Русская беседа

28 Ноября 2024, 14:58:06  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Крик о помощи. Редакция «Русской народной линии» о бедственном положении РНЛ  (Прочитано 1049 раз)
Виктоp
Постоялец

Просмотр профиля
Православие
« : 26 Мая 2017, 13:00:09 »

Крик о помощи

Главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов - о бедственном положении РНЛ …

Уважаемые читатели «Русской народной линии»! Дорогие друзья!

Нечасто обращаюсь к Вам в связи с финансовыми проблемами.

Слава Богу, в последние пару лет ситуация у нас была относительно стабильной. Мы, конечно, не имели возможности платить гонорары авторам, реализовывать какие-то проекты по расширению ресурса, но средств, которые нам жертвовали наши благодетели, вполне хватало на «поддержание штанов», чтобы мы могли ежемесячно заниматься своей деятельностью. Мы благодарны нашим жертвователям, православным людям, которые ежемесячно помогали и помогают нам, обеспечивая возможность нашей работы. И я прошу наших читателей-священников поминать в своих святых молитвах этих людей - рабов Божиих Олега, Владимира, Алексия, Константина, Бориса, Василия, Сергия, Илию, Иоанна, Валерия со сродниками их.

Однако практически половину наших расходов нам обеспечивала поддержка одного Благотворительного Фонда. Два месяца назад мне сообщили, что Фонд в связи с необходимость срочных расходов прерывает помощь РНЛ на два или три месяца. Правда, из бесед у меня сложилось впечатление, что решение это не окончательное, что они все-таки смогут продолжить финансовую помощь. Поэтому не стал сразу писать о возникшей проблеме. Увы, этого не произошло.

Мы продержались на старых запасах месяц. А теперь перед нами маячит полное или частичное закрытие РНЛ.

Я знаю по общению, по переписке, что многим людям важна РНЛ, многие нас читают и нам доверяют. Коли так, давайте подумаем вместе, как нам спасти нашу «Народную линию», как пережить это время. Я надеюсь, что Фонд все-таки возобновит после трудностей поддержку нам.

Вдвойне досадно, что это происходит в то время, когда мы получили регистрацию в Роскомнадзоре как официальное средство массовой информации, когда идет подготовка к регистрации ресурса как некоммерческой организации (этот процесс непростой, как многие знают), что даст нам возможность рассчитывать на грантовую поддержку от государственных ресурсов. Когда мы столь успешно провели конкурс работ, посвященных угрозе революции в России.

15 мая была очередная годовщина кончины современной подвижницы схимонахини Феодосии. Я имел радость бывать у Матушки, слушать ее, получать ее благословение. Был я и неделю назад на могилке матушки в Скопине, просил ее помощи и заступничества. Она любила говорить, что нужно громко просить Бога о помощи, надо просто кричать. Возможно, она имела в виду, что в нашу информационную эпоху много шумов, из-за которых наши просьбы, наши сигналы о помощи не слышны.

Исполняя этот завет Матушки Феодосии, я и кричу о помощи. О помощи «Русской народной линии» в возникших чрезвычайных обстоятельствах.

Данные нашего расчетного счета и реквизиты кошельков опубликованы здесь. Повторю Расчетный счет и в тексте: 40702810901012200109; получатель - ООО «Русская народная линия»; ИНН/КПП 7840437039 / 784001001; счет в Филиале Петровский ПАО Банка «ФК Открытие» БИК 044030795, Корсчет: 30101810540300000795.

Возможно, кому-то сподручнее сделать перечисление на банковскую карту. Карта Сбербанка такова: 5469 5500 3059 8517.

Прошу указывать хотя бы Ваше имя, чтобы мы могли помолиться о здравии жертвователей.

Если есть необходимость со мною связаться, мне можно написать по мейлу as@ruskline.ru.

«Русская народная линия» переживала и в прежде нелегкие времена, но с Божией помощью и при Вашей поддержке, дорогие друзья, мы как-то выкарабкивались. Надеюсь, что и на сей раз нам удастся сохранить РНЛ совместными силами.

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»

25.05.2017

http://ruskline.ru/news_rl/2017/05/23/krik_o_pomowi/
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: