Русская беседа
 
23 Ноября 2024, 18:15:01  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Прививки болезней  (Прочитано 3980 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сельский пастырь
Старожил
****
Сообщений: 478


За Новую Россию по старому, Царскому образцу


Просмотр профиля
православный
« : 08 Июля 2007, 16:38:28 »

Когда я писал http://www.rusbeseda.ru/index.php/topic,692.0.html сообщил, что один из детей отца Михаила стал беспомощным инвалидом. Он  не может самостоятельно есть и пить, нуждается в постоянной помощи и уходе. Его мама Лена, бывший журналист, превратилась в придаток ребёнка-инвалида. Моя кума, детский педиатр, детский инфекционист Наталия Николаевна, которая с рождения наблюдала этого несчастного, утверждает, что несколько месяцев ребёнок развивался вполне нормально. Когда сделали прививку, развитие его мозга остановилось...
В США прививки БЦЖ, которые делают в России в первые дни жизни ребёнка, отменены из-за многочисленных рецедивов лимфо - и других туберкулёзных поражений, потому что содержат живые возбудители болезни.  Интересно, что туберкулёз наиболее распространён в тех странах (Россия, Болгария, Бразилия), где прививки детей БЦЖ являются обязательными. Во многих вакцинах, например КДС и ДС, содержатся опасные для жизни соли ртути. Только что радио ГОВОРИТ МОСКВА сообщило, что в США около пяти тысяч семей, где дети страдают аутантизмом, пытаются судиться с гигантскими фармакологическими корпорациями, производящими вакцины.
Есть всемирная фармокологическая мафия, которая имеет сотни миллиардов долларов в год, содержит ВОЗ и финансирует производство и рекламу прививок болезней. Особенно страшные последствия этого вредительства в младенческом возрасте, когда иммунная система ребёнка только настраивается, ребёнок с иммунологической точки зрения ближе к внутриутробному плоду, чем к самостоятельному организму.
Обычно запугивают родителей опасностью заражения непривитых детей, но не сообщают о страшных осложнениях прививок болезней, вплоть до заражения болезнями, инвалидностью, а иногда даже летальными исходами. Примерно в 20% иммунитет не появляется вовсе, а если и появляется, то организм становится более восприимчивым к другим заболеваниям. Есть предположения, что синдром иммунодифицита, всеобщие хронические заболевания - следствие всемирного безумного привития болезней.
Многие страшные заболевания отступили. Заслугу в этом себе приписывают лоббисты производителей вакцин. Однако есть статистические данные, что болезни отступили не в результате всеобщей вакцинации, а в результате улучшения санитарных и социальных условий жизни.

http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html

http://www.hippopotam.ru/

http://www.detki.de/index.asp?sid=-1819827147&id=c131#1.1.

http://www.yastrebov.chat.ru/thoughts.html

http://www.yastrebov.chat.ru/

http://www.afanas.ru/privivki/index.htm

http://babystar007.narod.ru/vak4.htm

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/donegan.htm

http://www.yastrebov.chat.ru/law.html

http://video.mail.ru/mail/s195067/251/258.html

http://video.mail.ru/mail/rebus165/64/72.html

http://video.mail.ru/mail/s195067/251/259.html

http://video.mail.ru/mail/makuz/1/39.html

и многое другое

« Последнее редактирование: 09 Июля 2007, 12:37:39 от Сельский пастырь » Записан

Господи, спаси Россию и многострадальный русский народ.
Господи, помилуй мя многогрешного.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 106498

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 24 Августа 2016, 10:43:12 »

У Роспотребнадзора чешутся руки

Культуролог Андрей Карпов о призыве главы ведомства Анны Поповой наказывать родителей за отказ от прививок



Глава Роспотребнадзора Анна Попова 7 августа 2016 г. выступала на форуме «Территория смыслов на Клязьме» с докладом «Профилактическая медицина. Медицина будущего». Аудиторию составляли будущие медики. Одна из слушательниц - молодая девушка, видимо, спровоцированная докладом, поинтересовалась, не следует ли ввести юридическую ответственность за отказ родителей от вакцинации детей. На что (по информации ТАСС), получила ответ, выражающий полное согласие докладчика с подобной постановкой вопроса.  Анна Попова сказала, что в мире есть «много разных практик (ответственности за отказ от вакцинации ребенка ‒ прим. ТАСС). Надо, чтобы общество было готово к таким решениям. Самые оптимальные решения, я думаю, мы подготовим. Сегодня они обсуждаются».

Итак, очевидно, что чиновники от медицины не оставляют намерений внедрить в России прямое принуждение к вакцинации. То, что подобный подход, противоречит действующему сегодня законодательству, их не смущает.

В связи с этим хочется задать господам чиновникам и конкретно Анне Поповой ряд вопросов.

1) В каком государстве мы с вами живём? В либеральном? В тоталитарном? Вы уж определитесь. А то, как речь об экономике, мы слышим либеральную риторику, - мол, собственника ни в коем случае нельзя обременять заботой об обществе, личный интерес священен. Также, когда речь заходит о свободе говорить всякую гадость, обществу тоже предлагается постоять в сторонке и не вмешиваться. Родительское же право выстраивать жизнь ребёнка по своему усмотрению кому-то, как всегда, очень мешает. Что полезно, что вредно, родителям судить не дают. Хотят решать за них. Это - очень недемократично. Отсутствие уважения к народу и ограничение народных прав на волеизъявление в сочетании с оголтелым экономическим и нравственным либерализмом составляют характерный набор черт, составляющих портрет неототалитаризма - социума из антиутопий, который сегодня активно пытаются строить на Западе. России не следует включаться в этот процесс.

2) Понимаете ли вы, что желание заставить родителей делать детям прививки, максимально жёстко выкрутив им руки, означает полный провал кампании по пропаганде вакцинации? Вы не справились с этой задачей. Появились аргументы «против», которые оказались достаточно серьёзными, чтобы превозмочь аргументацию «за». А возможно, это аргументы «за» оказались недостаточно хороши. В любом случае, принуждать  силой приходится лишь тогда, когда не получается воздействовать с помощью слов. Слова действуют изнутри, а сила снаружи; ей нельзя ослабевать, иначе результата не будет. Применение подобной силы означает начало непрерывной войны государства с родителями. Родителям это противостояние  не нужно. Государству, скорее всего, тоже. А тот, кто столкнёт их лоб в лоб, рано или поздно понесёт персональную ответственность за содеянное.

3) Отдаёте ли Вы себе отчёт, в какую парадигму встроена сейчас вакцинация? Это - парадигма половой распущенности. В частности, гепатит B передаётся преимущественно половым путём. Возможно также заражение ребёнка от матери в процессе родов. Заражение через кровь представляет серьёзную опасность при медицинских манипуляциях, но в быту практически невозможно. В связи с чем прививка от гепатита B включена в Национальный календарь профилактических прививок и проводится поголовно всем детям? Вероятно, предполагается, что таким образом формируется защита на будущее: когда подросшие дети будут вступать в сексуальные связи, у них уже будет иммунитет. Вместо того чтобы заботиться об укреплении нравственности, мы проводим вакцинацию. Проблема решается не с того конца.

4) Можно ли быть уверенными, что наши дети не станут заложниками коммерческих интересов производителей вакцин? Закупка государством вакцин - это очень большие деньги.  Стоит включить прививку в Национальный календарь, и платежеспособный спрос гарантирован. Государство обязательно заплатит. Поэтому давление со стороны производителей неизбежно, тогда как никаких чётких механизмов защиты от него в современном обществе нет.  Есть ощущение, что вакцинация проводится по принципу «ещё одна доза не повредит». При подозрении, что иммунитет не выработался, современная медицина легко рекомендует повторную вакцинацию. Ревакцинация проводится вообще не глядя - проверять, сохранился у ребёнка иммунитет или нет, никто и не думает. Насколько принятые схемы вакцинации определяются действительно медицинскими, а не коммерческими соображениями, рядовой гражданин судить не может.  Он может лишь, пользуясь существующими у него сегодня правами, отказаться от прививки. Если это право будет утрачено, население страны рискует попасть в полную зависимость от коммерческих интересов вакцинопроизводителей.

5) Наконец, должен ли чиновник нести ответственность за свои слова, сказанные публично? Это - вопрос уже не столько к самой Анне Поповой, сколько к тем, кому она подчиняется. Задача чиновника - работать в условиях существующих законов, а не пытаться пересмотреть их в угодную себе сторону. В диалоге «общество-чиновник» главным является общество, поскольку оно содержит чиновника. Чиновник должен слушать общество, а не готовить его к заранее принятым решениям, переформатируя по своим лекалам. И если чиновник этого не понимает, он должен быть отправлен в отставку.

Андрей Карпов, главный редактор сайта «Культуролог»

http://ruskline.ru/news_rl/2016/08/22/u_rospotrebnadzora_cheshutsya_ruki/
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!