Русская беседа
 
28 Октября 2024, 16:27:05  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Великая Победа, «окружающая среда» и малый народ  (Прочитано 963 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 106288

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 06 Мая 2015, 18:00:44 »

Великая Победа, «окружающая среда» и малый народ

Иерей Александр Шумский о том, какое же это счастье – быть частичкой окружающей русской среды



Недавно один типичный представитель малого либерального народа, кажется из новомодных театральных режиссеров, назвал русский народ «окружающей средой». Мысль простая – как тяжело бедному либералу жить в русской грязной быдлячей окружающей среде. Нет в этой среде никакого качества, никакого личностного измерения. Не принимает эта среда педерастов и лесбиянок, кощунников, сатанистов и порнографов, то есть настоящих «творческих личностей». Да еще к тому же двуногая скотина, составляющая эту «окружающую среду», нашла себе пастуха, который мало того, что никого не боится, но еще оказался и умнее всех либерастов, вместе взятых.

Я подумал, какое же это счастье – быть частичкой окружающей русской среды. Ведь что такое окружающая среда? Это - природа. В данном случае – природа моего родного народа. И что происходит с тем, кто отвергает и ненавидит природу? Он становится жалким паразитом и участь его очевидна. Он будет непременно переварен окружающей природной средой, и не останется от него даже склизкого следа.

И еще я поймал себя на мысли, что у меня больше нет ненависти к паразиту, называющему русский народ «окружающей средой». Схожие чувства испытывают и многие мои друзья из «окружающей среды». Место ненависти заняла непоколебимая холодность. Ненависть – чувство воспаленное, и в его багровом пламени паразит успешно размножается, а ледяной холод сразу же парализует репродуктивные способности паразита. И, надо заметить, паразиты из малого либерального народа почувствовали эту качественную температурную перемену окружающей русской среды. Они лихорадочно забегали, заерзали, заверещали и уже окончательно перестали походить на людей. Они остро понимают, что еще немного и холод русской окружающей среды накроет равнодушной ледяной толщей их либеральную влажную похотливую оранжерею. И русский воздух очистится от смердящих испарений . И станет, по слову Лермонтова, русский «воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка».

А что же «окружающая среда»? Она готовится встретить семидесятилетие Великой Русской Победы. И мне, как органичной части «окружающей среды», хочется рассказать о двух простых русских людях, благодаря которым живем не только все мы, но и представители малого либерального народа, родители которых в самые трудные времена спрятались в толще этой «окружающей среды».

В прошлом году ко мне в храме подошла женщина и сказала: «Батюшка, я читаю «Русскую народную линию» и мне хотелось бы рассказать вам о моем отце Иване Петровиче, погибшем в 1941 году под Москвой». Он родился в 1913 году. Был крещен в нашем храме свт. Николая в Хамовниках. Работал главным инженером на Московском ламповом заводе. Ему полагалась бронь. Иван Петрович ею не воспользовался и сразу же записался добровольцем. Держал оборону Москвы. Поджигал фашистские танки. После одного из боев начал писать письмо домой, но закончить не успел, так как снова потребовалось идти в бой. В том бою Иван Петрович погиб, и письмо уже дописывал его друг. Где похоронили Ивана Петровича, неизвестно.

А вторая история тесно связана с родственниками моей супруги. Она с бабушкой, дедушкой и родителями жила в московской коммунальной квартире. Было это в самом начале шестидесятых годов прошлого века. Жители коммуналки нанимали уборщицу, которая раз в неделю мыла квартиру и убирала места общего пользования. Уборщица, полная добрая женщина, лет пятидесяти, всегда приходила с леденцом, подзывала мою будущую жену, которой было тогда 3-4 года, и говорила: «Вот тебе конфетка, рыбонька моя». Так и прозвали жители коммуналки уборщицу Рыбонькой.

В 1965 году, когда День Победы получил статус полноценного государственного праздника, по телевидению показывали «Голубой огонек», посвященный двадцатилетию победы над фашистской Германией. И вдруг все увидели на экране Рыбоньку в скромной белой кофточке, сплошь увешанной орденами и медалями, среди которых выделялась только что полученная звезда Героя Советского Союза. Эта звезда шла к ней долгие годы и, наконец, как говорится, нашла свою героиню. Больше Рыбонька убираться не приходила. Вот такие истории про «окружающую среду» и Великую Победу.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

http://ruskline.ru/news_rl/2015/05/05/velikaya_pobeda_okruzhayuwaya_sreda_i_malyj_narod/
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!