Русская беседа

26 Ноября 2024, 10:49:21  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В отношениях украинцев и русских важно не допустить сербско-хорватской ситуации  (Прочитано 1046 раз)
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 28 Декабря 2017, 01:44:22 »

А.В. Щипков: В отношениях украинцев и русских важно не допустить повторения сербско-хорватской ситуации

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В. Щипков, выступая на телеканале «Спас», прокомментировал слова Президента России В.В. Путина об общих исторических и духовных корнях русских и украинцев, сказанные им на традиционной пресс-конференции, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Я думаю, что со словами Президента согласно 70-80 процентов украинского населения. Дело в том, что вообще по опросам националистические и нацистские идеи на Украине поддерживает не более 20 процентов населения. Но они узурпировали там всю экономическую и политическую жизнь», — заявил А.В. Щипков.

«Рано или поздно эта ситуация изменится, и общая задача украинцев и русских — не допустить повторения сербско-хорватской ситуации, когда между людьми, которые говорят на одном языке, началась резня», — подчеркнул представитель Церкви.

«Пока нам удается держать этот баланс, в том числе и благодаря усилиям Церкви. Ежедневно на литургии в нашей Церкви возносится молитва о мире на Украине. Я разговаривал с неверующими людьми, и даже они признавали важность церковной молитвы о мире на Украине», — заключил А.В. Щипков.

26.12.2017

http://ruskline.ru/images/cms/thumbs/29bb1051c87f0a2098fa28a12114aa6566b90433/wipkov_aleksandr_vladimirovich_200_auto.jpg
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: