Русская беседа

26 Ноября 2024, 14:37:00  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Наталья Поклонская: Разделяю озабоченность противников «биометрических» законов  (Прочитано 1132 раз)
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 28 Декабря 2017, 01:23:28 »

Наталья Поклонская: Я разделяю озабоченность противников «биометрических» законов

Как сообщалось, 26 декабря Совет Федерации одобрил проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации) (проект № 157752-7). Иначе, «об удаленной идентификации клиентов банков с помощью биометрии».

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская на своей странице в ВКонтакте так прокомментировала «биометрический закон»:

«Хочу ответить людям в комментариях по поводу "биометрических" законов - их позицию и озабоченность в части недопустимости тотального контроля я разделяю, именно поэтому голосовала против законопроекта о так называемом "контингенте" учеников.

Что касается законопроекта в банковской сфере, он предполагает свое действие в основном на субъектов банковской сферы и бизнес.

С учетом наличия подобной проблемы в 2018 году планируем с помощниками собрать круглый стол на эту тему. Поэтому, кого беспокоит данный вопрос, прошу направлять предложения мне на электронную (на почту ГД) или обычную почту - по официальному адресу ГД РФ с указанием моей фамилии».

http://ruskline.ru/politnews/2017/dekabr/27/natalya_poklonskaya_ya_razdelyayu_ozabochennost_protivnikov_biometricheskih_zakonov/
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: