Почему из трех, а не из пяти? К тому же приведенные Вами "части" не вполне очевидны. Вот какое дает определение смирению прп.Ефрем Сирин
Извините, я наверное неправильно выразился. Хотел предположить в каком состоянии человек, достигает смирения. Статью я пока удалил. Буду дорабатывать. Не знаю опубликую или нет. Наверное нет, ума не хватит. И не хочу, грех ещё один совершать. Ещё раз прошу прощения. Не хотел я своими словами, высказывать своё мнение, что такое смирение. А хотел подсказать путь как можно достичь смирения. Глупо звучит. Но многие, в интернете, особенно в блогах интересуются, что такое всё таки смирение. Не с целью познания. Они и так знают, что это противоположность гордости. А как на себе это применить, в обычной жизни. Так как только смиренный человек, может победить свои грехи. И достичь Рая. А вы что вот посоветуете, мне как достичь смирения. Я обычный человек, живу обычной жизнью. Я так понял, что смирение, это состояние, души. Я много книг прочитал про смирение. Но там больше даётся описания что такое смирение. И там даётся свод правил. И что эти правила, сделают человека, более смиренным? Он сможет победить свои грехи? Он станет менее гордым? Он осознает свои грехи?
Я не хочу здесь устраивать спор. Просто ищу ответы, на свои вопросы. Может вы мне чем нибудь поможете. Хотя наврядли. И если человеку даётся смирение, то это даётся свыше. И если Бог хотел бы, чтобы все знали как достичь смирения, об этом уже все знали.
Одеяние Божества. О том, как приобрести смирение. (Часть 1. Значение и сущность смирения)
http://www.pravmir.ru/article_533.html. Прочитал ещё раньше эту книгу. Но посвоей глупости, так и не понял как же всё таки достичь смирения. Там приводится пример,
Святой Саламан поселился в селении на западном берегу Евфрата в маленькой хижине, в которой наглухо затворил дверь и окно. Раз в год он выходил наружу через подземный ход и запасался пищей.
А какую пользу я могу взят из этого примера. Что мне надо то же от всего отрешится, от своих желаний. А как я буду Богу молится, как я буду на Бога надеется?