Русская беседа

24 Ноября 2024, 15:56:14  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Звонок сестре  (Прочитано 1547 раз)
EVG
Гость
« : 25 Марта 2015, 17:10:43 »

Звонок сестре

Мы стали чужими

Это прозвучит зловеще, но шок, который я испытал после короткого разговора по телефону с троюродной сестрой трудно передать словами. Киевские средства массовой информации вбивают в сознание людей понятие, что все беды, обрушившиеся на Украину, исходят только от России, от русских. И этот звонок был не на западную окраину страны, и даже не в Киев, я звонил в оккупированный неофашистскими карателями Мариуполь.

Донбасс, был и остается одним из центров интернационального воспитания, где спокойно уживались сотни наций и народностей. Информационная война всецело поглощает умы людские, отчаянная, зверская атака украинских СМИ, что захватили практически всё эфирное и печатное пространство на контролируемых территориях, переворачивает сознание даже тех людей, которые ещё год назад думали иначе.

После первых слов приветствия я услышал невероятное напряжение в голосе родственницы. Я забеспокоился, не случилось ли чего недоброго, но после услышанных слов, как говорится, на другом конце провода, понял, в чём дело.

– Вы там, в Москве, все путинская пропаганда!

– О чём ты, сестренка?

– Я всё о том же, поддерживаете войну, которая нам никому не нужна! Вы все пляшите под дудку путинской пропаганды!

Ещё несколько слов из уст родного человека меня совершенно вышибли из колеи и я, разозлившись, стал говорить:

– Послушай, милая, – это, наверное, я жёг покрышки на майдане в Киеве в феврале прошлого года, а потом лежал на крыше филармонии со снайперской винтовкой и стрелял в спины митингующих и бойцов «Беркута», и, наверняка, я совершил государственный переворот!

В Одессе 2-го мая я забросал бутылками с зажигательной смесью мирных демонстрантов в доме профсоюзов и заживо сжег их, а потом добивал раненных битами и кусками арматуры!

2-го июня, это точно, я сидел за штурвалом СУ-25 и, развернув штурмовик над своей же дачей под Луганском, среди белого дня пошёл в атаку на мирный город. Грохнул из пушки более десяти луганчан, среди которых был мой боевой афганский товарищ Саша Гизай и улетел не в Днепропетровск, а в Москву…

2-го июля – это я стрелял из «Градов» и крупнокалиберной артиллерии под Снежным и Антрацитом. Михаил, наш родственник из Ровенёк, всю ночь прислушивался к канонаде, а потом, придя утром на работу в детский сад, где он трудился плотником, взял и умер… Это я его убил!

2-го августа – сидя за пультами управления орудиями десятков танков и бронемашин, я атаковал Саур-Могилу, которую обороняли 12 отважных ополченцев. Они почти все погибли, вызвав огонь артиллерии на себя. И запомни – это был не 1943 год, а 2014-й! И там был тоже я!

И ещё, 2-го сентября – это я копал могилу на закрытом кладбище в Луганске, под миномётным огнем неонацистов, копал могилу нашему двоюродному брату Владимиру… А он то умер, как и Михаил, конечно же от путинской пропаганды, то есть от меня! Продолжать, сестрёнка?

Я услышал в трубке тяжелый вздох и короткие гудки. Потом, долго и молча думал: «Наверное, я точно – путинская пропаганда…»

Владимир Казмин (Луганск)

http://www.voskres.ru/kolonka/kazmin.htm
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: