Русская беседа
 
28 Ноября 2024, 15:43:35  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В США в сосисках нашли человеческую ДНК  (Прочитано 1091 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 106517

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 28 Октября 2015, 17:36:43 »

В США в сосисках нашли человеческую ДНК



 Американский исследовательский центр Clear Labs выяснил, что в 10% вегетарианских сосисок, производимых в США, содержится мясо. Кроме того, в 2% всех сосисок обнаружили следы человеческой ДНК, сообщает CNN.

Эксперты отмечают, что из всех протестированных ими хот-догов и колбас более 14% оказались «проблемными». В частности, они подтвердили, что на упаковках продуктов далеко не всегда пишут точные сведения о пищевой ценности. Кроме того, они обнаружили следы свинины в продуктах из баранины и курицы.

Впрочем, многие считают, что сотрудники Clear Labs не открыли ничего нового. Профессор Корнелльского университета, специалист по безопасности продуктов питания Мартин Вайдман отметил: «Здесь нет ничего такого, чего мы не знали бы о сосисках. Это просто очередная маркетинговая уловка».

В то же время коллега Вайдмана, профессор Университета Мичигана Мелинда Уилкинс считает, что подобные исследования весьма интересны, и стоило бы изучить таким же образом другие продукты.

«Сама тема подделки продуктов питания становится сегодня «горячей зоной». Думаю, все больше людей осознали это», — отметила она, напомнив о скандале, который разгорелся в Европе в 2013 году.

Тогда в полуфабрикатах из свинины и говядины, продающихся в Великобритании, Дании и других странах, обнаружили следы лошадиной ДНК.

По словам Уилкинс, продукты, в которых содержится инородная ДНК, не обязательно опасны для здоровья.

«Тем не менее, неприятно жить с мыслью, что ты неосознанно можешь съесть то, чего обычно избегаешь. Поэтому я надеюсь, что производители продуктов будут внимательнее относиться к тому, что они пишут на упаковках. Возможно, они захотят протестировать сырье, которое им поставляют», — заключила она.

Эксперты из Clear Labs исследовали 345 экземпляров, произведенных под 75 торговыми марками.

http://rusvesna.su/news/1446035227
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!