог, чтобы хоть что-то стронулось в Калиниградской области в этом отношении. Я помню совсем недавно говорили, что армия там не нужна, надо делать свободную экономическую зону, интегрировать область в Евросоюз. Надо понять , что наши проблемы в Евросоюзе никто решать не будет. Удивляет упорство господина Богданова, сулящего золотые горы в Европе. Поддерживать хорошие отношения надо, но реальность такова, что пока Евросоюз подчиняется США и выполняет все, что там говорят. Об этом говорят и замена Ширака и Шредера на проамериканских Саркози и Меркель. Правда сейчас наметился процесс движения Православия в Европу. Говорят, что сейчас в кирхи и костелы никто не ходит, поэтому даже предлагают якобы вести Православную службу в католических храмах ( здесь я не совсем уверен, поправьте меня )
|
|
|
|
Игорь
|
|
|
Владимир Штоль
|
|
« Ответ #2 : 02 Февраля 2008, 07:26:30 » |
|
Дай бог, чтобы хоть что-то стронулось в Калиниградской области в этом отношении. Я помню совсем недавно говорили, что армия там не нужна, надо делать свободную экономическую зону, интегрировать область в Евросоюз. Надо понять , что наши проблемы в Евросоюзе никто решать не будет. Удивляет упорство господина Богданова, сулящего золотые горы в Европе. Поддерживать хорошие отношения надо, но реальность такова, что пока Евросоюз подчиняется США и выполняет все, что там говорят. Об этом говорят и замена Ширака и Шредера на проамериканских Саркози и Меркель. Правда сейчас наметился процесс движения Православия в Европу. Говорят, что сейчас в кирхи и костелы никто не ходит, поэтому даже предлагают якобы вести Православную службу в католических храмах ( здесь я не совсем уверен, поправьте меня )
Только сегодня говорил с местным коллегой по работе. Он живёт в баварском селе с населением около 2 тысяч человек. То есть католичнее не бывает, а если и бывает, то уже не в счёт. Он говорит, что в церковь ходят около 200 человек, то есть 10%-20% населения. Если из этого числа вычеть традиционников, то верующих будет ещё меньше. Жизнь села перемещается в клубы по интересам(футбол, музыка и т.д.) Процесс продвижения в Европу Православия связан с выходцами из СССР(СНГ), местных православных очень мало. Закончится поток - закончится и рост. Хотя может и изменится что-нибудь в европейцах.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #3 : 02 Февраля 2008, 13:21:10 » |
|
Ну вы размечтались, господа. Ничего в них не изменится, кроме разве что постепенного увеличения агрессивности. Коренное европейское население стремительно стареет. Всю эту толпу "старцев" кормить, между прочим, надо. А это значит, что молодые люди будут платить только огромные налоги и натурально выть, как волки. А старички будут ходить только за дорогущими лекарствами по аптекам и материть фармацевтические компании за высокие цены. И все. "Die Zukunf gehört den Alten" - обсуждали ведь.
Меня совершенно не удивит, что где-то к 2030 Европа благополучно "созреет" на звездные войны в том числе и с нами. Из нас уже начали делать "газового монстра". А что с монстрами делают?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #4 : 02 Февраля 2008, 13:42:24 » |
|
Дай бог, чтобы хоть что-то стронулось в Калиниградской области в этом отношении. Простите, уважаемый Игорь, но почему слово "Бог" Вы пишете не с заглавной букввы? Я помню совсем недавно говорили, что армия там не нужна, надо делать свободную экономическую зону, интегрировать область в Евросоюз. Либеральные демократы - немцовы, каспаровы и пр. - за деньги кагала до сих пор нам пытаются это все внушать. Надо понять , что наши проблемы в Евросоюзе никто решать не будет . Это все знают. Более того, этот самый Евросоюз готов хоть сейчас стереть Россию в лица земли. Только, как говорится, "бодливой корове Бог рогов не дал". Не попускает Господь злу торжествовать свою победу в России. Удивляет упорство господина Богданова, сулящего золотые горы в Европе. Кто всерьез воспринимает этого Богданова? Его роль - выгодно оттенить собой "неследника". Пиаровский ход кремлевских имджмейкеров. Несмотря на свое масонство Богданов лопнет, как мыльный пузырь в ближайшее время. Еще не известно, в каких градусах состоят его конкуренты... Говорят, что сейчас в кирхи и костелы никто не ходит, поэтому даже предлагают якобы вести Православную службу в католических храмах ( здесь я не совсем уверен, поправьте меня ) Тут и поправлять нечего. Нечестивый папизм давно уже придумал подмену (сатана - ведь обезьяна Бога), т.н. "восточный обряд", где все их службы внешне ничем не отличаются от наших. И облачение ксендзов те же. Даже "фелиокве" можно не возглашать. Главное условие - быть под туфлей папы римского. "Ложь во спасение" - вот папистский принцип совращения в свое лжеверие. Во Христе Иисусе, А.В.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2008, 13:46:49 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Святослав.Р
|
|
« Ответ #5 : 02 Февраля 2008, 19:36:51 » |
|
Меня совершенно не удивит, что где-то к 2030 Европа благополучно "созреет" на звездные войны в том числе и с нами. А воевать кто будет, если населиние одни старики?
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #6 : 02 Февраля 2008, 23:46:13 » |
|
Меня совершенно не удивит, что где-то к 2030 Европа благополучно "созреет" на звездные войны в том числе и с нами. А воевать кто будет, если населиние одни старики? Смешно? Читать надо внимательней. 30 процентов стариков вместо положенных 5% в 1910 или 15% в 1988.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
|
« Ответ #7 : 03 Февраля 2008, 16:32:19 » |
|
...Кто всерьез воспринимает этого Богданова? Его роль - выгодно оттенить собой "неследника". Пиаровский ход кремлевских имджмейкеров. Несмотря на свое масонство Богданов лопнет, как мыльный пузырь в ближайшее время. Еще не известно, в каких градусах состоят его конкуренты...
Пузырь Богданова лопнет - само-собой. Меня же интересует вот что: на какие деньги собраны эти ПРИЗНАННЫЕ ЦИК 2000000 подписей (2000000x20руб=40000000руб)? Кто собирал и зачем? Демонстрация силы?
|
|
|
|
Андрей
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #8 : 03 Февраля 2008, 21:57:07 » |
|
...Кто всерьез воспринимает этого Богданова? Его роль - выгодно оттенить собой "неследника". Пиаровский ход кремлевских имджмейкеров. Несмотря на свое масонство Богданов лопнет, как мыльный пузырь в ближайшее время. Еще не известно, в каких градусах состоят его конкуренты...
Пузырь Богданова лопнет - само-собой. Меня же интересует вот что: на какие деньги собраны эти ПРИЗНАННЫЕ ЦИК 2000000 подписей (2000000x20руб=40000000руб)? Кто собирал и зачем? Демонстрация силы? Вряд ли такие деньги. Хотя, я думаю, что все-таки набирались подписи именно за деньги. В 1996 году у демократов схема была отработана. На моей памяти у нас занимались этим несколько однокурсниц, у которых с деньгами было совсем плохо. Так что эти демократы брали каких-нибудь совсем бедных студентов из общаг, давали им бланки, и они ходили по однокурсникам в общаге и просили поставить в них подписи. В каждом бланке - где-то двадцать подписей. Я уж не знаю, сколько там им за каждый заполненный бланк платили, не думаю, что много, но для голодных студентов это было существенно. Не думаю, что этот Богданов делал как-то подругому. Вообще 2 миллиона подписей - это очень существенно.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #9 : 04 Февраля 2008, 06:19:22 » |
|
Меня же интересует вот что: ............ ПРИЗНАННЫЕ ЦИК 2000000 подписей ..............Кто собирал и зачем? Демонстрация силы?
Мне кажется, что, в первую очередь, используя очень подходящую ситуацию выборов (когда о кандидате и его программе будут информированы все, даже самые нелюбопытные), хотят приучить общество к мысли о приемлемости масонства и его благонамеренности. Подавляющее большинство людей, по-моему, получит только такое неосознанное впечатление от кандидатства масона Богданова. Конечно, тут сразу возникает вопрос - почему власть допустила такое? Видимо, это ей теперь уже нужно.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2008, 06:39:31 от Владимир К. »
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #10 : 04 Февраля 2008, 14:36:13 » |
|
Мне кажется, что, в первую очередь, используя очень подходящую ситуацию выборов (когда о кандидате и его программе будут информированы все, даже самые нелюбопытные), хотят приучить общество к мысли о приемлемости масонства и его благонамеренности. Подавляющее большинство людей, по-моему, получит только такое неосознанное впечатление от кандидатства масона Богданова. Конечно, тут сразу возникает вопрос - почему власть допустила такое? Видимо, это ей теперь уже нужно.
В масонстве интересна мне одна вещь. Может просветит меня кто? Мне интересны его психологические и идеологические основы. По истории происхождения и существования масоноство это закрытый клуб общественных элит. Причем на столько закрытый, что низшие члены общества даже и не посвещены в "высшие тайны". Я поясню. Элита, на сколько я понимаю, само по себе не так уж и плохо. Понятно, что каждый из нас стремится к разному в жизни. Кто-то получает образование инженера, кто-то ученого, кто-то профессионального строителя и т.п. Формируется круг специалистов и разные социальные классы общества, каждый из которых, как правило выдают какой-то "продукт", нужный вообще всем. Просто каждая элита представляет лучше других, как это все сделать. Но главное, чтобы продукт этот был очевидным, прозрачным. В этом смысле, продукт, который делает строитель, например один из самых очевидных. Или есть дом, или нет его. Плохой или хороший. Продукт, который выдает, например ученый, или специалист по государственному провлению менее очевиден для всех. Но тем не менее они должны быть "прозрачными" уж по крайней мере в своих начинаниях, понятно объснены широкому кругу неспециалистов, зачем вообще все это надо? Если это не будет понятно и прозрачно, то утрачивается доверие. Соответственно рано или поздно встает вопрос о необходимости существования даже целой общественной элиты, которая вместо того, чтобы продукты обществу выдавать, аутично сидит где-то там, да еще и замышляет поди какую гадость. Масоноство как общество "элит" абсолютно непрозрачно. Кроме каких-то странных полуромантических заявлений о каких-то "тайных знаниях" оно вообще ничего не моет предложить. Очевидно, кроме гадости. Или предложить что-то, но своим заказчикам из-за рубежа или вообще из преисподней. Между прочим у нас в России уже давным давно была одна такая очень большая смута из-за тайных обществ, стремившихся захватить власть, как мирскую, так и духовную еще при Иоанне Третьем. Я говорю о "жидовской ереси" в нашем русском Православии. Они ведь именно этим и занимались. После Петра первого уже постарались и другие тайные общества, а увлечение ими конце концов привело к полному непониманию друг друга различных общественных классов, деградации всего общества и революции 1917 как результата. Непрозрачность и непонимание друг друга - дело отвратительное. Может привести к печальным последствиям. Короче, откуда вообще взялся этот ряженный масон Богданов с двумя миллионами подписей?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир К.
Модератор
Ветеран
Православный, Русская Православная Церковь
|
|
« Ответ #11 : 05 Февраля 2008, 05:49:40 » |
|
Короче, откуда вообще взялся этот ряженный масон Богданов с двумя миллионами подписей?
Уважаемый Михаил! Не примите за иронию, но ответ такой - проживете еще лет 50, и тогда, может быть, станет что-нибудь известно. Это мнение Игоря Ростиславовича Шафаревича: Конечно, интересно было бы проследить масонские влияния в современной России. Однако, как мы уже говорили, об участии масонов в каком-либо событии обычно становится известно несколько десятилетий спустя. Сегодня мы располагаем лишь конкретными сообщениями об открытии у нас новых лож. Об этом писал французский журнал "Экспресс" уже в 1992 году в статье "Масоны завоевывают Восток". Сообщалось, что в обстановке абсолютной секретности и тщательного отбора в России открыты ложи "Северная Звезда" (от Великого Востока Франции), "Новиков" (от Великой Ложи Франции), "Гармония" (от Великой Национальной Ложи Франции), что планируется открытие ложи "Свободная Россия". Предвидится создание независимого Великого Востока России. Еще раньше масонская пропаганда стала постоянным атрибутом передач радио "Свобода", имеющих агрессивный антирусский характер. Эта радиостанция, финансируемая Конгрессом США и созданная как орудие холодной войны, вещает на всю территорию бывшего СССР в течение 24 часов в сутки. Масонство здесь подается в самых теплых тонах и утверждается, что "Россия более других стран нуждается в масонстве". К сожалению, полного представления о размерах масонского влияния в современной России и, что важнее всего, - о его характере, мы не имеем. Тот, кто проживет еще лет пятьдесят, узнает, возможно, нечто более конкретное.[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #12 : 05 Февраля 2008, 09:46:33 » |
|
Еще раньше масонская пропаганда стала постоянным атрибутом передач радио "Свобода", имеющих агрессивный антирусский характер. Эта радиостанция, финансируемая Конгрессом США и созданная как орудие холодной войны, вещает на всю территорию бывшего СССР в течение 24 часов в сутки. Масонство здесь подается в самых теплых тонах и утверждается, что "Россия более других стран нуждается в масонстве". К сожалению, полного представления о размерах масонского влияния в современной России и, что важнее всего, - о его характере, мы не имеем. Тот, кто проживет еще лет пятьдесят, узнает, возможно, нечто более конкретное.
Эти вонючки с радио свобода что еще когда-то могли сказать? Я просто в принципе хотел сказать, что никогда в истории человечества ничего хорошего от тайных обеств не было. Аргументов и доказательств этому найдется масса. Это даже просто антидемократично, если хотите. Демократия предполагает открытость власти (на деле правда получается как правило все наоборот). А вот аргументы за - мне просто не понятны. Жевачка для определенных кругов интеллигенции в лучшем случае.
|
|
|
|
|
|
|
Константин О.
Администратор
Ветеран
православный, РПЦ МП, иерей
|
|
« Ответ #13 : 05 Февраля 2008, 10:09:29 » |
|
В масонстве интересна мне одна вещь. Может просветит меня кто? Мне интересны его психологические и идеологические основы. По истории происхождения и существования масоноство это закрытый клуб общественных элит. Причем на столько закрытый, что низшие члены общества даже и не посвещены в "высшие тайны".
Михаил, как мне кажется с масонством все ясно. Писхологические основы те же, что и у Адама(будете как боги), и у дьявола. Где-то в святоотеческой литературе упоминалось, что сатана и "аггелы" его создали что-то типа ассоциации свободных ангелов, свободной от Бога или скажем так квази-свободной от Бога. Так и тут, очень хочется свободы и элитарности. Поэтому и объявляется, что все религии равны. В хаосе всегда легче быть очень тайным и руководить всеми. Короче - это гордыня. А идеология вытекает из этого. Какая у них идеология? мировое господство и услаждение властью и главной идеей является подготовка к приходу антихриста. Вначале никаких таких элит не было. Масонство было даже гонимо элитами, типа католической Церкви. Были тамплиеры, розенкрейцеры ... большого влияния они не имели. Не знаю отвечает ли это на Ваш вопрос. Константин
|
|
|
|
|
|
|
|