Наталья Поклонская: Я разделяю озабоченность противников «биометрических» законовКак сообщалось, 26 декабря Совет Федерации одобрил проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации) (проект № 157752-7). Иначе, «об удаленной идентификации клиентов банков с помощью биометрии».
Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская на своей странице в ВКонтакте так прокомментировала «биометрический закон»:
«Хочу ответить людям в комментариях по поводу "биометрических" законов - их позицию и озабоченность в части недопустимости тотального контроля я разделяю, именно поэтому голосовала против законопроекта о так называемом "контингенте" учеников.
Что касается законопроекта в банковской сфере, он предполагает свое действие в основном на субъектов банковской сферы и бизнес.
С учетом наличия подобной проблемы в 2018 году планируем с помощниками собрать круглый стол на эту тему. Поэтому, кого беспокоит данный вопрос, прошу направлять предложения мне на электронную (на почту ГД) или обычную почту - по официальному адресу ГД РФ с указанием моей фамилии».
http://ruskline.ru/politnews/2017/dekabr/27/natalya_poklonskaya_ya_razdelyayu_ozabochennost_protivnikov_biometricheskih_zakonov/